Сегодня вернулись с ЕАО с хорьком! То и дело кругом вспыхивают новые пожары, все в дыму. Одна стая гусей в 18:30 летела на кормёжку на юг, утка практические не летала.
А вот на открытие 24 числа впервые наблюдал за поведением озабоченного крякаша!: Сижу в засидке на озерце в форме полумесяца. Сижу по центру на мысу. В пятнадцати метрах от меня и в пяти метрах от берега моя пластмассовая подсадная кряковая барышня. Примерно в 10:00 в правую часть озера в 30 метрах от моей подсадной садится пара ( селезень и утка) крякашей и сразу скрываются в кочке. Через пару минут из кочки выплывает утка, а за ней селезень. Проплывая друг за другом пару метров, селезень замечает мою подсадную, поварачивает и плывёт прямиком к ней, оставляя утку, с которой прилетел. Когда до моей утки ему оставалось около десяти метров, он делает мощное ускорение и нырок под воду, словно торпеда. Пролетев под водой с метр-полтора, он свечкой выныривает из воды и кружась вокруг своей оси пролетает перед носом моей утки. Наблюдать за этим процессом было очень интересно, но после выстрела этот ловелас камнем полетел вниз... так и помер с приготовленным к бою мужским достоинством!