Здравствуйте, давно читаю форум, и вот, наконец то решил зарегистрироваться. Мой первый отчет о рыбалке.
В субботу мною с друзьями было решено посетить берег близ Хабаровска. Прогноз погоды был неоднозначным и менялся каждый час, но небольшой дождь нас не пугал, и вот в 16:00 мы уже на месте. За время сборов и пути над амуром стало светить солнце!
Пока я разбирал вещи Артём решил поискать рыбацкое счастье в спиннинговой ловле. И не успел я отвернуться как на берегу уже был красавец краснопер!
Сработал китайский кастмастер. Но мы ехали за другими красноперыми обитателями великой реки! Чтобы не закидывать снасти на угад, я пробил дно фидерным удилещем и грузом, ближняя бровка была найдена на расстоянии примерно 35 метров, там и было решено ловить. Замес прикормки и вперёд!
Первая поклевка произошла в районе 19 часов. И вот тот, кого мы так долго ждали!
В 20:30 мы закормили место ловли шарами при помощи парашюта. Пока активного клева не было, решили сварить уху из краснопера, коня и касатки. И во время нашего ужина...
В связи с моим днём рождения, уха сильно ударила в голову и в 00:30 мы пошли спать.. Но в 4:00 уже подъём. Погода снова изменилась - северозападный ветер, тучи и мелкая морось..
Пьём кофе и снова заряжаем снасти. Артему на крючок попадается красавец-лещ.
В 6:30 долгожданная богатырская поклевка, не долгая борьба и трофей этой рыбалки на берегу!
Мы подумали вот оно-началось! Пара досадных сходов и в дальнейшем красноперый порадовал нас своим появлением всего раз. В 11:00 начали сборы, прибрались на берегу и уехали домой. Не смотря на слабый клев, отлично провели время! Для Артема это была первая рыбалка на донные снасти. Поклевка амурского сазана оказала на него неизгладимое впечатление, что на следующий день он пошел покупать себе фидер!
Всем НХНЧ и до встречи на берегах амура!