Весенняя охота 2026 г.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.837
Баллы
308
Откажут не охотнику. Лимит урежут охотхозяйству. Сейчас так устроено, типо если не добыл, то значит в угодьях мало дичи, нужно лимит уменьшить. По этому и заполняют все эти разрешения. И те кто добыл, и те кто вообще даже и не ездил на охоту.
Значить типа если я не добыл, то все равно лучше заполнить?
Но я всегда думал, что лимит рассчитывается по количеству дичи.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.875
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значить типа если я не добыл, то все равно лучше заполнить?
Но я всегда думал, что лимит рассчитывается по количеству дичи.
Лимит рассчитывается согласно учёта дичи, ЗМУ и ещё какие. К примеру, если согласно учёта, в хозяйстве живёт 100 изюбрей, то 12 дают к отстрелу. Эти особи должны быть добыты охотниками. Если их не добудут, то на следующий год дадут 10. Это все образно, но примерно так и есть. Такая система. Поэтому, зачастую, сами охотпользователи просят что бы закрывали разрешения даже если не добыли. В этом году смотрел сданные разрешения на копытных в одном из хозяйств. Так почти все с датой добычи 3-7 января. А даже из тех охотников кто в эти даты был в хозяйстве, те не то что не добыли там ни чего, так и вообще от домиков не отходили далеко)). Но это про копытных. Как там с уткой не знаю, но наверное примерно так же.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.603
Баллы
308
Город
Богородское
Лимит рассчитывается согласно учёта дичи, ЗМУ и ещё какие. К примеру, если согласно учёта, в хозяйстве живёт 100 изюбрей, то 12 дают к отстрелу. Эти особи должны быть добыты охотниками. Если их не добудут, то на следующий год дадут 10. Это все образно, но примерно так и есть. Такая система. Поэтому, зачастую, сами охотпользователи просят что бы закрывали разрешения даже если не добыли. В этом году смотрел сданные разрешения на копытных в одном из хозяйств. Так почти все с датой добычи 3-7 января. А даже из тех охотников кто в эти даты был в хозяйстве, те не то что не добыли там ни чего, так и вообще от домиков не отходили далеко)). Но это про копытных. Как там с уткой не знаю, но наверное примерно так же.
ЗМУ тоже не дает полной картины. Не знаю , как с изюбром, но ДСО и лось, животные с довольно чётко выраженной сезонной миграцией. И если сегодня здесь пусто, то завтра может быть густо и наоборот.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх