Мороз
Супер мега ДЕД!
- Реакции
- 3.837
- Баллы
- 308
Думаешь его надо трахнуть?Инспектора? Его то за что?..![]()
Думаешь его надо трахнуть?Инспектора? Его то за что?..![]()
Значить типа если я не добыл, то все равно лучше заполнить?Откажут не охотнику. Лимит урежут охотхозяйству. Сейчас так устроено, типо если не добыл, то значит в угодьях мало дичи, нужно лимит уменьшить. По этому и заполняют все эти разрешения. И те кто добыл, и те кто вообще даже и не ездил на охоту.
Лимит рассчитывается согласно учёта дичи, ЗМУ и ещё какие. К примеру, если согласно учёта, в хозяйстве живёт 100 изюбрей, то 12 дают к отстрелу. Эти особи должны быть добыты охотниками. Если их не добудут, то на следующий год дадут 10. Это все образно, но примерно так и есть. Такая система. Поэтому, зачастую, сами охотпользователи просят что бы закрывали разрешения даже если не добыли. В этом году смотрел сданные разрешения на копытных в одном из хозяйств. Так почти все с датой добычи 3-7 января. А даже из тех охотников кто в эти даты был в хозяйстве, те не то что не добыли там ни чего, так и вообще от домиков не отходили далеко)). Но это про копытных. Как там с уткой не знаю, но наверное примерно так же.Значить типа если я не добыл, то все равно лучше заполнить?
Но я всегда думал, что лимит рассчитывается по количеству дичи.
ЗМУ тоже не дает полной картины. Не знаю , как с изюбром, но ДСО и лось, животные с довольно чётко выраженной сезонной миграцией. И если сегодня здесь пусто, то завтра может быть густо и наоборот.Лимит рассчитывается согласно учёта дичи, ЗМУ и ещё какие. К примеру, если согласно учёта, в хозяйстве живёт 100 изюбрей, то 12 дают к отстрелу. Эти особи должны быть добыты охотниками. Если их не добудут, то на следующий год дадут 10. Это все образно, но примерно так и есть. Такая система. Поэтому, зачастую, сами охотпользователи просят что бы закрывали разрешения даже если не добыли. В этом году смотрел сданные разрешения на копытных в одном из хозяйств. Так почти все с датой добычи 3-7 января. А даже из тех охотников кто в эти даты был в хозяйстве, те не то что не добыли там ни чего, так и вообще от домиков не отходили далеко)). Но это про копытных. Как там с уткой не знаю, но наверное примерно так же.
Особенно если в компе треки рисовать, ну, или до норм дорисовывать, имеющиеся..ЗМУ тоже не дает полной картины.