Вчера 18 мая был на Тунгуске ниже чем база Эдельвейс, на песочке, клевало ваще нормально с 4:30 до 8:00, мне повезло, поймал чей то шнур, начал вытаскивать руками, сидел сазан около 2 кг, 70-80 см, но увидев меня он сошёл, подсака не было, да и я спросони тупанул, ну хотя шансов было очень мало его вытащить, решил вытащить зацеп, и вытащил новый спиннинг с катушкой

) вот такая удача. Чуть позже приехали соседи, ловись карасики, уже размер получше, но для меня всё равно мелковатые, но кому то такие нравятся, ну они тоже поймали мелкого сазанчика, грамм 700 на бутерброд червь+кука, у меня чтото крупное клюнуло, но сошло, не видел, ловились мега кони, на этом спиннинге, который поймал, стоит шнур тоньше чем у меня и на него чаще клевало, а у дяди Вити вобще какая то леска японская тонкая и очень крепкая, он говорит у него на него всегда лучше клюёт, рыба не видит эту леску, такие дела, походу надо где то втаривать флюорокарбоновую леска или как её там, ну это только для фидера, если на блесну рыбачить думаю там хищнику пох, он на блесну кидается.