Уровень воды в бассейне реки Амур

Григорич

Забанен на Портале
Реакции
9
Баллы
8
да ты не волнуйся так - все нормально
как я тебе могу привести то чего нет

где я тебе возьму достоверную информацию по расходам ГЭС - я тебе что прокурор

то что там на сайтах и в СМИ пишут - если ты этому веришь - мне тебя жаль

расследования никакого не было по 2013 году по работе ГЭС - соответственно никакой достоверной инфы нет.

верь дальше Путину - все будет хорошо.
ты так ничего и не понял....

Face

Местный
Реакции
57
Баллы
208
И наводнений такого объёма не было.
Хм... А часто раньше по речке размером с Бикин воды как с целого Амура стекало? Глянь вот как вчера Наолихэ выглядела со спутника при впадении в Уссури... Про Сунгари ваще молчу.

Вложения

• Наолихэ 201909042341.jpg
    Наолихэ 201909042341.jpg
    224,3 КБ · Просмотры: 258

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.859
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не расходитесь, пацаны!! Я только за попкорном сгоняю...:E016:

Vendo

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Интересно, на уничтоженных Багамах люди тоже власти обвиняют?

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хм... А часто раньше
Я про свои личные наблюдения говорю.
И про то, что уровень Амура в начале лета в последние годы гораздо ниже, чем от был те-же 20 лет назад.
Сужу конкретно по резкому падению воды в озере Мылки в начале лета, и последующему её подъёму к августу, в случае дождей.
Раньше такого не было.
Падение уровня и его подъём были более сглаженными...

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308
Город
Хабаровск
И про то, что уровень Амура в начале лета в последние годы гораздо ниже, чем от был те-же 20 лет назад.
Сужу конкретно по резкому падению воды в озере Мылки в начале лета, и последующему её подъёму к августу, в случае дождей.
Раньше такого не было.
А точнее, лет 20 назад такое и началось.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.790
Баллы
308
Город
Амурск
Понял, под стол пешком ходил.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чуть подолью масла в огонь): вырубленная тайга в верховьях рек приводит к тому, что дождевая вода совершенно не задерживается на сопках - все сразу стекает в виде бурных потоков. В итоге чуть что реки вздуваются, уровень Амура уже почти как в горной реке подскакивает и падает.

Face

Местный
Реакции
57
Баллы
208
уровень Амура в начале лета в последние годы гораздо ниже, чем от был те-же 20 лет назад...
Да, десятка полтора кубических км воды ГЭСы с мая-июня на июль-август перекладывают (в этом году гораздо меньше, потому что Зейская ни разу не сбрасывала - там, походу, как в Якутии на Лене - "засуха"). Сильно влияет в "маленький" паводок - как в прошлогодний, например. На таком как счас - пофиг...

Григорич

Забанен на Портале
Реакции
9
Баллы
8
Интересно, на уничтоженных Багамах люди тоже власти обвиняют?
о чем я и говорил.....это стихия, человеку не подвластна......но некоторые тут не понимают элементарного и во всем винят всех окружающих....убогая жизненная позиция.

Григорич

Забанен на Портале
Реакции
9
Баллы
8
Раньше такого не было.

Ваши личные наблюдения ограничены количеством прожитых Вами лет....Амур постарше вас будет, у него своя жизненная история, свои жизненные циклы.

Григорич

Забанен на Портале
Реакции
9
Баллы
8
Я вообще за то, чтоб все недовольные кем-то создали тут отдельную ветку, пусть назовут ее "Во всем виноваты все, мы ко всем не относимся" и сидите там занимайтесь самолюбованием, сплетнями и слухами, отрицайте очевидное, отрицайте факты, которые основаны на конкретном изучении, считайте себя лучшими непризнанными специалистами в гидрологии, организации работы ГЭС и все такое.
А мы будем обсуждать в этой ветке уровень реки и то, как кто где и как рыбачит при том или ином уровне воды.
Админ, не удаляй сообщения.
Мы спустя некоторое время, когда научно обоснуют высокий уровень в 2013, 2019 году, будем перечитывать домыслы отдельных участников.

Sabio

Почетный Форумчанин
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх