Всех приветствую!
Разбавлю немного фидерную тему своими спиннинговыми похождениями. В общем, выдались два выходных денька, и сразу же было принято решение провести их на Амуре со спиннингом. Решение принято – в путь. И вот в воскресный день, когда население еще спит, отдыхая от трудовых будней, я мчусь с лодкой на реку.
На берегу, встречаюсь с Александром Васильевичем (KAV1958), скидываем лодки на воду, и на этом автомобильная часть «путешествия» завершается.
Основная задача – поиск верхогляда и новых мест его обитания. Но, как говорится, - «Ничто так не веселит Богов, как планы людей». Рыб не хотел ловиться даже на старых проверенных местах ,не говоря уже о новых и перспективных. В общем, к 16:00 у Александра Васильевича в зачете было два хвоста, а я все отчетливее и отчетливее слышал стук барабанных палочек, а мысль о тушенке на ужин посещала меня чаще и чаще. Попрощавшись с Александром Васильевичем и пожелав ему хорошей дороги, я мчусь на любимый остров, решив по пути проверить несколько мест. И они меня не подвели. В итоге, во время вечернего затишья было поймано три хвоста.
Ну, что ж. Уха обеспечена – пора и к ночевке готовиться. Палатка, ужин, костерок…
Я все больше и больше стал любить выезды с ночевкой. Нет тебе ни суеты, ни спешки, можно спокойно посидеть у костра. Ни что так не приводит мысли в порядок, как посиделки у костра на берегу речки во время вечернего затишья. Короче говоря, я просто люблю это!
На следующий день рыбалка порадовала. На реке был абсолютный штиль - рыбачить одно удовольствие! До обеда было поймано еще пять вверх смотрящих рыб, и это стало хорошей точкой еще одного замечательного выезда на Амур – пора домой.
Спасибо тебе, Река, за два чудесно проведенных дня за любимым занятием!