Вот и закончился краткосрочный 10-дневный отпуск.
Как это всегда бывает - планов на отпуск было выше крыши, однако, реальность внесла свои коррективы. Не удалось съездить на гоную рыбалку, как давно планировал. Да и в течение всего отпуска на рыбалку бельше чем 4-5 часов в день (и то не каждый) уделять не получалось.
В целом, я поддался общей истерии в ловле сазанов. Толчком к этому явилось то обстоятельство, что в течение мая-июня несколько моих рыбалок прошли совместно с Василием - Хулиганом23. И пока я пытался ловить верхоглядов (иногда достаточно успешно) он с напарником корчевал сазанов и лещей (сотнями, тоннами, горами ....).
К сожалению, к началу отпуска, дальнейшая ловля верхогляда, а точнее его поиски, стали отбирать всё больше времени и ресурсов.
Щука и сомики надоели.
В такой непростой ситуации было решено освоить азы ловли сазана.
Для осуществления задумки, от Василия - Хулигана (Вася -
+
) был получен инструктаж по основам ловли, а так же получено фидерное удилище, которое сломать невозможно, весом в тонну.
С полученными знаниями, одной кормушкой и дружью в руках я рванул на первую рыбалку (спортивную), за сазаном
.
Итог был вполне закономерен, через 2 часа ловли, когда к прикормленной точке стали собираться сазаны, я оторвал единственную кормушку.
Результатом ловли стали 5 лещиков до 1 килограмма и 3 сазана. Самы крупный потянул на 2200. Вот он:
Сделал выводы. Докупил снастей, прикормок. В таких условиях хорошо можно поэкспериментировать, что и было сделано.
Ну и конечно, очень понравилось место проведения 2-го тура соревнований по фидеру, куда удалось съездить ещё 3 раза (тоже часика на 4-5).
По результатам 7 рыбалок - стабильно удавалось за 4-5 часов поймать 5 сазанов с массой сходов и досадных обрывов. Были реально трофейные подходы, но подводила оснастка (сделаны выводы, внесены коррективы).
Самы крупный сазан потянул на 2900. Из трофейных обрывов - обрыв поводка 0.32 (не на узле, а от растягивания лески).
Вот немного фото с тех рыбалок:
Сазаны на 2350 и 2900
Вот он - 2900
Ну и разумеется, часть времени на рыбалках была посвещена семье
Вот так:
Вот так прошли 10 дней отпуска в июне.
Пожалуй, самое главное достижение - обалденно понравилось ловить сазана. Будем продолжать!
P.S. Совсем забыл - НЕ вся рыба отпущена