olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 16.044
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А я жду еë аки азмь.Да, зимнюю рыбалку я воще считаю садо-мазо, ни разу не бывал.
А я жду еë аки азмь.Да, зимнюю рыбалку я воще считаю садо-мазо, ни разу не бывал.
Гнус надоел? Сопли поморозить?А я жду еë аки азмь.
Точно. Нормальные люди отпуск в конце ноября берут, на перволёдье!год от года, заказывал отпуск в декабре! На лунки. Садомазохист, по-нонешнему.
Точно.Точно. Нормальные люди отпуск в конце ноября берут, на перволёдье!
зачем по пояс в воде рыбачить?нежели стоя по пояс в воде с болонкой). Если ловля по пояс в воде и мутишь то 3,6-4м болонка оптимально.
Если быть точнее, то до яицзачем по пояс в воде рыбачить?
Правда я видел и по грудь некоторые заходят
Яйки и пояс разные глубины, там где пояс, ямка, в которой рып.Если быть точнее, то до яиц
Якобы рыба реагирует на водовороты, муть (корм) поднятый со дна. Разве не так?
Не совсем так. Иногда - прям совсем не так. А - вот как: если у вас в муть, которую поднимаете не будет брошена правильная (уместная) муха, то мути/не мути - ничего не поймаете. Разовью мысль далее: рулит муха и выбор места - в первую очередь. Ну и подача мухи. Я уже лет 30 как не мучу. Просто определяю правильный слив и правильный коридор в нëм. Второе (коридор лова) - самое важное в выборе места. Тут каждые 5см ширины решают... В каждом коридоре состоит "своя" рыба. Мало того - у неë ещë и - "глубоко эшелонированная оборона" - со своими "калибрами" рып. И - видами рып...Если быть точнее, то до яиц
Якобы рыба реагирует на водовороты, муть (корм) поднятый со дна. Разве не так?
Спасибо! Очень полезная информация. Все верно. Хоть опыт лова у меня и мизерный, но многое из выше перечисленного я уже подметил.Не совсем так. Иногда - прям совсем не так. А - вот как: если у вас в муть, которую поднимаете не будет брошена правильная (уместная) муха, то мути/не мути - ничего не поймаете. Разовью мысль далее: рулит муха и выбор места - в первую очередь. Ну и подача мухи. Я уже лет 30 как не мучу. Просто определяю правильный слив и правильный коридор в нëм. Второе (коридор лова) - самое важное в выборе места. Тут каждые 5см ширины решают... В каждом коридоре состоит "своя" рыба. Мало того - у неë ещë и - "глубоко эшелонированная оборона" - со своими "калибрами" рып. И - видами рып...
Имеет. Ровно до той поры, как вынешь из воды с рыбой. Дальше - пытка.Посоветуйте еще: имеет ли смысл делать такую оснастку на 2е мухи, чтоб меньше путалось между собой.
Посмотреть вложение 358137
"скрученная петля" имею ввиду скрутку, завязунную в петлю, которая вне воды перпендикулярна основной леске
Я страшную тайну открою: если хочется быстро освоить чтение речки, не надо ездить нам неë на день два. Нужно половить на ней дней пять кряду. Лучше : больше. Проникнуться темой, почувствовать еë. Сделать осознанные выводы. А все эти выпрыгивания на день два из города раз два в месяц, советы бывалых "становись здесь/бросай сюда" ничего по большому счету не дают.Спасибо! Очень полезная информация. Все верно. Хоть опыт лова у меня и мизерный, но многое из выше перечисленного я уже подметил.
Как уже писал кто то на форуме, главное научится" читать" реку и будет успех.
Про "не мутить", считаю, это уже уровень, когда не интересно тупо таскать рыбу из под ног на подобранную ловчую мушку))
Это для меня и не тайна вовсе.Я страшную тайну открою: если хочется быстро освоить чтение речки, не надо ездить нам неë на день два. Нужно половить на ней дней пять кряду. Лучше : больше. Проникнуться темой, почувствовать еë. Сделать осознанные выводы. А все эти выпрыгивания на день два из города раз два в месяц, советы бывалых "становись здесь/бросай сюда" ничего по большому счету не дают.