Вчера вечером вернулся с Троицкого. Воды мало,людей тоже. Пока ехали,подняли много птицы-вся сидела в в самих протоках.....может из-за сильного ветра? К ночи 29-го ветер стих,но на вечерке практически ничего не летало,да и крякали неактивно. Зорька 30-го была более продуктивна,добыт чирок-трескунок и кряковый селезень...Несколько раз налетал густой туман и во время одного из таких моментов,над болотцем из тумана вынырнула пара гусей.Встреча была неожиданна для обоих сторон,но гуси среагировали быстрее. Часов в 9 утра решил пойти пройтись по округе,поискать получше места(к слову нашел),поднявшийся ветер дул в лицо.Услышал вдалеке кряк ,увидел пару уток садящихся за кочками и решил посмотреть там,куда они садились. Спустился с релки по которой шел к кочкарнику и неожиданно,метрах в 30-40 из высокой травы выпрыгнула коза...ну или козел...я в них как-то не очень разбираюсь
. Выпрыгнула,посмотрела на меня и дальше...пару прыжков и опять обернулась.....и еще раз.....пока не скрылась из глаз. Вот такая встреча. Вечером 30-го на найденном днем озерке был добыт касатый,и больше ничего не стрелял...самочка одна крутилась,и пара садилась,но не стрелял т.к. они плавали очень близко-боялся задеть мамку. Гуси практически не шли(с прошлыми двумя годами в это же время не сравнить). 1-го числа была такая лень вылазить из палатки,что пошел на озерко в восьмом часу... Утка не летала от слова совсем. Да и не крякала....короче говоря,есть только местная и вся по парам уже почти. Зато пошел гусь,достаточно много шло и по разным направлениям,НО...весь на кислороде. Один раз надо мной прошел десяток вроде низко(слышал махи крыльев-шурх...шурх..),но чет я засомневался троечкой в них стрелять. Вернулся к товарищу на табор и решили ехать домой. Вот как-то так съездил.