Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.802
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Чет мне кажется, что заболевший с 01.07.2021 по 14.07.2021 не есть умерший с 01.07.2021 по 14.07.2021.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.028
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего они не говорят. Еще раз на пальцах абстрактно, что бы было понятно о чем речь: в стране Х живет N человек, умерло от болезни Y в 2020 г. 100 человек, в 2021 г. 20 человек. Какова разница в смертности?
5 раз.
И уже отсутствует критерий на 100 тыс. населения.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.028
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.802
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
В посту 1388, Замотай, как раз тенденцию по Израилю и показал.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Количество новых больных у британцев 44671 (в среднем в день). У нас 24463 в день. Врёт статистика? Чья? Вакциной такую разницу смертей не объяснить. В самые пики пандемии в России смертность была на 40% ниже, чем сейчас.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего они не говорят. Еще раз на пальцах абстрактно, что бы было понятно о чем речь: в стране Х живет N человек, умерло от болезни Y в 2020 г. 100 человек, в 2021 г. 20 человек. Какова разница в смертности?
К концу года как раз будет 200. Фсё как планировалиии. Только какое это отношение к вакцинации имеет? Как и врачи к вакцинации не имеют отношения. Абаржачный смайл.
Замотай, а Вы от гриппа прививались? А энцефалита?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.028
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давайте так, я прекрасно понимаю о чем вы говорите.
Никто не спорит, что 13 меньше, чем 64.
И снижение смертности происходит за счет снижения общего числа заболевших.
В абсолютных цифрах это сработает, и потому вы и привели статистику на 100 тыс. населения.
Я же говорю о том, что вне зависимости от вакцинации, умирает 0.2-0.3%.
Визуально по таблице, эффекта этого не видно, а для меня, уже переболевшего, не вакцинированного и не попавшего вообще ни в какие статистики, более чем очевидно, что смертность одинаковая.
При этом, снижение смертности может быть достигнуто и другими мерами - качество медицинских услуг, их доступность и доступность лекарств, наличие схем лечения и т.д.
В конце концов, мой собственный иммунитет, без прививки, отлично демонстрирует это.

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
Визуально по таблице, эффекта этого не видно, а для меня, уже переболевшего, не вакцинированного и не попавшего вообще ни в какие статистики, более чем очевидно, что смертность одинаковая.
Полагаю, что вы так и останетесь в плену своих заблуждений. А может когда-нибуть и поймете разницу между смертностью и летальностью.

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
Количество новых больных у британцев 44671 (в среднем в день). У нас 24463 в день. Врёт статистика?
Я ж уже писал, что заболеваемость в разных популяциях несравнима по причине разного охвата ПЦР-тестированием и ряда других факторов. Заболеваемость можно сравнивать только, если стандартизированы правила диагностики, охват в сравниваемых группах. Сколько раз это нужно повторять?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.028
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полагаю, что вы так и останетесь в плену своих заблуждений. А может когда-нибуть и поймете разницу между смертностью и летальностью.
А вы не хотите принципиально объяснять, как понимать приведенную вами таблицу простому смертному?
Вы привели таблицу, сказали там все видно.
Я показал, что там видно.
Вы сказали - нет, для того, чтобы понять замысел таблицы нужно знать ещё целую кучу нормативов.
А потом удивляетесь, что население уже бесится, когда просит простое доступное объяснение, а получают только отсылки и пожелание или довериться ему, медику, или иди оставаться в плену заблуждений.

Ну вот потому медицина там, где и находится сейчас.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.941
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я ж уже писал, что заболеваемость в разных популяциях несравнима по причине разного охвата ПЦР-тестированием и ряда других факторов. Заболеваемость можно сравнивать только, если стандартизированы правила диагностики, охват в сравниваемых группах. Сколько раз это нужно повторять?

Пральна. Совершенно верно. Чтобы получить какой либо результат в ЛЮБОМ деле, нужен системный подход. Структуризация вопросов, проблем, ресурсов и методов, возможностей решения этих самых вопросов и проблем. Вот прям как у нас чтоп всё было - в России :E002:.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.802
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А вы не хотите принципиально объяснять, как понимать приведенную вами таблицу простому смертному?
Вы привели таблицу, сказали там все видно.
Я показал, что там видно.
Вы сказали - нет, для того, чтобы понять замысел таблицы нужно знать ещё целую кучу нормативов.
А потом удивляетесь, что население уже бесится, когда просит простое доступное объяснение, а получают только отсылки и пожелание или довериться ему, медику, или иди оставаться в плену заблуждений.

Ну вот потому медицина там, где и находится сейчас.
Так населению дали простое объяснение - нужно прививаться. Нет, эт ему не подходит. Нате вам другое, но тут нужно разбираться кое в чем. Нет, не пойдет, мы там нихира ни понимаем. Замкнутый круг))

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.028
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так населению дали простое объяснение - нужно прививаться.
Ты когда решал задачи по математике в школе от тебя учителя требования расписать решение или говорили - иди спиши, сзади в учебнике есть правильные ответы?

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.855
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это с чего вы так решили?
Вы же видели ссылку на английский документ. Количество смертей вакцинированных и нет сопоставимо. Почему у нас в 20! раз больше умирают? Такого не было в прежние даже самые пиковые дни (первой и второй волны).

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
просит простое доступное объяснение
Обьясните просто и доступно что такое векторный бозон какой-нибудь поварихе. Не думаю что это будет просто. Хотя слабое ядерное взаимодействие еще в курсе физики средней школы проходят.

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
Вы же видели ссылку на английский документ. Количество смертей вакцинированных и нет сопоставимо.
Так и вы должны были видеть мой ответ (текст на 19 странице вами приведенного документа).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.028
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх