Виталий, я для себя выяснил, что самый вкусный гусь - приготовленный в духовке, в пакете. По времени готовки писать не буду, инфы масса и зависит от температуры. Но - не менее часа нужно готовить при 180-200. Делаем с женой так: обработанного гуся натираем смесью из красного перца, давленного чеснока, соли, меда и горчицы. Когда хочется поострее, тогда перца кладем больше, а пропорции смеси такие: головка чеснока, 2 (1.5) столовые ложки меда, одна/полторы горчицы, чайная красного перца (перец должен быть крупномолотый, а не пыль красная) перца, неполная столовая ложка соли (можно меньше - кто как любит). Смесь хорошенько перемешиваешь, натираешь гуся изнутри и снаружи, зашпиливаешь зубочистками. Никаких яблок. Никакой гречки. В пакет (обязательно на спину) и в духовку. До окончания готовки за 15 минут пакет разрезать и завернуть вокруг гуся, чтобы жир не вылился из пакета. Снова в духовку - на допекание. Это нужно для корочки.
Кстати - каноэ самодельное? Нет фото в полный вид? Как оно вообще на ход/остойчивость?