Весенняя охота 2026 г.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.442
Баллы
308
Откажут не охотнику. Лимит урежут охотхозяйству. Сейчас так устроено, типо если не добыл, то значит в угодьях мало дичи, нужно лимит уменьшить. По этому и заполняют все эти разрешения. И те кто добыл, и те кто вообще даже и не ездил на охоту.
Значить типа если я не добыл, то все равно лучше заполнить?
Но я всегда думал, что лимит рассчитывается по количеству дичи.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.820
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значить типа если я не добыл, то все равно лучше заполнить?
Но я всегда думал, что лимит рассчитывается по количеству дичи.
Лимит рассчитывается согласно учёта дичи, ЗМУ и ещё какие. К примеру, если согласно учёта, в хозяйстве живёт 100 изюбрей, то 12 дают к отстрелу. Эти особи должны быть добыты охотниками. Если их не добудут, то на следующий год дадут 10. Это все образно, но примерно так и есть. Такая система. Поэтому, зачастую, сами охотпользователи просят что бы закрывали разрешения даже если не добыли. В этом году смотрел сданные разрешения на копытных в одном из хозяйств. Так почти все с датой добычи 3-7 января. А даже из тех охотников кто в эти даты был в хозяйстве, те не то что не добыли там ни чего, так и вообще от домиков не отходили далеко)). Но это про копытных. Как там с уткой не знаю, но наверное примерно так же.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.081
Баллы
308
Город
Богородское
Лимит рассчитывается согласно учёта дичи, ЗМУ и ещё какие. К примеру, если согласно учёта, в хозяйстве живёт 100 изюбрей, то 12 дают к отстрелу. Эти особи должны быть добыты охотниками. Если их не добудут, то на следующий год дадут 10. Это все образно, но примерно так и есть. Такая система. Поэтому, зачастую, сами охотпользователи просят что бы закрывали разрешения даже если не добыли. В этом году смотрел сданные разрешения на копытных в одном из хозяйств. Так почти все с датой добычи 3-7 января. А даже из тех охотников кто в эти даты был в хозяйстве, те не то что не добыли там ни чего, так и вообще от домиков не отходили далеко)). Но это про копытных. Как там с уткой не знаю, но наверное примерно так же.
ЗМУ тоже не дает полной картины. Не знаю , как с изюбром, но ДСО и лось, животные с довольно чётко выраженной сезонной миграцией. И если сегодня здесь пусто, то завтра может быть густо и наоборот.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.319
Баллы
308
Город
с.Богородское
В середине июля мотался в низовку по работе.
DSCF3412.JPG
И что поразило что в этом году обилие крякаша на Амуре,начиная с Богородска
DSCF3414.JPG

на Амуре был лет поденки
DSCF3398.JPG

это наверное с этим и связано
DSCF3404.JPG

утки на Амуре море, не то слово
DSCF3415.JPG

Утка сплошняком, вплоть до Сусанино и Тыра.
DSCF3422.JPG

Обилие порадовало ,давненько такого не видел
DSCF3420.JPG

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
В середине июля мотался в низовку по работе. Посмотреть вложение 449899 И что поразило что в этом году обилие крякаша на Амуре,начиная с Богородска Посмотреть вложение 449900
на Амуре был лет поденки Посмотреть вложение 449901
это наверное с этим и связано Посмотреть вложение 449902
утки на Амуре море, не то слово Посмотреть вложение 449903
Утка сплошняком, вплоть до Сусанино и Тыра. Посмотреть вложение 449905
Обилие порадовало ,давненько такого не видел Посмотреть вложение 449906
Это радует, обожаю осеннюю по перу!

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
18.319
Баллы
308
Город
с.Богородское
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх