SvoiS
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 337
- Баллы
- 308
Всем привет! Необходимость чтения этой ветки возникло после поломки второго колена моего любимого удилища daiwa crossfire mini tront, model CF-MRT38HH (главное преимущество длина в сложенном состоянии 60 см и вес менее 200 гр, плюс большой тест). В результате длина удочки сократилась с 3,8 до 3,2м и не утратила своего значения в следствии отсутствия замены. Рыбачу на него до сих пор и не могу найти аналог поломанному удилищу, а данной модели уже нет в продаже. Рыбачу этим удилищем на Камчатке, на речках по гольцу и самым распространенным лососевым: кета, горбуша, кижуч. Нерки и чавычи в доступных мне речках нет.)) Поэтому вопрос к знатокам, чем заменить эту daiwу? (последняя буква "у" в слове daiwa русская))
Это всё лирика, основной камень преткновения в споре между "глухарями" и "болонщиками" - чувствительность снасти. Чем меньше грузило и и грузоподъемность поплавка, тем чувствительная снасть и больше улов по заверениям авторов. Основная загвоздка - поплавок. Поплавок необходим при ловле рыбы выше дна реки (наличие на дне коряг, мусора и тд) При отсутствии зацепов, кто мешает вам от него отказаться? Скорость прохождения приманки по дну реки подбирается индивидуально и зависит от массы груза. Главное при ловле без поплавка держать шнур без слабины. Данный способ ловли опробован и имеет право на применение при ловле на течении.
Всем предложениям по аналогам daiwa crossfire mini tront, model CF-MRT38HH буду признателен.
Это всё лирика, основной камень преткновения в споре между "глухарями" и "болонщиками" - чувствительность снасти. Чем меньше грузило и и грузоподъемность поплавка, тем чувствительная снасть и больше улов по заверениям авторов. Основная загвоздка - поплавок. Поплавок необходим при ловле рыбы выше дна реки (наличие на дне коряг, мусора и тд) При отсутствии зацепов, кто мешает вам от него отказаться? Скорость прохождения приманки по дну реки подбирается индивидуально и зависит от массы груза. Главное при ловле без поплавка держать шнур без слабины. Данный способ ловли опробован и имеет право на применение при ловле на течении.
Всем предложениям по аналогам daiwa crossfire mini tront, model CF-MRT38HH буду признателен.