Поэтому и ищу аналог - пять лет отработала без проблем, колено сломано случайно на земле.
Так и сделал - исключил второе колено. Сейчас длина удочки 3,2 м. Спасибо вам за содействие, и ваш отзыв о этом телескопе еще на старом сайте. Куплено было удилище благодаря вашей рекомендации.Можно отремонтировать до нужной длины!
Если не найду телескоп то так и сделаю. Телескоп проще возить, тубус не нужен и проще вдоль речки с ним бродить.А чо мешает взять спиннинг варианта тревэл? Их сейчас есть много, я кстати так и зделал
Так и сделал - исключил второе колено. Сейчас длина удочки 3,2 м. Спасибо вам за содействие, и ваш отзыв о этом телескопе еще на старом сайте. Куплено было удилище благодаря вашей рекомендации.
Здравствуйте. А позвольте полюбопытствовать - каким образом соединяются 1-е и 3-е колена при отсутствии второго? Я когда-то делал это путем вклеивания более верхнего колена в обрезанный обломок отсутствующего. Или есть другой способ? Также интересно - тут где-то упоминалось "неполное раскладывание" удилища при его избыточной длине - это как можно сделать, не получив в результате болтающуюся хлипкую конструкцию?...поломки второго колена моего любимого удилища ... В результате длина удочки сократилась с 3,8 до 3,2м и ...
Была у меня волжанка, кончик сломал на первой же рыбалке. Китайская удочка прожила три года, пока не утопил её на сплаве, взамен взял такую же (speed spin power 3607 10-30g)Есть удочка Волжанка с изменением длины. А вообще клинышек (щепку) вставляешь и вуаля. Ну или подмотка из изоленты. Обязательно - синей))))
Его желательно раззенковать немного - иначе очень быстро расклёпывается при подсечках (об карабинчик, или даже об узел) и перестаёт быть скользящим.скользящее грузило
Из всех мне больше других понравилась "Спин Повер". Недорогая, очень приятная и удобная. Но.. её в последнее время трудно найти. 3607 = 360 см 7 коленьев.Китайская карбонка 3.6
К Сергею Рак постучись в личку, он дока по глухой оснастке.Добрый день, такой вопрос назрел, подскажите недорогую удочку около 3 метров для ловили хариуса и второе : какую леску выбирать для поводков и основную, а то прошлую поездку все жутко перепутывалось и бесило.
Китайская карбонка 3.6 (под болонскую или глухую оснастку), леска основная 0.3 - 0.27, поводки 0.22 - 0.18. Поплавок некрупный эва жëлтый, скользящее грузило, мелкокарабинчик для смены поводков с мухами (на всех мухах - свои готовые навязанные поводки). Поводок порядка 10см длиной, не более. И не вешайте никогда по две мухи. Это - для ловли на сливах и проточках. Если на сливах и в русле харюзить, то палку надо брать от 4.5м длиной и более.
И будет счастье.
Дык он только начался - сезон)))Всем спасибо за ответы, соберу по вашим советам и буду долавливать сезон
Потому как сначала ищешь на что ловить, а когда нашел одной хватает за глаза. И не распутываешь потом 10 минут узлы, когда ловить надо.А почему не надо ставить по две мухи? У меня по две и очень результативно. Привязывал на коромысло. Путаются - это канешна бесит, но буду экспериментировать - либо на поводки леску толстую ставить, либо поводки см по 5.