Вадим, огромная просьба напишите пожалуйста как вы достигли первого места, а именно на что и как ловили, какие решения принимали в ходе соревнований и т.д.
Кирилл, думаю на этот вопрос удобнее ответить мне.
Изначально, учитывая мутную воду ставки делали на активные воблеры и вращалки. Места лова - обширные плёсы и обрывы на берегах. В одном очень интересном месте я заметил выход крупной рыбы, прямо у берега, однако его облавливание результата не принесло.
На одном из песчанных плёсов где-то через час после старта был пойман сом (он, можно сказать и решил судьбу соревнований). Потом были долгие поиски мест стоянки рыбы. С этим были проблемы, так мы с Вадимом вообще в первый раз на Хохлатке и акватория нам не знакома (мне знаком только её выход, и то по зимней рыбалке). Где-то к 11:30 нашли интересное место и решили его обловить. С первого же прохода на вращалку был пойман первый верхогляд. И здесь нами была сделана ошибка! Нужно было заякориться и тщательно проловить это место ещё раз, а мы продолжили сплавляться и облавливать другие места. Так был потерян час. Тогда мы опять вернулись к тому месту, где был пойман верхогляд.
А дальше я сказал Вадиму: "Смотри, щас ставлю волшебную приманку и начинаем ловить!". После чего поставил 16 грамовую цикаду и с первой же проводки поймал второго верхоглада. Потом, на этом же месте было два подхода на вращалки у Вадима, у меня 1 верхоглядик и краснопёрка (незачетные).
В связи с тем, что время уже поджимало, решили подняться к тому месту, где с утра я видел выход вырхогляда.
Как оказалось, в том месте стояло, по-меньшей мере 5 верхоглядов. Нам удалось поймать 3-х (один не зачётный). Один сорвался и был выход ещё одной рыбы, но, скорее всего, его уже спугнули и доловить его нам не удалось.
К сожалению, я потерял обе имеющиеся у меня цикады (одну оторвал на подводной коряге, а вторая оторвалась на забросе, где-то перетёрлась плетёнка, а я не заметил). На этом рыбалка закончилась. Сделал ставку на раттлины, но они не давали такой игры, как надо. Весь верхогляд был пойман при активной игре приманок вниз по течению. Нужную игру давала только цикада.
На этом рыбалка закончилась.
Результат ловли:
сом и 1 верхогляд на вращалку. Вот такую:
3 верхогляда зачетных и вся незачетная мелочь (2 верхогляда и краснопёрка) на цикаду:
Вот такие вышли соревнования. Сделаны выводы. Самое главное нами было совершено 2 тактичесикх ошибки
, из-за чего впустую потеряли массу времени. Но этот момент мы учтём и исправим к следующему этапу.