Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.711
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Иваныч, ты серьезно?
Я, про ссыль на первоисточник.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лето 2020 года. Вся наша семья переболела, 4 человека. Все основные симптомы короны были налицо. Заболели одновременно. У супруги по СКТ 25% поражение. ПЦР тесты не дали ковид никому. Тест на антитела через месяц - сильно увеличенное их количество.

У супруги на работе из десятерых заболели одновременно пятеро. У всех все симптомы. Все сдали ПЦР. Из пятерых ковид дали одному. Никаких ограничений остальным не назначили, все лечились в поликлиниках, дома, от ОРВИ (якобы), слава богу без тяжёлых последствий. Жизнь. (К вопросу о причинах повышенной смертности.)

По словам медиков, в начале пандемии точность ПЦР тестирования была на уровне 60%. Сейчас говорят, повыше.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иваныч, ты серьезно?
Я, про ссыль на первоисточник.
А почему нет . Или я должен верить человеку на слово , потому что он джентельмен , он же откудато эту информвцию взял . А так ,тут в теме все джентельмены .

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
в начале пандемии точность ПЦР тестирования была на уровне 60%
Тут много зависит не от самих анализов, а КАК берётся проба для них. Когда для этого применяются специальные длинные палочки, которые для взятия мазка запихивают чуть ли не до желудка (ротовой мазок) и мозга (носовой) - это одно, а вот когда используют обычные ватные палочки, мазнув ими по губам и ноздрям, - это совсем другая картина. К сожалению, в местных поликлиниках, особенно при выездных заборах проб, зачастую применяется именно второй способ.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну теперь осталось скинуть ссылку на первоисточник . Плиз
Кэрри Муллис (автор ПЦР). Его видеоинтервью от 12.07.1997.
Найти в интернете невозможно, так как по мнению Ютуба автор ПЦР ошибается (!!!) и действует вопреки рекомендациям ВОЗ.
Его интервью просто удаляются, но можно найти по ссылкам.
Уже в 2020 году профессора Ван Чен и Син Ханг Ли (кстати Милфордский университет) написали в ВОЗ письмо, что ПЦР дают много ложноположительных результатов, и недостаточно чувствительны для ряда положительных случаев.

Несмотря на своё авторство,К.Муллис неоднократно утверждал, что этот тест не должен применяться для каких-либо заболеваний у человека.
Почитайте труды К.Муллиса.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Найти в интернете невозможно, так как по мнению Ютуба автор ПЦР ошибается (!!!) и действует вопреки рекомендациям ВОЗ.
Уже в 2020 году профессора Ван Чен и Син Ханг Ли (кстати Милфордский университет) написали в ВОЗ письмо, что ПЦР дают много ложноположительных результатов, и недостаточно чувствительны для ряда положительных случаев.

Несмотря на своё авторство,К.Муллис неоднократно утверждал, что этот тест не должен применяться для каких-либо заболеваний у человека.
Ну я так понял , что ты эти труды прочитал , обобщил и проанализировал . Челлвек вещап в 1997 году , когда о короновирусе и знать не знали . Тогда насколько я зпаю реч шла об вичинфицировпнных .

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Февраль 2019, вся семья переболела очень странной ОРВИ 🤔🤦‍♂️позже началась вся эта движуха...
Шли годы, люди болели и умирали... из близких мне, от 👑 ни одного
В октябре в 2021 заплохело, таблетки, микстуры, полегчало... поехал на рыбалку, ветер был, выдуло всего насквозь... t 39, лёгкие валетают с кашлем... по итогам тестов не 👑двухстороннее воспаление 15 %, пять дней больничных, за которые только сейчас получил ваплаты🤷‍♂️

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.711
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Так дай ссыль, к чему эти длинные посты ниачем?

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
применяются специальные длинные палочки...
Отчасти вы правы. Тему, как многие из нас отслеживаю. Согласен с мнением многочисленных специалистов в том, что сам тест выявляет наличие вируса довольно точно, если вирус есть во взятом мазке. Но... как говорят почти все спецы, количество вируса в носу или горле сильно плавает на протяжении болезни. Например, банально перед этим спал и слизистая подсохла, высморкался, закапал чего нибудь, поел, попил, выпил лекарства и т.д. Кроме того, на разных стадиях болезни вирус перемещается по организму (в момент взятия пробы его просто может не быть в носу или горле).

Но суть то как раз в этом. Данный механизм довольно часто сбоит при постановке диагноза.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так дай ссыль, к чему эти длинные посты ниачем?
Будет желание - найдешь.
А то вам и перевод будет неправильный, и переводчик не тот, и напечатано не в том месте...
Мне как посоветовать изучить самостоятельно весь курс микробиологии так на ура. А самому найти пару ссылок, так уже слабо.
Не маленькие, справитесь.

Ну я так понял , что ты эти труды прочитал , обобщил и проанализировал .
Разумеется, сам и в оригинале. Но переводов не делал, так что все остальное ищем и переводим самостоятельно.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.539
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
найти пару ссылок,
Денис, тут может прятаться "Дьявол".
Важно не пару ссылок, а важно хоть одну ,но правильную.
Мне тоже студенты нашли на просторах интернета ссылку где плотность свинца 4,6 ( грамм на кубический сантиметр). Не поверил.показали....o_O... Интернет это система в первую очередь для торговли создавался, а справочная информация там тоже есть ,но нужно знать где (на каких сайтах). А вот это уже очень не простая задача, и не многие с ней справляются (по крайней мере могу судить по тем предметным областям в которых я разбираюсь).

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, тут может прятаться "Дьявол".
Дьявол кроется в том, что если людям это не надо, хоть какую ссылку приведи будет найдена причина почему эта ссылка "не такая", "не правильная" и т.д.
Смысл мне напрягаться?
Чего мня тролить? Я и сам могу...
Оба человека грамотные, справятся с поставленной задачей.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.539
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Оба человека грамотные, справятся с поставленной задачей.
Но во первых они вряд ли специалисты в рассматриваемой области.
И даже специалисты забредают не в те ветви интернета.
( повторюсь - вижу по своей предметной области , даже кандидаты наук не туда "лезут"- приходится некоторых вначале к "букварю" отправлять, только после этого начинает получаться с поиском информации, и то ляпы допускают)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но во первых они вряд ли специалисты в рассматриваемой области.
Беспредметный разговор.
Я тоже не специалист в медицине.
Задаю вопросы специалистам и прошу прокомментировать. Ничего больше.
Мне же советуют изучить медицину и микробиологию, чтобы самому найти ответы.
Мимо!
Найти ссылку которая устроит не меня а кого-то. Опять мимо, так как не понятно, что их там устроит.
То что меня устраивает, я нашел ...
Но со стороны оппонентов, как и всегда, беседа свелась к тролингу. Ибо русскому военному задать вопрос - а ты сам то лично прочитал доклад по микробиологии, это чистой воды троллинг.
Вся загвоздка в том, что я вот много чего читал в оригинале ибо имею диплом переводчика по английскому (могу показать).
А кормить тролей...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
А точно специалистам?
Конечно.
Ту литературу которую прочитал (написанную профессорами, нобелевскими лауреатами и т.д.) здесь поставили под сомнение.
Значит тут более подготовленные специалисты, чем те, которых я нашел.
Вот и хотел от них получить комментарий.
И ведь получил...
5e8890f38bd54d6b8f959e2963b6cc5a.jpg

Что именно мне посоветовали написано на предыдущих двух страницах.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.539
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Денис, но то что тут написано, то это не больше чем на заборе. Там тоже много написано - кто, куда,зачем, почему.....
Смотрел тему с самого начала. Я лично не увидел тут специалистов. А специалисты (с правильном смысле этого слова) не будут на полях этого форума.
Здесь примерно "лавочка для сплетен" как бабки у подъезда - кто что слышал от мужа двоюродной сестры.....
Я лично ни когда не буду здесь "метать бисер....." в том чем я разбираюсь, хотя и здесь затрагиваються некоторые вопросы.
Например для того что бы пояснить человеку какое то новое понятие, его вначале нужно обучить хотя бы некоторым другим понятиям в системе взаимосвязей с другими понятиями и предметными областями. А это порой занимает не один курс.

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.515
Баллы
308
Город
Хабаровск

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Например для того что бы пояснить человеку какое то новое понятие, его вначале нужно обучить хотя бы некоторым другим понятиям в системе взаимосвязей с другими понятиями и предметными областями. А это порой занимает не один курс
Выражаю абсолютное согласие , поэтому и предложил уважаемому Денису
Подыми по инету все статьи вирусологов , изучи и сделай вывод . Для начала купи учебник по микробиологии , что бы въехать нормально в него , понадобится школьный учебник по биологии . В совокупности понадобится учебник по биохимии , физколоидной химии и нормальной физиологии , затем , учебник по патологической физиологии и соответственно учебник по патологической анатомии и гистологии . Атлас и учебник по нормальной анатомии думаю ты осилишь без всякой помощи , ну разве что придётся познакомится с латинским и поработать со жмуром , сори с препаратом ну или с фантомом . После этого , будет просто интересно въезжать в тему и у тебя будет своё эксклюзивное мнение по вопросу , ты будешь формировать его на основе начальных медицинских знаний . Но не забудь , что никакого клинического опыта у тебя не будет .
Ибо уже писал
Денис , моё мнение такое , существует сферы человеческой деятельности где без специального образования , ну просто некуда.
Но Денис на это обиделся и быстро выдал определение = тролинг.
Разумеется, сам и в оригинале. Но переводов не делал, так что все остальное ищем и переводим самостоятель
В тебе покоится громадный потенциал . Я не специалист в данной области , я имею ввиду медицину , но даже если бы и был , то так не смог бы .

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх