Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но люди с не зашоренным мировоззрением имеют разную степень подготовки восприятия информации как "детсадовцы, школьники или студенты" (хотите другую градацию -пожалуйста). Поэтому разным группам (минимум 4-6 групп) одно и тоже нужно доносить по разному, разными словами, в разной последовательности и продолжительности.
Я вот об этом хотел сказать.
Да, согласен.
И решение этого вопроса самое несложное - нужно чаще и больше воспринимать различный материал.
Я очень жду когда наконец сойдутся доктора с первого канала и ютуба друг против друга в научной дискуссии. И не в студии Соловьева, где людям второй группы, как всегда, будет выделена 1 минута эфирного времени из часа, а на нейтральной территории.
И посмотреть, послушать...
почему-то уверен, что этому не бывать :(

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
когда наконец сойдутся доктора с первого канала и ютуба друг против друга в научной дискуссии.
А там разве специалисты для научного диспута?
Люди реальной науки не позволяют себе таких высказываний на публику как с одной точкой зрения так и противоположной.
Это все в основной массе "клоуны" для отвлечения публики от реальных проблем. Редко когда человек с каким то более менее обоснованным мнением выступает, но это "серо" и для ТВ это не приносит рейтинга.
Но порой "кажется", что они (оппоненты)заранее договариваются кто и что говорить будет, так что бы скандальнее было.
Народу что надо "хлеба и зрелищ". Но если хлебушка не досыта , то хоть зрелищ "до изжоги".

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люди реальной науки не позволяют себе таких высказываний на публику как с одной точкой зрения так и противоположной.
Это все в основной массе "клоуны" для отвлечения публики от реальных проблем. Редко когда человек с каким то более менее обоснованным мнением выступает, но это "серо" и для ТВ это не приносит рейтинга.
Но порой "кажется", что они (оппоненты)заранее договариваются кто и что говорить будет, так что бы скандальнее было.
Народу что надо "хлеба и зрелищ". Но если хлебушка не досыта , то хоть зрелищ "до изжоги".
Я и хочу диспута, послушать, посмотреть, сделать выводы.
Но не для зрелища, а для повышения самообразованности.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Чейта плохо то?
Потрындеть жи можна обо всем и ниочем. Вам то хорошо, вы хоть "пингвините")

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Эта тема как ремонт в квартире...или научная работа ...закончить нельзя, можно прекратить.
В ней работает диалектический закон "единства и борьбы противоположностей"...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу источник информации, где гавно называют гавном, а не розами, извращенным чувством прекрасного или чем-то иным.

Где.... тот младенец который скажет, что король голый?????
пожалуйста народ вещает - в комментариях тоже интересно .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергеевич, так поэтому умных людей и нет на ТВ.
Они давно нашли себе другие площадки.
И кто как не академики, доктора, профессора от медицины будут специалистами для диспута по медицинским вопросам?
На первый диспут были приглашены все ФСБ, МВД, ВНГ, прокуратуры... Ну и где мы сейчас?
Нам такими специалистами ничего кроме застенков не было предложено. Мы их и получили.
И медициной тут и не пахнет.
А мы какую задачу решаем - бороться с заболеванием или пересадить всё население и коды каждому как в лагерях навесить?

В любом случае, на те вопросы, что были озвучены никто из официальных кругов ответов не дал.
Как раз их варианты на любой вопрос: только прививка и вы пиаритесь.
Но мы ведь, как Алексей показал в разделе логики, знаем что такое подмена тезиса, ложный агрумент, ссылка на ложный авторитет и т.д.

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис,а как ты думаешь,почему ВОЗ не признаёт наши вакцины? И почему иностранные вакцины не завозят к нам? Может уже писал,я пропустил.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Рискну предположить, что заброшенное поле выглядит одинаково не зависимости от координат.
Про недобор, эт к специалистам, я не в курсе.
не понятно тогда зачем предлагал ехать в Амурку искать? вокруг Хабаровска есть то же самое. типа может они выглядят как то особенно? ан нет. или это такой пафосный намёк был, что мол, не найти? так их есть. и очень дахира.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Как раз их варианты на любой вопрос: только прививка и вы пиаритесь.
Денис, я во многом соглашусь, особенно в той части где затронута политика. Хотя много и там спорных и противоречивых вопросов. Но это отдельная история.
Но все же давайте разнесем в разговоре мух и котлеты.
Я нигде не упрекнул Вас в том что Вы не прививаетесь.
Вы в очередной раз мне подчеркиваете то, что я привился .

ДА это МОИ убеждения. Не только привился ,а и ревакцинировался.
Вы пишите про вред и недоверие к прививкам- пожалуйста.
Я буду писать о том,что прививался и буду это делать. как и уже практически все мое окружение.
Получается если я пиарюсь прививкой, то Вы пиаритесь отказом от прививки.
Переходя к цитате мной вашего сообщения (в верху), получается мы переходим на личности (обратите внимание, Вы начинаете)- зачем это нужно???

PS,

Про свое ревакцинирование писал в другой ветке, не хотел здесь продолжать, Вы подтянули это сюда.
Я сюда вернулся только по вопросу -"почему возникает " срач" на форумах ". Выразил свое видение т.к считаю, что все симптомы "скандала" присутствуют в ветке. Даже были "жертвы" в виде "забаненных".

Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, я во многом соглашусь, особенно в той части где затронута политика. Хотя много и там спорных и противоречивых вопросов. Но это отдельная история.
Но все же давайте разнесем в разговоре мух и котлеты.
Я нигде не упрекнул Вас в том что Вы не прививаетесь.
Вы в очередной раз мне подчеркиваете то, что я привился .

ДА это МОИ убеждения. Не только привился ,а и ревакцинировался.
Ну приехали.
Вообще даже ни сном ни духом не писал именно про вас, либо про вашу позицию.
Мы с вами вели диалог про методы донесения информации до населения.
Сергеевич, с вами я общаюсь только по теме - как у нас в стране построена система анализа ситуации и выработки адекватных мер.
Мне на самом деле всё равно кто вакцинировался, а кто нет.
Единственное что меня не устраивает, это отсутствие диалога между учеными (самих между собой) и с обществом.
Все мои посты только об этом.

И вопрос про пиаретесь, относится ни к нам с вами, а даже не к врачам, а к людям называющим себя администраторами системы здравоохранения.
Не важно кем они были в прошлой жизни. Нынешняя их деятельность никак со здоровьем населения не связана.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.923
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но раз я не правильно понял ( будем считать)...- мои извинения, если принимаете.
Извиняться не за что, нет предмета.
Просто нужно было обоим сразу обговорить, что именно обсуждаем.
Лучше скажите как относитесь к принятому закону о QR кодах?
Нужная штука или вредная?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
The New York Times , США

Ученые считают, что некоторые вакцины обеспечивают недостаточно сильную защиту от более заразного штамма «омикрон»......Есть опасения, что «Спутник V» пока не в силах остановить распространение нового варианта COVID-19, но с защитой от тяжелого течения болезни российская вакцина справляется.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх