Удочка с глухой оснасткой для горной речки.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.816
Баллы
308
Город
Хабаровск
при поклевке скользящий груз частично выбывает из прямой передачи сигнала на поплавок, т.к. движение лески проскальзывает сквозь груз, тем самым оказывается максимальное воздействие по леске на поплавок.
Не ради спора...
Теоретически.
Берем поплавок как у Саш - 6 грамм под груз 5 грамм жестко закрепленный на леске - вес мухи не учитываем. Для того что бы утопить (притопить) поплавок рыба должна дать усилие на поплавок в размере 1 грамма.
Та же оснастка со скользящим грузилом - что бы притопить (утопить) рыбе надо дополнительное усилие в пять грамм. Итого - шесть.
Где же возросшее воздействие на поплавок? :E063:

Rapala82

Местный
Реакции
347
Баллы
208
Город
хабаровск
рабочая дистанция при поклевки,ну от силы 10 метров

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Дистанция 2-30 метров
это дистанция "пробега" оснастки:)

как я понял, после рабочих 5-6 метров КПД значительно падает..

сколько лески на шпуле намотано
наверно оху...шь выматывать холостые проплывы...

Саш

Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Хабар
Не ради спора...
Теоретически.
Берем поплавок как у Саш - 6 грамм под груз 5 грамм жестко закрепленный на леске - вес мухи не учитываем. Для того что бы утопить (притопить) поплавок рыба должна дать усилие на поплавок в размере 1 грамма.
Та же оснастка со скользящим грузилом - что бы притопить (утопить) рыбе надо дополнительное усилие в пять грамм. Итого - шесть.
у меня щас лопнет моск

Саш

Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Хабар
вы сделаете 1 проводку, а я в то время 3 проводки, и что лутше?
дык я могу и 3 сделать.
сколько надо, в зависимости от клёва. щас клюет под ногами. через минуту на дальней дистанции, и найборот.

Rapala82

Местный
Реакции
347
Баллы
208
Город
хабаровск
Не ради спора...
Теоретически.
Рыбе сложней утопить груз и поплавок чем один поплавок, это из опыта. я раньше так и рыбачил без скользящего груза ,а щас все наоборот ставлю скользящий груз

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
вес мухи не учитываем.
ошибка! т.к. преимущественно ловлю на деликатную оснастку (правда на Амуре), до 4х грамм, то пара кукурузин или жирный червяк сильно порой влияют.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Хабар
Рыбе сложней утопить груз и поплавок чем один поплавок, это из опыта. я раньше так и рыбачил без скользящего груза ,а щас все наоборот ставлю скользящий груз
субъективно, чисто теоретически.
Плотность воды не даст передачу поклёвки на поплавок, минуя грузило.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.073
Баллы
308
Город
Хабар
ошибка! т.к. преимущественно ловлю на деликатную оснастку (правда на Амуре), до 4х грамм, то пара кукурузин или жирный червяк сильно порой влияют.
течение разные

SanSay

Почетный Форумчанин
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Берем поплавок как у Саш - 6 грамм под груз 5 грамм
для сбаллансированной оснастки нежелательно ставить меньше указанного груз, т.к. 6 гр. в воде - уже совсем не 6 гр...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх