Весенняя охота 2018 НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Цена 2500.
Можно и лежа ее положить на землю и лечь в нее.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308

Евгеньевич

Местный
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Был в прошлом году на Эмороне, два дня охотились. Утки предостаточно, гуси тоже были, даже лебеди летали. Там в пойме по болотам и озёрам есть где походить. Единственное, что когда возвращались назад на Амуре был шторм, не советую рисковать, лучше переждать, так как Амур в том месте очень широкий.
Да,утки и гуся там хватает...вся проблема в уровне воды. В прошлом году из-за стремительного падения охота не сложилась. В этот раз берем пвх-шку двухместную и маленький мотор. До куда сможет катер везет,а дальше на резинке :F037:...зато,думаю,конкурентов будет мизер(а мож и вовсе одни в глубь заберемся-это было бы лучше:F017:)

Sаня

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Город
Хабаровск
Пошла жара... Заозёрное вчера...
Screenshot_7.png

Screenshot_9.png

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
каждый год одно и тоже, я за то чтобы жечь осенью

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
А накуя вообще жечь? Я за то чтоб сжигать поджигателей!
Чтобы весной не убегать от пожара, скажу по своим угодьям, жгут в 90% случаях. От пожара убегал не раз, больше не хочу.
Все что вокруг города выжигают. И ничего с этим не поделаешь. Тот год чуть машина не сгорела, хорошо человек рядом был, помог затушить

Sаня

Местный
Реакции
73
Баллы
208
Город
Хабаровск
Горело кстати в районе озёр...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.798
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я капец раз с приятелем в ветер на Уашке налип, чуть не сгорели, насилу отлились... Пал скорость имеет приличную, деревьями горящими кидается...

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
Я капец раз с приятелем в ветер на Уашке налип, чуть не сгорели, насилу отлились... Пал скорость имеет приличную, деревьями горящими кидается...
вот и я о том же. Так жгут у нас еще попозже, когда многие утки и другие живности кладки сделали. А если сжигают осенью, то трава раньше вылазит.

Алексей 74

Почетный Форумчанин
Реакции
271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пожар это беда, сами раз на Дубовом ночью чуть не с горели с такой скоростью я полатку и шатер ещё не собирал смешно было потом на утро

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Добрый день всем, я новичок на форуме, новую тему создать не понял как либо прав нет, пишу сюда. На уток охочусь давно, но часто возникает вопрос с правильным сохранением дичи, как правило уезжаем на 2-3 дня на охоту, и утка битая в первый день, к третьему может испортиться. Все конечно зависит от температуры и сезона, весной если в овраге попадается снежный холодильник - то это идеально, но такое было всего один раз. В интернете полно роликов на эту тему, но по большей части - "напихайте крапивы в тушку". Найти подходящую траву, а тем более весной нереально. Солить тоже не мой вариант, потом отмачивать ее, немного не отмочил и все - лопать одному, никто из семьи есть не станет. Я как правило весной просто на ветки дичь вешаю и все, осенью приходится от мух прятать. Патрить утку от перьев и убирать внутренности - не знаю может и дольше тогда храниться? Либо только внутренности убирать не трогая перья? В речке весной в пакете топить? Как эффективней всего? Прошу совета бывалых.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.798
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня батя так учил: весной и осенью если на пару дней просто потрошить без ощипки, вешаешь за голову в тени на сквозняке. Весной как ты говоришь, снег, или дерн снимаешь и в пакете под дерн. Можно просто в пакет и закопать в песок на полметра. Нюанс: закапывать надо в тени.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день всем, я новичок на форуме, новую тему создать не понял как либо прав нет, пишу сюда. На уток охочусь давно, но часто возникает вопрос с правильным сохранением дичи, как правило уезжаем на 2-3 дня на охоту, и утка битая в первый день, к третьему может испортиться. Все конечно зависит от температуры и сезона, весной если в овраге попадается снежный холодильник - то это идеально, но такое было всего один раз. В интернете полно роликов на эту тему, но по большей части - "напихайте крапивы в тушку". Найти подходящую траву, а тем более весной нереально. Солить тоже не мой вариант, потом отмачивать ее, немного не отмочил и все - лопать одному, никто из семьи есть не станет. Я как правило весной просто на ветки дичь вешаю и все, осенью приходится от мух прятать. Патрить утку от перьев и убирать внутренности - не знаю может и дольше тогда храниться? Либо только внутренности убирать не трогая перья? В речке весной в пакете топить? Как эффективней всего? Прошу совета бывалых.
Я бы обратил внимание на термоконтейнер к примеру. Наморозил бутылок по 0,5 -1, забросил в контейнер и потом закидывай туда дичь без потрохов. На 2-3 дня должно хватить:F028:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Весной потрошишь дичь и в пере под мох/дерн. Земля не прогретая еще и почти природный холодильник.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я бы обратил внимание на термоконтейнер к примеру. Наморозил бутылок по 0,5 -1, забросил в контейнер и потом закидывай туда дичь без потрохов. На 2-3 дня должно хватить:F028:
Вообще не вижу причин беспокоиться весной о сохранении утки или гуся. Повесил на ветерке в тени и все. Другое дело на летнем открытии, которое мы осенним называем.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Смотри с 12.20 времени фильм

Braminos

Местный
Реакции
109
Баллы
208
Город
Комсомольск
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх