Сом уже есть.
Пост №1037
Были и другие рыбки.
Да ладно, чего скромничать...
История такая.... значит грузимся, готовимся к отплытию... спрашиваю у Вадима - "Весы не забыл?"... Вадим - "ой, забыл..."... Я - "Ну значит чтото поймаем"... и, как в воду глядел.... после долгих прочесываний водной толщи и подборов приманок... соблазнился-таки ОН!!!
Джиг классический рулит! (с) Twin
Долго боролся, выкачивал... бесчисленные рывки и стравливания по полшпули... но вес был взят
взят то взят, но не замерен... это у нас синдром такой в последнее время... у всех
) Весов нет нормальных просто... Ну по субъективным ощущениям, 25-ти литровая канистра с топливом была полегче.... кое-как его поднял до уровня головы, но хвост со скамейки не слетел (мой рост около 170см)... но по весу ничего не скажу - цифры нет.... просто - тяжелый
)
Хочу отметить героические действия Вадима.... когда сом соизволил высунуть свой ус на поверхность, сразу стало ясно, что подсак на него не натянется
Вадим вспомнил поволжские фильмы, про их сомов и молча достал хозяйственную перчатку откудато из закромов.... когда удалось завести голову сома прям на Вадима.... Вадим было наклонился к рыбине, но отпрял назад.... недолго подумал, и надел поверх первой перчатки вторую... на очередном заходе Вадим сунул руку в пасть сому, поднатужился и подтянул голову на борт лодки, дальше уже заволокли оставшуюся часть сома... в общем за нижнюю челюсть он его таки достал из воды! Зачет! Ну а дальше все просто.
Когда я заглянул ему в пасть, гдето там в далеке виднелась моя джиг-головка... бррррр, мурашки по коже... но доставать то надо.... засунул руку почти по локоть ему в чрево, и спас своего силиконового червяка
Сом, конечно, вернулся в свою стихию.