Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.073
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
опять жесть какая то.У них рабочая дистанция 5-6 метров
Дистанция 2-30 метров
опять жесть какая то.У них рабочая дистанция 5-6 метров
каких 30 метров!опять жесть какая то.
Дистанция 2-30 метров
Не ради спора...при поклевке скользящий груз частично выбывает из прямой передачи сигнала на поплавок, т.к. движение лески проскальзывает сквозь груз, тем самым оказывается максимальное воздействие по леске на поплавок.
заброс 15-20 метров и сплавляешь снасть сколько лески на шпуле намотанокаких 30 метров!
это дистанция "пробега" оснасткиДистанция 2-30 метров
наверно оху...шь выматывать холостые проплывы...сколько лески на шпуле намотано
у меня щас лопнет москНе ради спора...
Теоретически.
Берем поплавок как у Саш - 6 грамм под груз 5 грамм жестко закрепленный на леске - вес мухи не учитываем. Для того что бы утопить (притопить) поплавок рыба должна дать усилие на поплавок в размере 1 грамма.
Та же оснастка со скользящим грузилом - что бы притопить (утопить) рыбе надо дополнительное усилие в пять грамм. Итого - шесть.
Где же возросшее воздействие на поплавок?
вы сделаете 1 проводку, а я в то время 3 проводки, и что лутше?заброс 15-20 метров и сплавляешь снасть сколько лески на шпуле намотано
во умище у человека, учитесь!это дистанция "пробега" оснастки
как я понял, после рабочих 5-6 метров КПД значительно падает..
Возьми и набери в ванну воды . И попробуй эти два варианта. Потом нам расскажешь .у меня щас лопнет моск
дык я могу и 3 сделать.вы сделаете 1 проводку, а я в то время 3 проводки, и что лутше?
Хорошо. А если рыба стоит в трех-пяти метрах?вы сделаете 1 проводку, а я в то время 3 проводки, и что лутше?
не, не будуВозьми и набери в ванну воды . И попробуй эти два варианта. Потом нам расскажешь .
Рыбе сложней утопить груз и поплавок чем один поплавок, это из опыта. я раньше так и рыбачил без скользящего груза ,а щас все наоборот ставлю скользящий грузНе ради спора...
Теоретически.
Берем поплавок как у Саш - 6 грамм под груз 5 грамм жестко закрепленный на леске - вес мухи не учитываем. Для того что бы утопить (притопить) поплавок рыба должна дать усилие на поплавок в размере 1 грамма.
Та же оснастка со скользящим грузилом - что бы притопить (утопить) рыбе надо дополнительное усилие в пять грамм. Итого - шесть.
Где же возросшее воздействие на поплавок?
от чего ?Хорошо. А если рыба стоит в трех-пяти метрах?
ошибка! т.к. преимущественно ловлю на деликатную оснастку (правда на Амуре), до 4х грамм, то пара кукурузин или жирный червяк сильно порой влияют.вес мухи не учитываем.
субъективно, чисто теоретически.Рыбе сложней утопить груз и поплавок чем один поплавок, это из опыта. я раньше так и рыбачил без скользящего груза ,а щас все наоборот ставлю скользящий груз
течение разныеошибка! т.к. преимущественно ловлю на деликатную оснастку (правда на Амуре), до 4х грамм, то пара кукурузин или жирный червяк сильно порой влияют.
От рыбака.от чего ?
для сбаллансированной оснастки нежелательно ставить меньше указанного груз, т.к. 6 гр. в воде - уже совсем не 6 гр...Берем поплавок как у Саш - 6 грамм под груз 5 грамм