Вести с Амура 2010-2011 г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

polypterus

Борец за правду
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Andrey Gas сказал(а):
polypterus сказал(а):
PavB сказал(а):
А как елец выглядит? Можно взглянуть?:E012:

Паш чесно говоря я и сам незнал что это елец мы приехали отдохнуть да удочку помочить пока блеснил штук с пяток поймал подошол месный дед я спросил что за рып такой я подумал что малой желтощёк но рот большой и замком фото нету неуспел пошол рып в суп
Это не елец, это криворот.
Хорошая рыбка.
Развелось её в Амуре за последнее время.
На спин ловить - одно удовольствие.
Мелкий но боец!!

Боец не то слово на блесну почти с себя ростом бросается и малыш селён однако на поклёвку :F025: когда тащиш и ожидаеш большего

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
gibiskus сказал(а):
PavB сказал(а):
=рыбачил на резинку наживка кусок мяса от большерота=

= его не спровоцируешь. я не знаю почему мож он вял и ждет ночи, просто ума ни приложу=
Привет!
А кусок мяса - нарезка, штоль?
Далеко резинку заводил?
А силикон какой предпочитает (виброхв, твистер)??

А ниже дамбы народ ловит?
Ну, а змея наверное нужно традиционно ловить на =ТЫЧКИ=.

Кусок мяса от большерота, заводить далеко не надо там очень глубоко груз грубо говоря в 15 м +- 4м а глубина 9м,крючки в 4-5 метрах от берега начинаются если по поверхности мерить, а так 10 метров от крючков еще лески спускаю, надо чтоб ко дну ближе была максимально низко я перед крючками камень привязывал чтоб ко дну тащил, в виде примера седня там был с семьей (жена, брат жены)поставили две резинки, до обеда ноль на твистер и на мясо или одна была ну не суть, после обеда вешаю камень и поперло, а потом еще малька раздобыл у наших форумных (отдельное спасибо за помощь в трудную минуту Сергею константиновичу (Dedsergiy)), и просто как в зоопарке взял 14 шт самых крупных от примерно 1,5 до 2,5 кг аух + 1 верхогляд попался, одна такая тварь попалась у брата что просто на разрыв сердца чуть чуть не дотащил уже в ногах была можно сказать........ отгрызла поводок прям под узелок дрянь такая.
Рыбачил ниже дамбы точнее ниже зеленой лестницы метров на полста там хорошая стрелка течение в берег и расходится по сторонам. Кстати седня неплохо показал себя верхогляд был более менее активным (по наблюдениям за другими спиннингистами) быле неплохие экземпляры. По змею все тоже самое возле ног плавает а брать никак. Активизировался сом, начал плескаться, хорошие тушки.
Фотки завтра как обычно, а то устал надо спать и переваривать эмоции.:F025:

-=V@лерий=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
так на теплоходе какая там остановка..дачная или владимировка??

(склероз):E020:

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
если честно не знаю но видел теплоход чуть выше дамбы подходил с дачнтками, если будешь следить за остановками то не прозеваешь. Тока начало протоки и размытая дамба буруны туда сюда .... ты сразу поймешь что это она.... выходи не бойся, и лови в удовольствие.

-=V@лерий=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
PavB сказал(а):
если честно не знаю но видел теплоход чуть выше дамбы подходил с дачнтками, если будешь следить за остановками то не прозеваешь. Тока начало протоки и размытая дамба буруны туда сюда .... ты сразу поймешь что это она.... выходи не бойся, и лови в удовольствие.

да я там был много раз..просто забыл чтот как остановка называется(( так на джиг ауха идёт??или тока на резину?:E105:

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
вчера там был наш " Сыч" - ник. Пойал на джиг № кол-во аух, т.е. очень хорошо, седня пришел во второй половине дня и до вечера поймал всего две, зато на резинку перла аж шелест в ушах стоял. Все дело случая, но резинку тока с лодки ставить, а на джиг надо много головок так как дно каменное сплошные зацепы, я с утра сразу ходом 7 шт оборвал пока не поймал маленького аушеночка и решил подзавязать с джигом так как можно после такой рыбалкт нисчем в запасах джига остаться. Выбор за вами, что вам ближе по душе на то и рыбач.

-=V@лерий=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
PavB сказал(а):
вчера там был наш " Сыч" - ник. Пойал на джиг № кол-во аух, т.е. очень хорошо, седня пришел во второй половине дня и до вечера поймал всего две, зато на резинку перла аж шелест в ушах стоял. Все дело случая, но резинку тока с лодки ставить, а на джиг надо много головок так как дно каменное сплошные зацепы, я с утра сразу ходом 7 шт оборвал пока не поймал маленького аушеночка и решил подзавязать с джигом так как можно после такой рыбалкт нисчем в запасах джига остаться. Выбор за вами, что вам ближе по душе на то и рыбач.

даа..с зацепами там всегда было хорошо))) а по душе мне джиг ближе..но видимо продуктивней резина..,но я на ней не любитель рыбачить..)да и пробовал пару раз всего..

Nazarych

Почетный Форумчанин
Реакции
769
Баллы
308
Павел,а как в этом году обстановка в р-не 56шк.По-моему в том году ты не плохо там отловился.Напиши,если был.Думал среди недели вечерком там блесну помочить.

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
А где это 56 школа? Запретка что ли?

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
PavB сказал(а):
Паша, а силикон не пробовал на резинку вешать?

Nazarych

Почетный Форумчанин
Реакции
769
Баллы
308
Да,на запретке.

PavB

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
По силикону пробовал твистер расцветкой стандартной т.е. черный верх белый низ нифига не получилось, до обеда одна или две аушитцы мелких, потом перешли на резку было несколько подходов, с обеда наживили малька и понеслось, совпало с установлением хорошей погоды (т.к. до обеда дождь был) мож это роль сиграло, мож она с обеда жрать начинает, но тупо с обеда как бешенная начала кидаться, силикон больше не вешали т.к.не бвло необходимости, но когда вешали резку специально по одному крючку оставили твистера на каждой резинке, и вот на одну из резинок взяли ауху и она взяла именно на твистер. По запретке я там по осени неплохо рыбачил, по этой весне ездил полный ноль, даже подходов не было, по моему сейчас самое нормальное место по верхогляду и по аухе это владимировка, вчера неплохо вел себя верхогляд. Надо щупать по сути, ездить искать, советами счастье не поймаешь.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.694
Баллы
308
Город
Хабаровск
Несколько дней заскакиваю на Пемзу. Как выше говорилось ауха неплохо брала на виброхвосты молочного цвета. Крупная активная. Много поклевок. А 30 мая как будто все изменилось. Перепробовал все. Ранее работавшие приманки ауха не воспринимала совсем. Еле еле удалось несколько выманить на шартрез с блестками.
Аухи в Амуре и притоках стало очень много. Наверное говорить о полном запрете ее ловли уже нет смысла. Позволяю себе съесть энное количество пойманных хвостов, остальных отпускать. Но самое главное в процессе ловли аухи. Энергичные поклевки и активное сопротивление - супер.
31 мая мотался на лодке. Верхогляд очень даже неплохо брал. Часто крупный. Но монстров и трофеев не было. В основном 3 - 3,5 кг. Когда надоело тупо таскать, то подъехали к дамбе. Сеток насчитал 14 шт. Забросить некуда. Ужас. На берегу несколько "сторожей" сидят.
Минут сорок поизвращались в отцеплянии приманок от сеток, поймали четыре аухи. Настроение испортилось.
В общем подвожу итог. Верхогляда половили. Большую часть выпустили. Настроение приподняли. Но к вечеру опять подпортилось.
Кстати посчитал количество рыбаков вечером на стометровом участке дамбы - 58 человек. 1,72 метра на человека.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
у ауха нерест начался похоже

polypterus

Борец за правду
Реакции
701
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Серега сказал(а):

да ещё рановато наверно будет а не клюёт факторов множество

погода, спад воды, да и просто не масть

Krot

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Серега сказал(а):

нет, еще не нерест т.к. вода холодная

http://www.zooschool.ru/aqua/vidy/80.shtml

-=V@лерий=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
уже не клюёт чтоли???тока ехать собрался..:E006:

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
-=V@лерий=- сказал(а):
уже не клюёт чтоли???тока ехать собрался..:E006:

Уже выбили всю :E006:
Сеточники , резинщики , да и просто хапуги жадные :E040:

-=V@лерий=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
6

makarych

Почетный Форумчанин
Реакции
248
Баллы
308
Не переживайте все еще ловится :E136: ... хорошо показала себя резина Манн'с светлозеленных тонов!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх