Оно, конечно, так: люди отдыхают, то се, а ты тут с удочками... Вот только проблема-то УЖЕ расползается от хабаровских пляжей. Уже на Тунгусске эти "отдыхающие" задолбали. На основном русле, мало того, что движение лодок в выходные, как у машин на К-Маркса в час пик. Так сейчас, все больше и больше, к ним присоединяются любители водных лыж и гидроциклов. Зае...бали уже. Вот тут как раз другой вопрос: Вам, что Амура мало? Какого хрена вы лезете в малые реки?
Кстати, "про палки". Совсем недавний случай, на Тунгусске. Ниже нас, в метрах 500-х, стояли мужики. Я утром,проезжая, заметил у них рядок спиннингов, расставленных по берегу. Вечером, судя по звукам и мату, они даже ставили сети на противоположном берегу (ну, да это их дело), а еще, по-моему они, стреляли уток. Впрочем, рассказ не о том. На следующий день, вверх по реке помчался "морской" катер, тянуший за собой квадроцикл. И началось... Это квадроцикл стал носиться по реке взад-вперед, хотя это мне хотелось, чтобы его "взад-вперед", а он носился вверх-вниз по течению. И самое прикольное в том, что точку разворота он выбрал аккурат напротив стоянки тех мужиков. Раз развернулся-уехал, два, три. Потом он там разворачивался несколько раз на месте. И все это буквально в пяти метрах от берега.... Сначала я слышал возмущенные крики.... А потом... раз на десятый... Я услышал выстрел... Я не могу утверждать, что стреляли не по уткам, но квадроцикл метнулся оттуда пулей и больше в тот день здесь не ездил. Как говаривал один гуманист: Задумайтесь об этом ... "нелюди" на квадроциклах и катерах.
))