В воскресенье появилась мысль сплавать куда нибудь на теплоходе за сазанчиком, звоню другу, собираюсь, и без двадцати пять мы на речном вокзале, позвонил Павлу ( Sproot) спросил куда лучше плыть, он сказал что на елабугу. Туда теплохода не было, решили плыть на осиновую протоку.
Через один час 40 минут приплыли на место, отошли от теплохода 40 метров, увидили замечательную полянку в дубовом лесу, решили там и остановиться.
Пока теплоход не уплыл обратно, не было ни единой поклёвки, так как народ прыгал в воду, купался и орал.
Вскоре когда все уплыли, и стало тихо, началось какое то шевеление рыбы возле крючка, были сильные поклёвки, но всё время промах.
Вскоре вытащили первую рыбу, рыба называлась конь, закинули её в садок, и разочарованые пошли ужинать, после ужина, мой товарищ сменил фидер на обыкновенную донку с нарезкой, на которую было поймано ещё несколько коней.
На следущее утро был розовый рассвет, были поклёвки на на кукурузу, попался опять же один конь, на нарезку не было вообще ничего. В 45 минут третьего собрали вещи и вышли на место прибытия теплохода, посмотрели расписание, и наше настроение резко поползло в низ. На расписании было написано 15:10, 19:40
кроме понедельника и четверга, А запасы еды и воды у нас кончились
Принимаем такое решение : идем до дамбы, бросаем вещи, идем в деревню за водой и картошкой, ловим ауху, варим вкусную уху
, ложимся спать, утром просыпаемся, собираемся и со спокойной душой на теплоходе плывем домой.
Всё шло нормально до 3 пункта плана.
При попытке поймать малька для ловли аухи, попадается только всякий мелкий мусор, но не малёк.
Товарищ одевает ракушку забрасывает, и вытаскивает достаточно большую плеть, которая оказалась вонючей, рисковать мы не стали, отпустили её обратно. Тут же за первой плетью попалась ещё одна чуть поменьше, но тоже вонючая.
Сварили уху без рыбы и лука, слили воду, умяли почти полный котелок картошки, у тут появилась мысль, а почему бы нам не пройти 20 километров до Хабаровска, сесть на первый автобус, и в 8 часов мы уже будем дома...
В 11 часов вечера собираем вещи и выдвигаемся, за 5 часов проходим 18 километров и у нас начинаются проблемы, при входе на мост из маленькой будки выходит охранник и говорит что проход пешеходам запрещен, мол ловите попутку.
За два с половиной часа голосования остановился всего одна машина, и то это оказалось такси, и мужик просил денег чтобы он перевез нас через мост. Уставшие и голодные решили пройти до воды и попросить там рыбаков чтобы когда они поедут домой забрали нас и перевезли через мост.
Пришли на берег протоки Пенза и увидели такую картину: стоит машина, ходит рыбак, стоит уже 9 настроенных и заброшенных спиннингов, а он всё ходит, настраивает и продолжает забрасывать спиннинги. Мы с ним поразговаривали, рассказали ему в какую ситуацию мы попали, не знаю почему но не попросили чтобы он нас через мост перекинул, и легли спать проснулись в один час дня но уже одни на берегу. Тогда я уже понял что пора звонить кому-нибудь с форума и просить помощи
. Как назло у товарища села батарейка, и забыл он пин-код от сим карты, а у меня на балансе минус...
Уставшие, голодные, сонные и в добавок ко всему ещё и без воды мы доковыляли до остановки.
На остановке сидя в теньке я отправил просьбу перезвонить сначала Алексею.Ф, но он по какимто причинам не перезванивал, потом отправил Павлу (Sproot), и через минуту раздался звонок. Павел сказал что напишет на форуме про то што мы застряли.
После этого я просто сел на портфель и уснул, примерно через час (может и раньше), товарищ толкает меня локтём в бок, я поднимаю голову и вижу знакомое лицо Вячеслава ( Hitocu), в тот момент я так был счастлив, что мы не умрем на остановке от голода и жажды
.
Спасибо огромное Павлу (Sproot) и Вячеславу (Hitocu) за организацию и проведение спасательной операции