Новым студентам наверное этот диск брать смысла нет. Сейчас скорей всего новые билеты будут делать или старые изменять в части вопросов о регистрации маломерного судна . А так все билеты были на motorka.org можно в онлайне решать.
НЕГР сказал(а):на волочаевской от амурского бульвара до серышева,,, волочаевская 186,, т57-46-65,,,,57-46-90,учился в ноябре,,денег вроде 7рубь, мож подорожало,на курсы не ходил -сказал время нет ,дали диск--иди учи,,,![]()
stil сказал(а):Читаем тут:
http://lodkann.ru/zakoni/otmena-tehosmotra.html
Так что можно готовиться самому. Правда оно и раньше не запрещалось, но у нас любыми путями этому чинились препятствия. А так я когда учился, то реально два занятия было - организационных, учил всё сам. Просто по 6 килорублей собрали чтобы свидетельства об обучении выдать.
Для учёбы можно почти всё найти здесь (делая поправку на изменения в определении маломерного судна)
http://gimsyaroslavl.narod.ru/downloads.htm
http://motorka.org/test
http://history-of-people.com
Для этого существует интернет и форумы....Египтянин сказал(а):спасибо, почитаю
но как то сам не хочу, есть ряд вопросов, хотелось бы чтобы рассказали спецы
shib79 сказал(а):Для этого существует интернет и форумы....Египтянин сказал(а):спасибо, почитаю
но как то сам не хочу, есть ряд вопросов, хотелось бы чтобы рассказали спецы![]()
Два года назад мы с братом учились на судоводитилей, удостоверения имеем. Так вот, половину времени (и, соответственно, места в голове) заняло изучение различных знаков, бакенов, судовой и портовой сигнализации и т.п. Полезно, конечно, но для наших условий отсутствие данного образования не смертельно. Мы на Амур выходим раз в пятилетку, и то все больше к берегу жмемся (в соответствии, кстати, с правилами: на судовой ход ни-ни!). А вторую половину - решение задач на вычисление курсовых углов, истинных пеленгов и прочей подобной хрени. Говорю преподавателю, мол, газую я на ПВХ-шке по протоке с скоростью около 40 км/ч, а навстречу мне, к примеру "Казанка" с "Ямой"-40 (скорость около 60). И тут я бросаю румпель, достаю лист бумаги с карандашом и начинаю всю эту хрень вычислять. Во-первых просто смешно. Во-вторых не успею. А главное - зачем? А он мне рассказывает про двух капитанов-пенсионеров, которые учебник писали...Danila13 сказал(а):Согласен полностью. Я, что там говорить, скачал те 400 мб и изучал их месяц(я про те, что на форуме27 были выложены с Хистори оф Пипл). Просто времени нет на учебу и все остальное, да и вообще! Имение прав на лодку (ИМХО), - более ответственная весчь, чем на авто. К воде я отношусь с большим трепетом и уважением. А остальное и правда.... Зависит от человека. Получать можно как угодно, но при этом знать теорию да и практику обязательно. Без вариантов!Гуляка сказал(а):Вот после таких " договоров " и появляется племя водномоторников, понятия не имеющих о местных правилах плавания, не понимающих, с какой стороны какой бакен, что за сигналы подает судно и т.д. Сталкивался с этим не раз, что имеющие удостоверения понятий не имеют элементарных. Хотя бы для себя правила почитали бы. Извините, безадресно, обидеть не хочу никого, так - зарисовка с натуры.
А сколько по времени обучение, и телефончик есть этого Велеса? разузнать по подробней хочетсяPilsener сказал(а):Доброго всем вечераКто нибудь проходил обучение в центре дополнительного образования Велес? Предлагают очно, индивидуально, и дистанционно. Дистанционно катер-мотолодка 6 рублей.
![]()
Варованный штоле?Константин34 сказал(а):добрый день почитал ваши, ит подскажитекак быть купил моторчик ямаха 15 без доков и вопрос как его зарегистрировать