Турнир "Золотой верхогляд - 2014". Итоги.

Алексей35

Почетный Форумчанин
Реакции
9.515
Баллы
308
Поделюсь своими впечатлениями от прошедших соревнований. По большому счёту мне всё понравилось. По поводу места проведения соревнований были вопросы, сумеем ли мы там в выходные дни с комфортом разместится. Оказывается, разместились и разместились с комфортом, за что большое спасибо организаторам. Рыбалка выдалась трудовая, плюс жара и полчища мошки очень сильно осложняли поиски рыбы. Рыба была в этот день неактивна. Первого своего сома мы поймали в 11 часов, а до этого было вообще тоскливо. К 12 часам удалось вымучить единственного верхогляда. А потом мы полностью переключились на сомов. Ловили в мелких заливах на поверхностные приманки, таким способом нам удалось поймать ещё трёх сомов. С таким результатом мы и завершили соревнования. А на берегу нас уже поджидал Геннадий со своими точными весами. Пожелание на будущее. Желательно конечно соревнования проводить в конце мая, начало июня. И гнуса поменьше и рыбы побольше. А в остальном всё даже очень замечательно. Большое спасибо организаторам и спонсорам. Вот так бы ещё осенью посоревноваться!

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и на последок выкладываю свой последний остаток фотографий!
После окончания соревнования "Золотой верхогляд 2014" все команды и гости начали поспешно собираться домой. Время уже почти вечер, суббота, на работу не надо! Мы с Алексеем (Lexxxa) приняли решение тоже покинуть место соревнований и поехать на другое место берега. С нами нашлись единомышленники!!!
Пожав руку, всем тем кто ещё упаковывал вещи в машины, попрощавшись помчались дальше, место себя долго не стало ждать.

DSC08736 (800x450).jpg

DSC08746 (800x449).jpg

DSC08750 (800x453).jpg

DSC08751 (800x450).jpg

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поговорили о рыбалках, вспомнили свои рыбацкие истории, и далее уложились спать. Всё же на зорьке надо порыбачить.
По крайней мере, одного дня соревнований для меня было мало!!!!!

DSC08757 (800x449).jpg

DSC08768 (800x449).jpg

DSC08771 (800x450).jpg

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем ещё раз огромное спасибо!!! Соревнования удались!!!
Теперь уже держим путь домой...До новых встреч!

DSC08792 (800x450).jpg

DSC08795 (800x449).jpg

Саш

Форумчанин
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Соревнования "Золотой верхогляд-2014" удались!
Был выловлен и в призерах именно он, верхогляд.
Организация в порядке.
Участники и организаторы здоровые адекватные люди!
Спасибо всем за соревы!
DSCN6511.JPG

DSCN6533.JPG

DSCN6536.JPG

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, вы были на маленькой лодочке с маленьким моторчиком или я ошибаюсь?
Сергей, мы были на соларе 400, яма 30 с водометом, Виктор при осмотре сказал - "Б@я у них даже конец Александрова есть, молодцы!" Видимо это напутствие нам и помогло :)....

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.356
Баллы
308
Вадим, огромная просьба напишите пожалуйста как вы достигли первого места, а именно на что и как ловили, какие решения принимали в ходе соревнований и т.д.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обязательно, надеюсь завтра заработает сеть, и все опишем, а то с телефона не удобно

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отдохнули ну просто замечательно! Было приятно провести время с друзьями-форумчанами! Хочется поблагодарить организаторов и всех, кто принял участие в этом празднике! Диме (Травмотологу) за вкуснейший плов и массу позитива, Алексею Ф.за деликатесного ленка, Антону (Хасан) за дикое мясо, Диме 27 и Дине за крылышки! Было всего и очень много! Всего просто не упомнишь. А ещё отдельно спасибо за отличное настороение Рудику (ОлдФокс), Сане (Саш), Виктору (Виктор1), Саше (Искандер),Татьяне.За музыку Паше (Спрут).

WP_20140627_16_50_47_Pro.jpg

WP_20140627_18_53_05_Pro.jpg

WP_20140627_18_53_25_Pro.jpg

WP_20140627_21_05_52_Pro.jpg

WP_20140628_07_48_27_Pro.jpg

WP_20140628_19_11_46_Pro.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, вы были на маленькой лодочке с маленьким моторчиком или я ошибаюсь?
Нет Сергей.
У нас 4-х метровая лодка на ямахе 30 сильной.
Вот мы попали на фото старта.
Ближняя лодка.

DSCN6492[1].JPG

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, огромная просьба напишите пожалуйста как вы достигли первого места, а именно на что и как ловили, какие решения принимали в ходе соревнований и т.д.
Кирилл, думаю на этот вопрос удобнее ответить мне.
Изначально, учитывая мутную воду ставки делали на активные воблеры и вращалки. Места лова - обширные плёсы и обрывы на берегах. В одном очень интересном месте я заметил выход крупной рыбы, прямо у берега, однако его облавливание результата не принесло.
На одном из песчанных плёсов где-то через час после старта был пойман сом (он, можно сказать и решил судьбу соревнований). Потом были долгие поиски мест стоянки рыбы. С этим были проблемы, так мы с Вадимом вообще в первый раз на Хохлатке и акватория нам не знакома (мне знаком только её выход, и то по зимней рыбалке). Где-то к 11:30 нашли интересное место и решили его обловить. С первого же прохода на вращалку был пойман первый верхогляд. И здесь нами была сделана ошибка! Нужно было заякориться и тщательно проловить это место ещё раз, а мы продолжили сплавляться и облавливать другие места. Так был потерян час. Тогда мы опять вернулись к тому месту, где был пойман верхогляд.
А дальше я сказал Вадиму: "Смотри, щас ставлю волшебную приманку и начинаем ловить!". После чего поставил 16 грамовую цикаду и с первой же проводки поймал второго верхоглада. Потом, на этом же месте было два подхода на вращалки у Вадима, у меня 1 верхоглядик и краснопёрка (незачетные).
В связи с тем, что время уже поджимало, решили подняться к тому месту, где с утра я видел выход вырхогляда.
Как оказалось, в том месте стояло, по-меньшей мере 5 верхоглядов. Нам удалось поймать 3-х (один не зачётный). Один сорвался и был выход ещё одной рыбы, но, скорее всего, его уже спугнули и доловить его нам не удалось.
К сожалению, я потерял обе имеющиеся у меня цикады (одну оторвал на подводной коряге, а вторая оторвалась на забросе, где-то перетёрлась плетёнка, а я не заметил). На этом рыбалка закончилась. Сделал ставку на раттлины, но они не давали такой игры, как надо. Весь верхогляд был пойман при активной игре приманок вниз по течению. Нужную игру давала только цикада.
На этом рыбалка закончилась.
Результат ловли:
сом и 1 верхогляд на вращалку. Вот такую:

silver-creek-spinner-0013-0021-0017-12[1].jpg

3 верхогляда зачетных и вся незачетная мелочь (2 верхогляда и краснопёрка) на цикаду:

grows-culture-6008-14g-silver-gold-1[1].jpg

Вот такие вышли соревнования. Сделаны выводы. Самое главное нами было совершено 2 тактичесикх ошибки :), из-за чего впустую потеряли массу времени. Но этот момент мы учтём и исправим к следующему этапу.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
А мы больше приехали обкатать свежекупленый мотор, поэтому шибко не готовились к соревнованиям. Я бросил свой кейс с блеснами, катушку какую нашел и утром поехали. После старта сорев поняли что Мотор - ЕДЕТ !!! Пол дня по заливам катались, с нулевым результатом, потом нашли место где поймали 3 зачетных верхогляда. Поехали на базу, "сдали рыбу", и Димон мне уговорил еще скататься порыбалить, времени еще часа полтора оставалось до финиша. Поехали поймали еще одного зачетного. Сумарный вес пойманой рыбы если память не изменяет мне был чуть более 7 кг. У Димона парочка хороших сорвалось, думаю там был и мотор Парсун точно

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх