- Реакции
- 1.319
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Да это не беда, если им (гусям) шеи подломить, то из прямо смотрящих (сторожевых) они станут кормящимися.amadin27 сказал(а):И еще, у тебя гуси только прямо смотрящие ?
Да это не беда, если им (гусям) шеи подломить, то из прямо смотрящих (сторожевых) они станут кормящимися.amadin27 сказал(а):И еще, у тебя гуси только прямо смотрящие ?
Рудик- такой трюк не прокатит с ними, они упрямые все равно вдаль будут смотретьOldFox сказал(а):Да это не беда, если им (гусям) шеи подломить, то из прямо смотрящих (сторожевых) они станут кормящимися.
Это принципиальные гуси их не сломитьamadin27 сказал(а):Рудик- такой трюк не прокатит с ними, они упрямые все равно вдаль будут смотретьOldFox сказал(а):Да это не беда, если им (гусям) шеи подломить, то из прямо смотрящих (сторожевых) они станут кормящимися.
Можно , я задам вопрос модераторам и той активной части участников форума которые не пропускают некорректные топики , ну раз мы за чистоту рядов и присутствие принципов имхо . Биробиджанец выложил фото на которых гуси по видовому составу и внешнему виду далеко не Ханкайские , Приморье отсекаем , район имени Лазо тоже так , как был снег , вывод (незнаю какая погода была в ЕАО на выходные ) либо снимки не этого года , либо он бравирует откровенным браконьерством возможно на одной из погранзастав так , как не попадает по срокам . Что скажете ?Биробиджанец сказал(а):Я как бы живу в Е.А.О.
kazanaza сказал(а):В ЕАО уже открыли??Биробиджанец сказал(а):Я как бы живу в Е.А.О.
иваныч66 сказал(а):Можно , я задам вопрос модераторам и той активной части участников форума которые не пропускают некорректные топики , ну раз мы за чистоту рядов и присутствие принципов имхо . Биробиджанец выложил фото на которых гуси по видовому составу и внешнему виду далеко не Ханкайские , Приморье отсекаем , район имени Лазо тоже так , как был снег , вывод (незнаю какая погода была в ЕАО на выходные ) либо снимки не этого года , либо он бравирует откровенным браконьерством возможно на одной из погранзастав так , как не попадает по срокам . Что скажете ?Биробиджанец сказал(а):Я как бы живу в Е.А.О.
А есть закон... и правила этого раздела, которые одинаковы для всехsedoy99 сказал(а):Есть весна, есть гуси перелётные, есть охотник с ружьем и большим желанием до охоты...
Уже который год замечаю-массовый лёт у нас над Хабаровском с 5 по 9-10 мая примерно идут несколькими эшелонами в необьятной вышине неба.sedoy99 сказал(а):
Когда это случится (массовый ход) - никому не известно. Дай бог чтоб в установленные сроки. А если нет?
Никто никого не обвиняет. Обвинять - это удел прокурора.sedoy99 сказал(а):...Я так понял, что вы обвиняете удачливого охотника, что он охотился раньше срока?...
На то она и охота. Это не в гастроном сходить - где всегда всё есть.sedoy99 сказал(а):. А если нет?
Не могу с вами согласиться. Никаких прямых обвинений в сторону "Биробиджанца" не прозвучало. Был задан единственный вопрос по поводу сроков проведения охот. Но ответа не последовало. Сами фотографии сделаны 13.04.2013, значимо гораздо раньше открытия сезона в ЕАО.sedoy99 сказал(а):Не знаю за какую вы чистоту рядов. Я так понял, что вы обвиняете удачливого охотника, что он охотился раньше срока?
Каждый из увлеченных охотой по перу вам скажет : - Дайте побольше свободы в сроках охот. Но увы и ах, не нам решать.sedoy99 сказал(а):Имхо чушь всё это. Еще за превышение нормы отстрела куда не шло, может быть. Есть весна, есть гуси перелётные, есть охотник с ружьем и большим желанием до охоты. Что еще надо? Ждать "установленных в законном порядке" сроков охоты? Когда дождешься - гусей не будет. Сами знаете, кто устанавливает эти сроки - чинуши в кабинетах. Вон в прошлом году в нашем районе охота была открыта с 5 по 19 мая. Утка уже на гнёздах сидела.
Уверен, что вопрос температуры, не самый важный для лёта птицы. На северах лёт идёт, бывает и, когда снега по пояс ещё и вода промерзает за ночь на 5-8 см.sedoy99 сказал(а):В этом холод- а сроки значительно раньше. Где логика?
На фотографии 9 гусей. На данный сезон разрешено к добыче одному охотнику 1 гусь в день. 2 выходных (допустим) - 4,5 человека охотились... Дальше можно самим досчитать.sedoy99 сказал(а):Еще за превышение нормы отстрела куда не шло, может быть.
sedoy99 сказал(а):2. Боюсь в этом году Амур не пройдет, а охота уже закроется и гусь очень вероятно вне сроков будет - вот и пипец охоте долгожданной (езжу токо на лодке).
Ещё раз. Считаю, что сроки охоты, особенно весенней, должны совпадать с периодом массовой миграции объектов охоты. Или я не прав? Хотелось бы услышать мнение орнитологов/охотоведов, а не упёртых форумчан типа "закон есть закон".
Ну а где ж тогда Биробиджанец гусей взял? или над Хабаровском они летят с 1 по 10 мая. а в ЕАО с 12 апреля ? А утка? в этих числах мая утка уже на гнезде. Погода - это вообще фактор который в последнюю очередь должен влиять на открытие охоты.sedoy99 сказал(а):По моим многолетним наблюдениям в окресностях краевой столицы гусь, как правило идет с 1 по 10 мая. С учетом погоды и др. известным орнитологам/охотоведам нюансов конкретного года и стоит отталкиваться от этих сроков.
AMTO писал:
Ну а где ж тогда Биробиджанец гусей взял? или над Хабаровском они летят с 1 по 10 мая. а в ЕАО с 12 апреля ? А утка? в этих числах мая утка уже на гнезде. Погода - это вообще фактор который в последнюю очередь должен влиять на открытие охоты.
Феликс, если это конечно твое настоящее имя...sedoy99 сказал(а):Спасибо за нравоучения, предуприждения или угрозы.
Неделю назад на Хору видел табун гусей, штук 20... Утки так вообще тьма..AMTO сказал(а):или над Хабаровском они летят с 1 по 10 мая. а в ЕАО с 12 апреля ? А утка?