Я открылся. Приехали в пятницу. Поставили табор и начали отмечать. Хорошо поседели. Плов в казане, шашлык... Субботу всю загорал и не употреблял. За то в воскресенье с утра и вечером было отличное состояние для охоты... Достал биретту и на озеро с живыми уточками. Все супер. Больше чучела возить не буду. Они не нужны. Осенью только с живой. Утки реально мало летает. Но живые не подвели... Всех что летали пригласили. Охотников просто пипец. Один дебил подкрался к подсадкам и расстрелял одну утку, хорошо пластиковую. А живых я забрал с собой. Так он стрельнул один раз. А потом еще 2 раза. Смотрит они не взлетают. Ну он ещё собрался стрелять. Тут ему по голове погладили и он образумился.
Инспекции не видел. Её нет.... это миффффффф.... Я хрен знаю, как они работают.
Народ со стволами готовые в хлам еще с пятницы шарился по всем болотам и центральным дорогам. Больше на те места не поеду, срач и куча бухалдосов. Убили места. Вторая ханка. Туда бы ГИБДД и инспекцию и план на 5 лет вперед выполнен. Хозяин с коптером не поехал, не получилось. Так что в другой раз. Но народ у нас дикий. Мандаринок перестреляли, ондатр перебили. Я прям в полном ахуе... Задумываюсь о том, что охота рядом с г.Хабаровском - исчезла...
Отдохнул хорошо не смотря на все происходящее. Компания была ну очень хорошая.
Соглашусь с автором сообщения. Всё больше и больше от охоты какое то двоякое чувство, причём с каждым годом чувства праздника всё меньше, а то что это не Охота,а какая то бойня, вакханалия с целью просто кого нибудь убить, не добыть, а именно убить неважно кого, как. Много, очень много тех кто просто лупят по всему, что летит и не важно какая дистанция, уверенный выстрел будет или подранок, кто там, уточка или селезень, куда упадет, найдешь в траве или нет. Вот последний, далеко не первый пример: "При выходе к табору "сосед" спрашивает почему не стрелял ведь над тобой 2 раза пролетала? Я говорю так ведь это уточка была. А он мне ну и что??? КАК ЧТО??? Она же птенцов выведет и ты сам на них будешь осенью охотиться, и следующей весной! Эх... махает рукой. И вроде в годах уже, видно что не первый год по болотам с ружьем бегает." Как так??? Нет никакой культуры охот. Одно дело сманить селезня к чучелам-красиво, другое дело просто охота "на дурака" в чём удовольствие от этого не понимаю... А если не добыл никого то наверное можно и порадоваться, что животинку не загубил и скубсти никого не надо будет, а вот если побывал на охоте и ни кого не увидел, так вот это повод для огорчения и разочарования.
В общем наверное в аналогичных ветках нужно больше о культуре охот писать, о действительной красоте и удовольствии этого занятия, а про средства (особенно дальнобойность) и тем более про количество результата в последнюю очередь.
P.S. Из подборки фото Игоря Ольховского.