Вести с Амура 2010-2011 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bob

Почетный Форумчанин
Реакции
1.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
gibiskus сказал(а):
Народ, что то в этом году КРАСНОПЁРА нету.
Ушел на дальний кордон?

Ловили в середине мая на воронежской дамбе с лодки на косе. Вместе с верхоглядом попадался и краснопёр, но реже.
На пемзенской дамбе, опять же с лодки, когда был жор у верхогляда, тоже изредко попадался.

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Bob сказал(а):
gibiskus сказал(а):
Народ, что то в этом году КРАСНОПЁРА нету.
Ушел на дальний кордон?

Ловили в середине мая на воронежской дамбе с лодки на косе. Вместе с верхоглядом попадался и краснопёр, но реже.
На пемзенской дамбе, опять же с лодки, когда был жор у верхогляда, тоже изредко попадался.
Во-во! ИЗРЕДКА!!!

gibiskus

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей Б сказал(а):
Никогда не думал, что тёмные пятна расположены одинаково у всех аух.:E082: ( см фото выше)
Или это клонированная рыба?:E062:

Так оно и есть - одинаково (НЕ клонированы). Однажды (лет 5 назад) спорил по этому вопросу - проспорил.

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
gibiskus сказал(а):
Андрей Б сказал(а):
Никогда не думал, что тёмные пятна расположены одинаково у всех аух.:E082: ( см фото выше)
Или это клонированная рыба?:E062:

Так оно и есть - одинаково (НЕ клонированы). Однажды (лет 5 назад) спорил по этому вопросу - проспорил.
Очень интересно! Нужно раскраску других видов проанализировать,- может быть ещё аналогии встречаются?(Касатку к примеру рассмотреть)

berloga

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Доброго времени суток всем!Были на Пемзе 3.06 утром.За 4 часа у меня ауха на 2,5 кг и где-то такая же щучка.Был срыв у самого берега(щука сделала свечку).Ловил на нарезку(2 спиннинга).Тесть за тоже время 2 щуки,сом 3,5 кг,несколько карасиков.

-=V@лерий=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
berloga сказал(а):
Доброго времени суток всем!Были на Пемзе 3.06 утром.За 4 часа у меня ауха на 2,5 кг и где-то такая же щучка.Был срыв у самого берега(щука сделала свечку).Ловил на нарезку(2 спиннинга).Тесть за тоже время 2 щуки,сом 3,5 кг,несколько карасиков.

перед дамбой или за?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Рыбалили сегодня,присутствует ауха,сомята,щука,касатка,плеть.Вначале с ужасом наблюдали с другом как пожилая супружеская пара пересекала перелив сверху вниз(пензенская протока),но молодцы,видно не первый раз проходят.С улыбкой смотрел как женщина выводит змееголова,а три мужика советуют,адреналина было много,я все гадал-сломает удочку,нет?Но нет,муж вовремя подоспел с сачком.И уже следующую рыбу(аух)с небольшой угрозой для удочки взяла сама,без помощи советчиков.Ну в общем лично я отлично провел время на природе и повстречал интересных людей.Рыба отлично клюет на малька,лучьше после 12 часов,на искуственные приманки похуже,по крайней мере насколько я видел,а на мухи я вообще не смог поймать,сказывается недостаток опыта.Неделю назад кажется ловили лучьше.

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Да, и на стримера ауха ловится неплохо, только вот тонкостей уж очень много, вода грязная и глубина метра три. Виталя, я нашел муху и отработал подачу...
Там еще вот такие селедки водятся. Могу доставить до места лова от этого берега, если интересно, конечно.

Вложения

• 6303.jpg
    6303.jpg
    177 КБ · Просмотры: 1.443

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Каков вес селедки, если не секрет?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
АндрейБонд сказал(а):
Да, и на стримера ауха ловится неплохо, только вот тонкостей уж очень много, вода грязная и глубина метра три. Виталя, я нашел муху и отработал подачу...
Там еще вот такие селедки водятся. Могу доставить до места лова от этого берега, если интересно, конечно.
:E082: Ну блин,слов нет:E041: Мне еще познавать эти тонкости и узнавать.Жаль забыл свой фотоаппарат,на телефоне вышло отвратно-удалил.Завтра пойдем вниз,выход Тунгуски,протоки проверим,еще не говорил с другом,ну и отцу помочь-это святое.Столько вопросов,но время злобный враг.Был очень рад встрече,Андрей надеюсь еще увидимся.Как с телефоном-лучше 10 минут поговорить,чем полчаса эсэмэсить

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Е. Кузнецов сказал(а):
Каков вес селедки, если не секрет?
Не могу сказать, но при возможности, обязательно взвешаем. Ауху на Амуре ловили на пять кг., эта ту, которую в руках держал. Сейчас на дамбе редко крупная попадается, все больше на пару кг., да и то меньше. Мушка яркая, это понятно, но с подачей пришлось повозиться, уж слишком сеток много и народу. Рыбалка похожа на бег с препятствиями.

Вложения

• 6360.jpg
    6360.jpg
    181,9 КБ · Просмотры: 1.653

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Виталя 761 сказал(а):
Завтра пойдем вниз,выход Тунгуски...
Желаю тебе хорошей тяжелой поклевки. Приедешь, расскажи. Я постараюсь тоже вырваться на один день, хочу прощупать одно местечко, да с двуручником...

Вложения

• 6361.jpg
    6361.jpg
    195,7 КБ · Просмотры: 1.705

Андрей Б

Почетный Форумчанин
Реакции
1.278
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Всё-таки нахлыст- это красиво!

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
АндрейБонд сказал(а):
Да, и на стримера ауха ловится неплохо, только вот тонкостей уж очень много, вода грязная и глубина метра три....

Андрей, раз уж заикнулся о тонкостях... как приманку заглублял и проводил? Стример, очевидно, из яркого марабу с тяжелой головой?

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Какая девушка любопытная... Чай ведь не в нахлыстовой ветке тусуемся. Вот если бы там, или еще где, собеседник нашелся, то и поговорили бы по душам. Вот небольшой фото-отчет накидать могу после ужина, глядишь и интерес у кого возникнет к ловле-то самой. Пока интереса такового не наблюдается, все больше к муховязанию и молчанию...

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
АндрейБонд сказал(а):
Какая девушка любопытная... Вот если бы ... собеседник нашелся, то и поговорили бы по душам....

Боюсь спросить.. чтоб не обидеться.. а чем же я не собеседник?:E046: Или вопросик каверзный?
Как-то в одной ветке все сетовали на то, что подачу мало обсуждаем.. а ведь, и правда.. Ауху на такой глубине ловить стримером ... - вопросов много возникает...

Tony-Gun

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Lelya сказал(а):
АндрейБонд сказал(а):
Какая девушка любопытная... Вот если бы ... собеседник нашелся, то и поговорили бы по душам....

Боюсь спросить.. чтоб не обидеться.. а чем же я не собеседник?:E046: Или вопросик каверзный?
я бы с огромным удовольствием с ней пообщался на эту тему.. чет врубать с себя не понимаю или ты просто побаиваешься?!:E019:

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Lelya сказал(а):
АндрейБонд сказал(а):

Как-то в одной ветке все сетовали на то, что подачу мало обсуждаем.. а ведь, и правда.. Ауху на такой глубине ловить стримером ... - вопросов много возникает...
Ты, Оля, очень хороший собеседник, но единственный. Я не раз пытался вытянуть людей на разговор о тактике ловли на стример, теперь уместнее было бы послушать кого-нибудь другого или подождать, когда откроется ветка с соответствующим названием. А собственное мнение о подаче приманки может быть ошибочным, к сожалению. Учить людей не имея весомых доказательств может быть не принятым ими же... хотя, доказательств хоть отбавляй. Я больше склоняюсь к мнению экспертов этого проекта и программы "На рыбалку", то есть: "Забросил - раз, провел - два, поймал - три..." Коротко, но зато как от души, верно?

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Андрей,ну так выложи несколько оток с комментариями по забросу,проводке при ловли аухи нахлыстом,тож поддержу(правда больше вопросами)у меня как раз ничего не получилось,вместе и разберем почему.я же говорил каждая крупинка информации откладывается в опыт,а у тебя практики все же поболе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх