Вейдерсы

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старенький ты стал, Фома Неверующий!
Все б тебе покритиковать по-стариковски, да молодеЖь поучить, как надо.
А молодежь льет подостывший чай в забродные ботинки и не парится. И ништяк прокатывает.
Вон магазин чего написал про главное? Главное -не бросать мембранку на морозе!!!
Снял с тела, скомкал и в багажник кинул. Это если ноябрь. Так, первая декада :E020:
А чтоб не замерз комок, можно и газануть:E124:
А боты - на крышу, нехай мерзнут.
Потом кипяток в них становится теплом обетованным минут за 7. В аккурат чтоб накатить!
Вот я не понимаю этого вот: на горняхе в тепле спят же все: печка/палатка/машина. Что мешает занести в тепло портки/боты? Вот не понимаю я этого. Мне - ничего не мешает. Боты просто в угол или под раскладуху, штаны на два выворота по 10 минут повесил = сухие стали. Не?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.485
Баллы
308
Не)))
Спали в машине, места нету лишнего. Утром чайник вскипятили. В боты, которые замёрзли, влили по чутка горячей воды, пока чай пили с воткой они оттаяли.
Боты живы до сих пор. Войлок только уже на втором отлетел. Но мы приклеем)))
В малом объеме микроба сложно сушить вещи, тем более если спать без заведеного мотора.
Палатка с печкой да, там можно махом все высушить. Но. О палатках типа берег с печкой тогда, когда использовался данный способ, ещё даже не слышали.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ботам ничо не будет. Искандер за портки речь вëл. И кипяток в них. И эта: палатка/печка = збсь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в машине так обычно сушу портки: естессно, врубаю печку на полную по воздуху и теплу (С КОНДЕЕМ!!!), выворачиваю портки и одеваю их на руль вплоть до штанин. Штанины с носками в ноги водительского. Туда же боты. Минут на 10-15. Главное подсушить конденсат (они таки - есть, чего бы ни говорили - чисто на носках оседает). Потом выворачиваю портки в штат и повторяю процедуру. Всë, портки сухие и готовые к новым подвигам.
А вот с вейдерсами, которые с сапогами - такая тема уже не прокатывает :E089: и вообще сушка портков в сапожном исполнении - тот ещë гемор и время. Посему берëтся просто хорошо впитывающая тряпка и вытирается в сапогах изнутри насухо - насколько это возможно.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.685
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ботам ничо не будет. Искандер за портки речь вëл. И кипяток в них. И эта: палатка/печка = збсь.
3.14здеж! Кипяток -только в боты, как Юрка написал. Налил кипятка в боты, в себя водки, закусил, одел портки и ноги -в теплые боты

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
626
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день, коллеги ! Дополню по своим вейдерсам. У меня дышащие уже более 10-ти лет служат. За сезон правда эксплуатировал не более 6-ти раз. С ботинками на войлоке. В ноябре попали в снежный циклон, вот тогда я понял, что значит сухопутные водолазные боты. Налипало на войлок снега очень прилично и только в воде можно было сбить налипшую "подошву". Тем не менее я в самих вейдерсах много сидел и ёрзал на попе на катамаранах и они не прохудились. Единственно не хороший момент, начал мокнуть правый носок. Что только не делал, чтобы дырочку найти - так и не нашёл. Купил неопреновые носки и дополнительно одеваю и для теплоты и для отсутствия контакта ног с сыростью. Стоять в воде всё-таки в штанах и флисовой толстой поддёвке не очень удобно. Штаны обжимаются и холод подступает к телу. Пригодился старый костюм "телохранитель" в толстую сетку. Пришил на сетчатые штаны помочи, чтобы не сползали, на нижнюю часть лямки для ног, чтобы не задирались. Получилось очень даже удобно ! Одеваю: термобельё, сверху штаны от костюма "телохранитель", потом вейдерсы. И телу приятно в воде и ни какого даже малого отсыревания нет. Этой осенью прикупил новый костюм "Телохранитель", буду также под вейдерсы штаны доделывать !

Саш

Форумчанин
Реакции
13.058
Баллы
308
Город
Хабар
Тож в этом году вайдерсы потекли, прям на реке, с самого начала рыбалки, праздник был подпорчен.
Пытался заклеить швы жидкой латкой, не помогло.
Задумался о покупке китовских вайдерсах с ЭВА сапогом, буду брать.
Хотя еще двое вайдерсов под ботинки есть, одни норм, вторые новые.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
3.14здеж! Кипяток -только в боты, как Юрка написал. Налил кипятка в боты, в себя водки, закусил, одел портки и ноги -в теплые боты
Лениво мне ковырять чужие тексты. Для этого есть специально обученные люди с блакнотеком))).
...проехали...

skooper

Местный
Реакции
328
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем ✌️. Подскажите. 4 года носил вейдерсы higashi, на сапоге. Работа-дом 😁 так сказать. Около 25-30 рыбалок в общем (5-7 в сезон). Все супер. Летом не варишься. Ни потека, ни протека. На последней рыбалке начали течь сквозь ткань в районе чуть выше колена и сзади. Не по шву, а именно по всей площади бедер. Что случилось? 🤔 Как будто материал превратился в тыкву))) 🎃
Подозрение на усталость материала + на предпоследней рыбалке оставил мокрыми на улице, на всю ночь. Был заморозок.

Получается вода замерзла, раздавила мембрану? 🤔

Товарищ помню. Финтрейлы во льду, коловые, в воду опускал чтоб одеть. После ночи на морозе и все хорошо. Без потеков

Был у кого такой опыт?
Screenshot_20251108_013315_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg

skooper

Местный
Реакции
328
Баллы
208
Город
Хабаровск
На фото: набрал воды внутрь, в ванне. Потеют, потеки и капли

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем ✌️. Подскажите. 4 года носил вейдерсы higashi, на сапоге. Работа-дом 😁 так сказать. Около 25-30 рыбалок в общем (5-7 в сезон). Все супер. Летом не варишься. Ни потека, ни протека. На последней рыбалке начали течь сквозь ткань в районе чуть выше колена и сзади. Не по шву, а именно по всей площади бедер. Что случилось? 🤔 Как будто материал превратился в тыкву))) 🎃
Подозрение на усталость материала + на предпоследней рыбалке оставил мокрыми на улице, на всю ночь. Был заморозок.

Получается вода замерзла, раздавила мембрану? 🤔

Товарищ помню. Финтрейлы во льду, коловые, в воду опускал чтоб одеть. После ночи на морозе и все хорошо. Без потеков

Был у кого такой опыт? Посмотреть вложение 429453
Колени и задница, это самые динамически наргуженные места: приседания, спуски подъемы, выходы на берег и т.д., когда ткань работает на растягивание.
Есть одна ошибка, брать вэйдерсы прям по себе, без учёта таких нагрузок. Когда присаживается в таких, аж чувствуешь как все вытягивается.
А мороз добил кто дело....

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.154
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем ✌️. Подскажите. 4 года носил вейдерсы higashi.
В целом надо ориентироваться на этот срок службы сейчас по вейдерсаи. Мы тут гадает, а может просто китайский производитель использует такой клей в мембране, который за 4 года рассыпается.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
Korkers со сменными подошвами
У меня не ботинки, а полусапоги. Не для рыбалки, для ходьбы. Очень удобно. Но не всем по карману. Мне на мелкий рельеф приклеили войлок, ваще огонь.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.058
Баллы
308
Читал, читал, ну думаю и я скажу своё, не такое авторитетное, слово. Конечно на реке бываю не часто, но бываю... Часто на лодке, но так как я больше хариузятник, то и ловлю в основном в воде. Имею хигаши на сапоге-войлок, вещь при + температурах. Размер сапога позволяет залезть в них в носке dexshell и плюсом немного утепленном. Что хорошо сказывается на ходьбе, нога хорошо зафиксирована в самом сапоге. Запас китайцы, такие же. Ещё здесь на форуме отдали на восстановление финтрейлы на сапоге, но без войлока, восстановил но пока не использовал. Ношу с собой жидкую латку на случай протечки. Очень удобно, начали течь, вытер внутри, намазал, через 15 минут в бой. На холодное время года нордманы неопрен на сапоге эва с чулком- для холодов бомба! Да ходить в них чуть тяжелей, и конечно скользко в воде на камнях (не критично, просто торопиться не надо), но зато огромный плюс-тепло! Просто сказка. Уже правда несколько лет хочу подшить на них войлок на подошву, но руки не доходят, да и войлока подходящего пока не нашёл. Идеально бы было валенок...
Все изделия особо не берегу, использую так сказать по полной😁, но и с похуизмом тоже не отношусь.
Да, хигашам уже лет так 5-6...внутри они болеют ветрянкой.... Но мне в них удобно, поэтому китайцы всё лежат...
Перед рыбалкой дома, вывернул, осмотрел, подозрительные места мазанул жидкой латкой и в путь...
IMG_20251108_095624.jpg

Использую я их и на охоте,и на море, и рыбалке, и даже в быту (дрова пилю, чтобы опилки куда не надо не попадали).
П. С. Этой осенью собираясь на рыбалку, как обычно кинул с собой 4 шт штанов, корефан смеется и ругается... Куда столько???? А мне пох, не на себе же везу. По итогу: хигаши на мне, неопрен на смеющемся товарище, китайцы на втором товарище. У первого в сапогах лёд/вода, хз откуда взявшаяся, а второй в своих с ботинками дуба дал за день... Пришлось его упаковывать в китайцы с теплыми носками и чулком для эва сапога.
IMG-20251020-WA0331.jpg

Вот такой маленький человек, залез в мои штаны и был счастлив и доволен - сухо и тепло.... А свои с ботинками материл...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.485
Баллы
308
Клей в тюбиках. Момент который.
Обе части намазать, потом высушить минут двадцать, потом сильно прижать.
Войлок два раза промазывал.
Подошву ножиком очистил от старого клея.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.485
Баллы
308
Брал в 100 чудес. Водостойкий.
Я Ичиго им ремонтировал подошву пару тройку лет назад.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.502
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фото тюбика есть ("Моментов" водостойких много)? Первый раз им ремонтировал именно забродные ботинки, или есть статистика?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.485
Баллы
308
Да нет фото.
Часто использую этот клей в разных делах.
На ичигах всю подошву переделывал. Попали нефтепродукты, их разбарабанило)) пришлось срезать, переклеивать.
Ичиги самые первые, я их на работе ношу.
Тюбик желто-коричневый.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх