Читал, читал, ну думаю и я скажу своё, не такое авторитетное, слово. Конечно на реке бываю не часто, но бываю... Часто на лодке, но так как я больше хариузятник, то и ловлю в основном в воде. Имею хигаши на сапоге-войлок, вещь при + температурах. Размер сапога позволяет залезть в них в носке dexshell и плюсом немного утепленном. Что хорошо сказывается на ходьбе, нога хорошо зафиксирована в самом сапоге. Запас китайцы, такие же. Ещё здесь на форуме отдали на восстановление финтрейлы на сапоге, но без войлока, восстановил но пока не использовал. Ношу с собой жидкую латку на случай протечки. Очень удобно, начали течь, вытер внутри, намазал, через 15 минут в бой. На холодное время года нордманы неопрен на сапоге эва с чулком- для холодов бомба! Да ходить в них чуть тяжелей, и конечно скользко в воде на камнях (не критично, просто торопиться не надо), но зато огромный плюс-тепло! Просто сказка. Уже правда несколько лет хочу подшить на них войлок на подошву, но руки не доходят, да и войлока подходящего пока не нашёл. Идеально бы было валенок...
Все изделия особо не берегу, использую так сказать по полной

, но и с похуизмом тоже не отношусь.
Да, хигашам уже лет так 5-6...внутри они болеют ветрянкой.... Но мне в них удобно, поэтому китайцы всё лежат...
Перед рыбалкой дома, вывернул, осмотрел, подозрительные места мазанул жидкой латкой и в путь...
Использую я их и на охоте,и на море, и рыбалке, и даже в быту (дрова пилю, чтобы опилки куда не надо не попадали).
П. С. Этой осенью собираясь на рыбалку, как обычно кинул с собой 4 шт штанов, корефан смеется и ругается... Куда столько???? А мне пох, не на себе же везу. По итогу: хигаши на мне, неопрен на смеющемся товарище, китайцы на втором товарище. У первого в сапогах лёд/вода, хз откуда взявшаяся, а второй в своих с ботинками дуба дал за день... Пришлось его упаковывать в китайцы с теплыми носками и чулком для эва сапога.
Вот такой маленький человек, залез в мои штаны и был счастлив и доволен - сухо и тепло.... А свои с ботинками материл...