Да в прошлом годе тут на форуме завалялся один.Да и ножичек у Вас смотрю интересный, где брали?
да когда то так и было, но щас река гораздо чище стала, уже так не воняет и даже карась уже пахнет рыбой а не всякоё ересью. Да я в основном и отпускаю так только карасиков немного наловлю и всё. Там я знаю что раньше с части всякую хрень смывали туда, а щас запретили да и народ постоянно там рыбачит.Всю рыбу, а не только сомов Солдатова, выловленную в р. Чёрная, лучше отпускать. По своему составу она приближается к таблице Менделеева.
Относительно - да, но всё равно всякого дерьма там достаточно! В прошлом году р. Чёрная уверенно занимала второе место по грязности среди рек Хабаровского края, уступая только Силинке.река гораздо чище стала
Рыбачить то можно, но вот есть пойманную рыбу я бы не рискнул.да и народ постоянно там рыбачит.
ну да есть такое это так развлечение временное пока сессия а потом уже на нормальных местах рыбачить буду.Относительно - да, но всё равно всякого дерьма там достаточно! В прошлом году р. Чёрная уверенно занимала второе место по грязности среди рек Хабаровского края, уступая только Силинке.
Рыбачить то можно, но вот есть пойманную рыбу я бы не рискнул.
Костантин,Силинка в последние годы стала намного чище,так что не надо нашу речку хаять.А показателем чистоты я считаю то,что в ней снова стал обычным ленок и хариус,пусть некрупный,но есть.А в прошлом годы там были пойманы 2 таймешка,и это о чём то говорит в пользу рекиуступая только Силинке
А ещё я сегодня вечером там чебака ловил на спинИ кета лезет.
Атчёд где?А ещё я сегодня вечером там чебака ловил на спин
Тима,об чём там отчитываться?Да и место палить неохотаАтчёд где?
Ну так... о впечатлениях, об используемых приманках, проводках и т.д. ну сам знаешь. И не отчитываться, а поделиться.Тима,об чём там отчитываться?
Наверное, смотря что. А вообще достаточно признанная фирма. Что именно интересует? Да и не в этой ветке такие вопросы надо задаватьчто скажите на счет компании Salmo, стоит ли брать их ние товары, или они не качественные?
Я и не хаю, а просто привожу данные официальных исследований рек края, озвученные в СМИ. Я на Силинке то ни разу и не был...Силинка в последние годы стала намного чище,так что не надо нашу речку хаять
хорошо просто та же леска или катушкиНаверное, смотря что. А вообще достаточно признанная фирма. Что именно интересует? Да и не в этой ветке такие вопросы надо задавать
да ладно, достаточно одного факта, что в том году такой сильный подъём воды был, это тоже сказалось на чистоте наших рек.Я и не хаю, а просто привожу данные официальных исследований рек края, озвученные в СМИ. Я на Силинке то ни разу и не был...
А "городские" речки все стали чище: загнулась промышленность, угасло сельское хозяйство, к нефтепродуктам и удобрениям стали относиться намного бережнее (не из-за любви к природе, а ради экономии), вот и просветлилась вода в этих ранее "канализационных" канавах. Текущая недалеко от меня Гнилая Падь (есть такая речушка в Хабаровске, впадающая в р. Чёрная) стала зимой замерзать , хотя ранее за ней такого не замечалось, уж настолько её вода была насыщена всякой химией! Так что появление в Силинке, Чёрной, Малой Сите рыбы - это гуд , но вот оставшиеся в них донные отложения ещё долго будут портить вкус пойманного.
P.S. Извините, что поставил вашу Силинку на первое место! Его прочно удерживали р. Березовая и Чёрная, а Силинка, хоть и находилась в лидирующей группе, "плелась в хвосте". Да и результаты исследований публиковались не в прошлом, а в 2012 г.
Подзабыл немного, видимо старею...
Сегодня в нашем противостоянии с ним счет стал 0-2, гад......Потом сомяра хапнул,................................. оторвал приманку.
Ну зато встретились и немного пообщались . У меня вчера и сегодня по змею тоже полный хорёк =). Даже выходов рыбы сегодня меньше было, хоть и казалось, что всё - сел точно, ан - нет, лягуха все время всплывала или не засекался черный рыб. А еще видел пару змеиных гнезд с БОЛЬШИМИ родителями. Увидел - сфотал, но на фотке не видно, так что не покажу. Ну хоть посмотрел. Короче, сделал вывод, что пора на щуку переключаться раз змей на гнезда пошел.Вообще день какой то странный. Поехалт на верхогляда, клюет плохо, одного подсек до берега не дотащил, чуть позже джиговал по аухе, не поймал. Поехал на змея, выходы видел, не поймал... Потом сомяра хапнул, ооохххереный. Довел до берега, поднять к поверхности не мог, но держал уверенно, под берегом плетенку обо что то перетер, оторвал приманку.
Короче день ..............