Вакцинироваться от COVID-19 или нет? Перезагрузка

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но люди с не зашоренным мировоззрением имеют разную степень подготовки восприятия информации как "детсадовцы, школьники или студенты" (хотите другую градацию -пожалуйста). Поэтому разным группам (минимум 4-6 групп) одно и тоже нужно доносить по разному, разными словами, в разной последовательности и продолжительности.
Я вот об этом хотел сказать.
Да, согласен.
И решение этого вопроса самое несложное - нужно чаще и больше воспринимать различный материал.
Я очень жду когда наконец сойдутся доктора с первого канала и ютуба друг против друга в научной дискуссии. И не в студии Соловьева, где людям второй группы, как всегда, будет выделена 1 минута эфирного времени из часа, а на нейтральной территории.
И посмотреть, послушать...
почему-то уверен, что этому не бывать :(

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск
когда наконец сойдутся доктора с первого канала и ютуба друг против друга в научной дискуссии.
А там разве специалисты для научного диспута?
Люди реальной науки не позволяют себе таких высказываний на публику как с одной точкой зрения так и противоположной.
Это все в основной массе "клоуны" для отвлечения публики от реальных проблем. Редко когда человек с каким то более менее обоснованным мнением выступает, но это "серо" и для ТВ это не приносит рейтинга.
Но порой "кажется", что они (оппоненты)заранее договариваются кто и что говорить будет, так что бы скандальнее было.
Народу что надо "хлеба и зрелищ". Но если хлебушка не досыта , то хоть зрелищ "до изжоги".

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люди реальной науки не позволяют себе таких высказываний на публику как с одной точкой зрения так и противоположной.
Это все в основной массе "клоуны" для отвлечения публики от реальных проблем. Редко когда человек с каким то более менее обоснованным мнением выступает, но это "серо" и для ТВ это не приносит рейтинга.
Но порой "кажется", что они (оппоненты)заранее договариваются кто и что говорить будет, так что бы скандальнее было.
Народу что надо "хлеба и зрелищ". Но если хлебушка не досыта , то хоть зрелищ "до изжоги".
Я и хочу диспута, послушать, посмотреть, сделать выводы.
Но не для зрелища, а для повышения самообразованности.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.871
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Чейта плохо то?
Потрындеть жи можна обо всем и ниочем. Вам то хорошо, вы хоть "пингвините")

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта тема как ремонт в квартире...или научная работа ...закончить нельзя, можно прекратить.
В ней работает диалектический закон "единства и борьбы противоположностей"...

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу источник информации, где гавно называют гавном, а не розами, извращенным чувством прекрасного или чем-то иным.

Где.... тот младенец который скажет, что король голый?????
пожалуйста народ вещает - в комментариях тоже интересно .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергеевич, так поэтому умных людей и нет на ТВ.
Они давно нашли себе другие площадки.
И кто как не академики, доктора, профессора от медицины будут специалистами для диспута по медицинским вопросам?
На первый диспут были приглашены все ФСБ, МВД, ВНГ, прокуратуры... Ну и где мы сейчас?
Нам такими специалистами ничего кроме застенков не было предложено. Мы их и получили.
И медициной тут и не пахнет.
А мы какую задачу решаем - бороться с заболеванием или пересадить всё население и коды каждому как в лагерях навесить?

В любом случае, на те вопросы, что были озвучены никто из официальных кругов ответов не дал.
Как раз их варианты на любой вопрос: только прививка и вы пиаритесь.
Но мы ведь, как Алексей показал в разделе логики, знаем что такое подмена тезиса, ложный агрумент, ссылка на ложный авторитет и т.д.

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис,а как ты думаешь,почему ВОЗ не признаёт наши вакцины? И почему иностранные вакцины не завозят к нам? Может уже писал,я пропустил.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Рискну предположить, что заброшенное поле выглядит одинаково не зависимости от координат.
Про недобор, эт к специалистам, я не в курсе.
не понятно тогда зачем предлагал ехать в Амурку искать? вокруг Хабаровска есть то же самое. типа может они выглядят как то особенно? ан нет. или это такой пафосный намёк был, что мол, не найти? так их есть. и очень дахира.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как раз их варианты на любой вопрос: только прививка и вы пиаритесь.
Денис, я во многом соглашусь, особенно в той части где затронута политика. Хотя много и там спорных и противоречивых вопросов. Но это отдельная история.
Но все же давайте разнесем в разговоре мух и котлеты.
Я нигде не упрекнул Вас в том что Вы не прививаетесь.
Вы в очередной раз мне подчеркиваете то, что я привился .

ДА это МОИ убеждения. Не только привился ,а и ревакцинировался.
Вы пишите про вред и недоверие к прививкам- пожалуйста.
Я буду писать о том,что прививался и буду это делать. как и уже практически все мое окружение.
Получается если я пиарюсь прививкой, то Вы пиаритесь отказом от прививки.
Переходя к цитате мной вашего сообщения (в верху), получается мы переходим на личности (обратите внимание, Вы начинаете)- зачем это нужно???

PS,

Про свое ревакцинирование писал в другой ветке, не хотел здесь продолжать, Вы подтянули это сюда.
Я сюда вернулся только по вопросу -"почему возникает " срач" на форумах ". Выразил свое видение т.к считаю, что все симптомы "скандала" присутствуют в ветке. Даже были "жертвы" в виде "забаненных".

Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.979
Баллы
308
Город
Амурск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, я во многом соглашусь, особенно в той части где затронута политика. Хотя много и там спорных и противоречивых вопросов. Но это отдельная история.
Но все же давайте разнесем в разговоре мух и котлеты.
Я нигде не упрекнул Вас в том что Вы не прививаетесь.
Вы в очередной раз мне подчеркиваете то, что я привился .

ДА это МОИ убеждения. Не только привился ,а и ревакцинировался.
Ну приехали.
Вообще даже ни сном ни духом не писал именно про вас, либо про вашу позицию.
Мы с вами вели диалог про методы донесения информации до населения.
Сергеевич, с вами я общаюсь только по теме - как у нас в стране построена система анализа ситуации и выработки адекватных мер.
Мне на самом деле всё равно кто вакцинировался, а кто нет.
Единственное что меня не устраивает, это отсутствие диалога между учеными (самих между собой) и с обществом.
Все мои посты только об этом.

И вопрос про пиаретесь, относится ни к нам с вами, а даже не к врачам, а к людям называющим себя администраторами системы здравоохранения.
Не важно кем они были в прошлой жизни. Нынешняя их деятельность никак со здоровьем населения не связана.

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но раз я не правильно понял ( будем считать)...- мои извинения, если принимаете.
Извиняться не за что, нет предмета.
Просто нужно было обоим сразу обговорить, что именно обсуждаем.
Лучше скажите как относитесь к принятому закону о QR кодах?
Нужная штука или вредная?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.578
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михалыч

Уважаемый форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
The New York Times , США

Ученые считают, что некоторые вакцины обеспечивают недостаточно сильную защиту от более заразного штамма «омикрон»......Есть опасения, что «Спутник V» пока не в силах остановить распространение нового варианта COVID-19, но с защитой от тяжелого течения болезни российская вакцина справляется.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх