olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 16.105
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Владимир, ты не ответил...И как думаешь - пачиму - не остались сидеть на "глухаре"?
Владимир, ты не ответил...И как думаешь - пачиму - не остались сидеть на "глухаре"?
Потому что не правильно ловили, использовали короткие удилища, и не правильная оснастка была - отсюда малые уловы, и переход на болонку, которая вам позволила, более менее успешно ловить. Но, Олег, положа руку на сердце, болонка это 50% того, что можно добиться с глухой, поверь мне, так как ты просто не видел сам процесс и судишь на уровне не удачного опыта.Владимир, ты не ответил...
Сможешь использовать 1-2 грамовый поплавок, возьму свои слова обратно.Болонка не исключает деликатную оснастку.
На своих съезжаю, так как сам ловлю на горной нахлыстом.Что то принцип какой то странный у тебя... не съезжай с темы на поплавках на своих.
Верно.Верно?
Пока не сказал, за меня додумывать не надо.Потом ты скажешь - ну ладно, двухграммовый поплавок ты асилил, а как насчёт удилища в 8-10 метров - слабо?
Образно написал, но то что "производительнее" - да. В виду того, что вы многие поклевки не видите.1. Ты говоришь что глухарь производительнее в два (нескромно конешно звучит, ну - да ладно) раза.
Общаюсь, хотя мог бы и промолчать.То есть - за что воюешь та, А?
Я так не говорил. Писал, что снасть использовали не до конца.Создаётся впечатление - что все, прошедшие школу глухаря (а это абсолютное большинство настоящих рыболовов) настолько тупы и ограниченны, что даже не смогли по достоинству оценить возможности оного, что они "ушли и заблудились в болонском лесу"?
О таких не слышал ни разу. Что за мушки? Кто провел грань: нахлыстовая, не нахлыстовая.малюсенькую нахлыстовую
Зачем, у меня более продвинутая снасть.Сдаётся мне, что ты на верной тропе к тенкаре.
Она мне и сейчас не интересна, как и болонка.Но вот что ты потом будешь говорить про глухую оснастку - даже представить страшно .
Глухая удочка, это тенкара?
Как можно варьировать длину удочки? Не выдвигать колено?С глухой оснасткой удобно там, где бегать по речке на надо, стой на плёсе(к примеру) и лови хоть целый день. Сам рыбачу на глухую, но иногда хочется поэксплуатировать болонку, так как можно варьировать длину удочки и лески.
Я прям вижу как на основе в 0,2 делается нахлыстовый заброс болонкой на 11 метров, вижу и плачу...Глухая - это тоже типа нахлыста!
Особенно в ветер, размахнулся и закинул муху на 11 метров !
А если зайти по колено в воду, то на все 15
Вадим причем тут нахлыстовый заброс? В тенкаре на нимфу он тоже не нужен, применяется только на сухую.Я прям вижу как на основе в 0,2 делается нахлыстовый заброс болонкой на 11 метров, вижу и плачу...
Еще одно заблуждение. Скорей всего вы и к рыбе с головы заходите.С глухой оснасткой удобно там, где бегать по речке на надо, стой на плёсе(к примеру) и лови хоть целый день.
Так не удобно же будет, или у меня удочки не правильные?Абсолютно правильно.
А что такое нахлыстовый заброс?Я прям вижу как на основе в 0,2 делается нахлыстовый заброс болонкой на 11 метров, вижу и плачу...
...Чет я согласен с Володей, выхожу из темы
Хвастаться -плохо!...есть такие рыбаки которые грубо говоря и в унитазе способны рыбы наловить.
Мне по руке удочка 5,40....Потом ты скажешь - ну ладно, двухграммовый поплавок ты асилил, а как насчёт удилища в 8-10 метров - слабо? Ну и так далее...
...