Вейдерсы

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, победили ли финнтрейловцы свою сапожью проблему: часто лопалась подошва по поперечному рельефу рисунка.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Китай однозначно нет.
Улыбнуло.
Через многие годы походов пришел к обратной мысли...
Именно он то и да!
Финтрейл - сначала делали норм. Последний год не знаю где они заказывали производство, но отказов и протечек у них миллион...При такой то цене...
А если тоже самое у китайцев, то зачем платить больше?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Финтрейла только на ботинки можно смотреть. Остальное - обман!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот что заметил ещë - применительно к толщине мембранной ткани (Симсы не носил, не знаю, но): у толстых тканей, которые конечно крепче, на углах характерных заломов ткани ткань протирается. На портках с тканью потоньше такой проблемы нет в принципе, но она сама механически слабее (проколы). А, вот: у приятеля Норфины портки. Очень хвалит (давно пользует вейдерсы вообще, разбирается). У меня было несколько марок, но лучше Колы Салмон - не было...

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом сезоне ушли в Лету двое вейдерсов Кола Салмон...Гайды. Каждая по 2 сезона без проблем отходила. Наверное пришло время. По статистике (мнения рыболовов), тот же срок (примерно) работают и простые китайцы (в магазине "Бывалый" есть отличные!"). Но Колы больше 20 рублей, а китайцы - в районе 10-ти. Потому то и не стало в продаже дорогих вейдерсов...Люди готовы платить 10 рублей на 1 сезон... В целом - правильно. Хватит на 2 - шикарно! И, это важно, я говорю про активные рыбалки!!! Были бы в городе Колы - взял бы еще - нравится их материал по плотности...и вообще...Но их не стало. Относительно дороие вейдерсы сейчас не в топе продаж...
У меня в доверии остались только Хигаши! Заказал себе на следующий год комплект "OKI". Не просто так - поспрашивал тех, кто в них бОльшую часть сезона на реке проводят. Своим друзьям я верю. Но вторые (а их по любому с собой брать надо на долгие рыбалки) возьму обязательно китайца.
Про Симсы ничего не говорю. Это другой кошелек. Не ко мне.
Про ботинки - Финтрейлы брать можно. Из проверенных - Колы - легкие и надежные. Надеюсь Хигаши к началу сезона запустят свою правильную линейку ботинок...В ожидании.

Последнее редактирование:

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
582
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот на финтрейл я и смотрю. Есть на сапоге а есть под ботинок. Хотелось бы за такие деньги купить и не промахнуться. Поэтому и решила спросить что лучше . Китай однозначно нет.
У финтрела мембрана нормальная. Носок это беда, такое ощущение что на всех размерах штанов один размер носка, на слона. Носоки у финтрейла слабое место могут потечь при первом, втором исполнении, сами продавцы говорят 50/50. С сапогом финтрейл у товарища, лопнул сапог на третьей рыбалке.
Боты финтрей, куртки полет нормальный.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати узнавал в Мире Приключений - Хигаши с сапогами ооочень активно продавались в сезон и возврата не было за год НИ ОДНОГО! Делайте выводы сами...

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.372
Баллы
308
лодка - сапог на войлоке, ходьба - только (исключительно) ботинок на войлоке
Ну ну. Я шаг давеча сделал и полная лодка камней.
Про боты: Китай с рынка - ну такое себе овнецо
Ботинки я брал ещё в Андреналине. Там же первые вейдерсы. Чёт по тем деньгам прям больно получилось.
В общем я свое мнение по вейдерсам с ботинками и простыми броднями. И про войлок на подошве тоже имею. Причем не маленький. Бегаю по речке давно.
Да и бегал ранее по речке далеко.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юра, я должен был озвучить твой опыт?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.372
Баллы
308
Юра, я должен был озвучить твой опыт?
Я знаю. И это примечательно.
Только снег выпал, я вышел из воды и через два шага у меня на ногах было по пять кило лишнего. Снег вперемешку с камнями, запрыгнул в лодку, пытался сбить ношу, но все равно затащил кучу камней.
Поэтому чёт меня вейдерсы за лет пятнадцать разочаровали.)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я сажусь в лодку из воды. И этой проблемы нет. И не было никогда. Вейдерсы нужны в воде))). Единственная проблема бывает, когда идти до табора далеко по снегу от реки. Ровно до той поры, пока не под стынут войлоки. Сбил налипшее о любой корень/камень и идëшь дальше... Впрочем - есть ботинки и без войлока. Финтрейловские. От такие от
1762170914859.jpeg

Офигенные боты. Немного дороже 10.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.372
Баллы
308
А я с берега, ибо надо оттолкнуть, либо погрузить что либо.
Олег, ты как давно рыбачил в вейдерсах по заберегам?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для лодки достаточно неопренок или резиновых. То же самое и в холода.
Нормальные вэйдерсы для ходовой и многоподвижной темы.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я знаю. И это примечательно.
Только снег выпал, я вышел из воды и через два шага у меня на ногах было по пять кило лишнего. Снег вперемешку с камнями, запрыгнул в лодку, пытался сбить ношу, но все равно затащил кучу камней.
Поэтому чёт меня вейдерсы за лет пятнадцать разочаровали.)))
Юра, а в чëм рыбачишь - если не секрет?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я с берега, ибо надо оттолкнуть, либо погрузить что либо.
Олег, ты как давно рыбачил в вейдерсах по заберегам?
Ну часто такое. В ноябре всегда закрываемся. Иногда и 10го. Бывало там где вчера рыбачил/переходил по жидкой воде, сегодня идëшь по твëрдой воде. Пока течëт по началу ноября, сало на дне искрится, стоишь по кромке льда в воде, обламываешь лëд, двигаешься, поплавок с леской/мухой чистишь/грызëшь. Вот завтра наверное так и будет. Хотя обещали 5-7 тепла аномального. Посмотрим...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так в них самых. В вейдерсах)) с ботинками. Я ж грю. Целый ритуал одеть, обуть,зашнуровать.))
Да не, драматизируешь. В палатку их, к печке, и всё. Стульчик правда надо))). Но он всегда в поездках.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.845
Баллы
308
Город
Хабаровск
...зато в ботах просто идëшь, ломишься по речке, по дну. Уверенно ступаешь. Без боязни что подвернëшь лодыжку. В сапогах такое не прокатывает. И в ПВХ забродах - тож. Вот резиновые болотники ещë норм. Туда сюда. Но опять же, не в речках, кде камень осклиз вконец. Там тока войлок.
Застал время, когда в Пычхене камень был шершавый. Да и в Хору - тож. И в Супер. Тока тогда войлока и в помине не было. Ну ты, понимаешь)))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.372
Баллы
308
Да не, драматизируешь. В палатку их, к печке, и всё. Стульчик правда надо))). Но он всегда в поездках.
Так я в доме жил. Там и печка и стулья с диванами)) и блины даже были)))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх