Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.005
Баллы
308
Город
Амурск
А тебе не говорит. Не доверяет.
У мужика умерла жена.
Он сидит у гроба и горько плачет.
Вдруг, как-будто очнувшись, говорит:
- И чего это я так убиваюсь? Она мне ни с маминой стороны родственницей не приходится, ни с папиной!

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
В России вакцинацию видят как-то так:
1626654672409.png

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
О вполне заслуженно....

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.827
Баллы
308
Город
Хабаровск
У мужика умерла жена.
Он сидит у гроба и горько плачет.
Вдруг, как-будто очнувшись, говорит:
- И чего это я так убиваюсь? Она мне ни с маминой стороны родственницей не приходится, ни с папиной!
...так себе шуточка, Назим. Недайбог, но говорят - это самые тяжкие потери...

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.203
Баллы
308
Город
Николаевка
Ну как бы это сказать, Вас не верно информировал интернет.... Любая прививка не исключает заражения... Последствия разные с ней и без нее... Ну или Вы стебаеетесь надо мной)) Жаль нет прививки от от гусарского насморка или СПИДа....
нет, я не стебаюсь. я всегда считал что прививка необходима для предотвращения возникновения заболевания, а так же для защиты от заразы. постановка прививки в первую очередь подразумевает отсутствие массовых заражений у привитого населения, за редким исключением когда прививка не сработала. вспомните прививки от оспы, кори, полиомиелита, дифтерии и пр. много народа после этих прививок на больничном сидят с детьми (прививки эти обычно детям колят).
в теперешнем же развитии мы наблюдаем множественные заболевания привитых.
Во всей этой истории, наверное, решающим фактором является своевременная диагностика (ПЦР+КТ) и назначение лечения.
согласен, своевременная диагностика могла бы помочь многим.
за время болезни наши местные эскулапы ни разу не удосужились направить меня и сына на простую флюрку, не говоря уже про какие бы то ни было другие методы диагностики.
тесты брали систематически, при этом требовалось прийти в больничку не зависимо от текущего состояния (температура, кашель и прочие симптомы не учитывались) в больничке же отдельного входа и кабинета для процедуры взятия теста нет, всё в общем коридоре.
в остальном все выглядело примерно так - болеете, вот и сидите дома и не надо ходить в больничку к нам, мы сами к вам придем. за весь период болезни мое состояние контролировали исключительно звонками на сотовый. при чем звонил не врач, а медсестра и назначала дату прибытия для сдачи теста. рекомендации по приему лекарств так же девались медсестрой.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
Роль я узнал.
Но я вот антипрививочник, и не очень понимаю - кого я должен увидеть в этой роли, и конкретно в данной ситуации?
Честно скажу, я вот в таком виде никого не представлял.
Видимо с вакциной ещё что-то вкалывают, раз такие образы в голове появляются.
У меня их не было.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.900
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.900
Баллы
308
Город
Хабаровск
за время болезни наши местные эскулапы ни разу не удосужились направить меня и сына на простую флюрку,
Здесь соглашусь с Замотаем.
Флюрка реально не информативна.
А на КТ тебя никто не отправит, так как государство в период "пандемии" сократило на 80 млрд. рублей затраты на здравоохранение.
Короче - денег на тебя нет.

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
С КТ не так все просто, как кажется.
Приведу пример. Мой знакомый несколько месяцев назад был на больничном по поводу ковида. Никаких клинических проявлений, кроме нарушения обоняния (ни температуры, ни признаков интоксикации и т.п.). Взяли мазки на ПЦР - тест положительный. Сделали СКТ - 10% поражения паренхимы (КТ-1). Так и профилонил на больничном 14 дней на дому. Вопрос: нахира делать СКТ, если нет клинической картины?
Все должно быть по показаниям. И не забывайте, что СКТ сопряжено с высокой лучевой нагрузкой - примерно в 300 раз больше доза, чем при обычной рентгенографии. Гипердиагностика всегда вредна ибо влечет ненужные медицинские вмешательства.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх