Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.011
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Именно этот лук я и имел ввиду.расслабтесь

Именно этот лук я и имел ввиду.расслабтесь
вики ПЕДИЯ:и собаку))) лабрадор, друг ребенка, любитель колбасы, абсолютно безобидный, расценивается как собака охотничьей породы?))))
Посмотреть вложение 306083
не, это компаньонвики ПЕДИЯ:
Лабрадо́р-ретри́вер (англ. labrador retriever) — порода собак. Первоначально была выведена в качестве охотничьей подружейной собаки. Лабрадоры используются на охоте, в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов. Порода берёт своё начало на острове Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.
Так что влупят по-любому.![]()
Да. Лабрик ( и ретривер - в частности) вообще считаются одними из лучших подружейных собак, подающих битую птицу. Их чутьистость и ум - феноменальны. Просто сейчас не модно применять его в этом качестве, что - печально для породы в целом. Именно за эти качества их широко используют в мэчээс как поисковиков. И спаниелей - аналогично, но те послабже в этом плане. Традиционные овчарки сливают лабрикам/ретриверам в указанных качествах...и собаку))) лабрадор, друг ребенка, любитель колбасы, абсолютно безобидный, расценивается как собака охотничьей породы?))))
Посмотреть вложение 306083
Я добавил в пост по этому поводу.не, это компаньон![]()
Нет,лабродор подружейная собака,для них исключение.Так что влупят по-любому
Товарищ позвонил, попросил взять путевку на Охотский район, подскажите где у нас брать?
Общественная организация Охотское районное общество охотников и рыболовов (ОО Охотское РОО и Р) | 3188,46 | ОХ О, 2715001077 | 682480, Хабаровский край, п. Охотск, ул. Карпинского, д. 21 | Покормяка Виталий Васильевич, тел. 9-24-06; 89141532221 (моб.) |
Межрегиональная общественная организация общества охотников и рыболовов "Кречет" (МОООО и Р "Кречет") | 1178,47 | ОХ О, 2702080240 | 680000, г. Хабаровск, ул. Рыбинская, д. 17 | Матреницкий Леонид Анатольевич, тел. 41-30-25; 89145430669 (моб) |
Логично. Я не знал этот ньюанс. Норму законодательную ищу, но найти не могу. Подскажешь? 209 закон - всех охотсобак подчистую пишет. 512 постановление - то же.Нет,лабродор подружейная собака,для них исключение.
Это все юмор. Мой хорошо находит уток и гусей. Но в городе действительно большинство их использует как диванную собаку.Да. Лабрик ( и ретривер - в частности) вообще считаются одними из лучших подружейных собак, подающих битую птицу. Их чутьистость и ум - феноменальны. Просто сейчас не модно применять его в этом качестве, что - печально для породы в целом. Именно за эти качества их широко используют в мэчээс как поисковиков. И спаниелей - аналогично, но те послабже в этом плане. Традиционные овчарки сливают лабрикам/ретриверам в указанных качествах...
54. Запрещается охота:Подскажешь?
Понял. Все-таки Приказ Минприроды РФ № 51254. Запрещается охота:
54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими
птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой
пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
Спасибо большое!Прейскурант
ohotakhv.ru
Николай,охота с охотничьей собакой весной запрещена ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ подружейных собак.Ушли в сторону (или кто-то увел)
Изначально речь шла не вообще о том, можно или нет охотиться с собакой весной, а о нахождении с собакой охотничьих пород вне сроков (до начала) в охотничьих угодьях. Так что не все так однозначно. Подружейная тоже охотничья.
Кроме законной составляющей есть еще здравый смысл, ни один адекватный инспектор не выпишет штраф человеку, который вывез на природу побегать питомца, кроме того часто это люди не имеющие к охоте отношения вообще. В этом и беда, что инспектора зачастую ищут повод выписать штраф. Знаю как с ума сходят в приморье, за каждый чих, лишь бы план по штрафам выполнить. Слава богу у нас таких не встречал.Логика такая - охота с подружейной собакой весной разрешена - собака предназначена для охоты - нахождение с подружейной собакой вне сроков в охотугодьях = приравнивается к охоте - протокол - штраф.
Изначально об этом речь шла