Олег, серьезно. Я вот тоже удивлен противоположной позицией, но не сомневаюсь, что люди не ломают комедию, а говорят искренне. Я к тому, что в стане противников власти существует убеждение (заблуждение), что выборы полностью подтасованы, вся страна на 96% против а на выборах другой результат. Я не наивен, и допускаю, что пририсовываются проценты. Но существуют такие как я, которые считают, что счастье великое, что у власти оказался Путин. И голосуют за него. Если бы подавляющее большинство разделяло бы Вашу позицию, то прошла бы триумфальная смена власти аля Талибан.
Применительно к нашей стране, я более нехорошего, но стабильного настоящего боюсь украинского сценария. Смели Яныка - зажили? И не надо рассказывать о Донбасе и Крыме. Ну вот плюнули бы они на них. Немалая остальная территория у Украины. Зажили бы? Есть там активисты украинской нации, они сплочены и имеют поддержку финансовую. И нагибают они остальных как хотят. Вот и закончились любые протесты и альтернативные точки зрения. Я ОЧЕНЬ не хотел бы, чтоб в России появились неподконтрольные правительству вооруженные формирования. Без вертикали власти хорошей жизни в стране не будет. Царь, генсек, президент - названия разные, а суть одна.
И еще, легко критиковать. Вот придет, допустим, к тебе сын. Пап, а чего мы живем не как (некто...подставьте нужное)? Ты уже двадцать лет семьей рулишь, а у нас и машина не такая и квартира не такая и бабкину дачу ты забросил и стоит она не жилая. Давай с завтрашнего утра по другому жить!
И ведь и не скажешь, сына, пошел на Юх! Вроде правильно говорит. Начнешь ему рассказывать, что жизнь так сложилась, что были такие лихие 90е, что если бы не клятый ,,, все бы у тебя было! то-то и то-то мешало... Понятно направление мысли, а то буквы бить надоело.
Если завтра Путин подпишет указ " С завтрешнего дня повелеваю жить по-новому!" вряд ли что изменится. Есть и такая точка зрения, что, чтобы жить хорошо, надо такой указ издать, а ОН из вредности не подписывает.
Ну а про Уссурийский остров. Мы все знаем что такое Амурская протока, и где Уссури (весенний лед где выносит?). Разумные требования соседа тоже надо слышать. Есть договорА международные. Отбрасывать их, так можно и к границам Московского княжества вернуться. Быдлосила во всех спорах хорошим не закончится. На ответочку можно нарваться. А так обе стороны сохранили лицо, поделили пополам.