Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.555
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А я предлагал ранее обратиться к сведущему специалисту по вопросу вакцинации(заборов, омерики и т.д.) а ещё третьей мировой , а теперь его уже не спросишь. Вот щас и мучайтесь

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получится неофициальная смертность от ковида.
Я бы сказал, что не от ковида, а от попыток с ним бороться, так правильнее.

Ну, вообще последние два года смертность выросла в двое, что превысило показатели любого репрессивного года в СССР, а так же показатели послевоенного времени. Примерно сопоставимы со смертностью в военное время.
Это всё ковид?

Нет, сюда попадают - люди которым отказали в первичной медицинской помощи (а мы помним, что у нас даже поликлиники закрывались). Люди которым отказали в плановых операциях. Люди которые не смогли пройти нормальную диагностику, так как всех врачей кинули на борьбу с ковидом. Отдельная прослойка, это социальный фактор: люди закрытые по квартирам - безденежье (лекарства не купить), разводи и иные семейные драмы - снижение общегло иммунитет и т.д. падение доходов - снижение качества питания и невозможность съездить в отпуск.

Ну, методика подсчета это отдельная песня.

Мы давно страшны в учении, а не в бою.
Действующая система здравоохранения показал свою полную неэффективность.
Кроме того, оказалось, что при лечении решающее слово остается за политиканами и депутатами, а не за врачами.

Ещё раз повторюсь, ИМХО конечно, что не от ковида избыточная смертность, а от попыток с ним бороться.
Наши чиновники оказались страшнее любого вируса.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.225
Баллы
308
Город
Хабаровск

MPP

Почетный Форумчанин
Реакции
313
Баллы
308
Город
Новопокровка

MPP

Почетный Форумчанин
Реакции
313
Баллы
308
Город
Новопокровка
Сейчас в стационарах количество пациентов снижается, а в поликлиниках растет стремительно.
Омикрон в 4 раза заразнее, но течение легче. Я за день переболел в начале января. Легче обычного гриппа.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.866
Баллы
308
Город
Амурск
Сейчас в стационарах количество пациентов снижается, а в поликлиниках растет стремительно.
Омикрон в 4 раза заразнее, но течение легче. Я за день переболел в начале января. Легче обычного гриппа.
Скоро алфавит закончится.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если не секрет, как и кто определил, что это именно омикрон, а не дельта или дельта+.
У кого не спрашиваю, никто не знает по каким показателям (или специальным тестам) их разделяют.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.866
Баллы
308
Город
Амурск
Если не секрет, как и кто определил, что это именно омикрон, а не дельта или дельта+.
У кого не спрашиваю, никто не знает по каким показателям (или специальным тестам) их разделяют.
Кроме того, оказалось, что при лечении решающее слово остается за политиканами и депутатами, а не за врачами.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я серьезно интересуюсь.
Как определяют, что это именно омикрон, а не дельта, дельта+ или исходный китайский?
ПЦР тесты этого не могут.
Так как?

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
ПЦР тесты этого не могут.
Так как?
Да вроде могут.
Цитата:"Качественное определение РНК бета-коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19), включая определение «омикрон штамма» в соскобе клеток ротоглотки и носоглотки методом ПЦР в режиме реального времени."
1900.00 руб
Или вот:
"ПЦР с детекцией в режиме реального времени.
Определение РНК вируса SARS-CoV-2 (все виды известных штаммов, включая Delta и Omicron)"
1990.00 руб.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.548
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вроде могут.
Цитата:"Качественное определение РНК бета-коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19), включая определение «омикрон штамма» в соскобе клеток ротоглотки и носоглотки методом ПЦР в режиме реального времени."
1900.00 руб
А я так эту фразу понял, что ПЦР определяют и омикрон тоже, наряду со всеми. Все в куче определяет.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.548
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.866
Баллы
308
Город
Амурск
А не всё ли равно от какого помрёшь.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично у меня ПЦР-тест был отрицательный, но короновирусная пневмония была.
В госпитализации не отказали, сказали не переживай, вылечим.

MPP

Почетный Форумчанин
Реакции
313
Баллы
308
Город
Новопокровка

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх