Откуда там подтопление? Ну, прошел вал из района слияния Урми и Кура. На Архангеловке скакнул уровень на 30-40 см. И че? На прошлой неделе, в среду, знакомый гонял на Николаевку. Там, правда, вода перла. Стульчик поставил у кромки, отвернулся, повернулся, опа-на, а стульчик уже в воде. Но все это в пределах нормы и с учетом низкого изначально уровня, совсем не дало подтоплений. Ездили три раза подряд, в выходные, с ночевой, на одно и тоже место. В первый раз при уровнях 98 см в Амуре и 635 на Архангеловке. Потом при 76 на Амуре и 685 на Архангеловке. И в прошлые выходные при 71 см на Амуре и 740 на Архангеловке. И че? Устье залива, в 200-250 метрах от основного русла Тунгуски. Самый высокий уровень был в первом случае. В двух других уровень в заливе был ниже и примерно на одной отметке. Хотя по основному руслу несло палки и пену. Да-а, еще и мужики, ловившие на косе, жаловались на траву, забивающую снасти, буквально, за пять минут. А мы, в заливе, спокойно, наловили рыбы. Кто какую хотел. Я, традиционно, карася, при чем два раза, в разные заезды, попались караси якутского размера, под кило. и остальные под стать, 300-400 грамм. А моя Иринка оторвалась по щуке. На подаренные мною "Атомы" от Русской блесны. Это ее любимые блесны. Рассчитывать на трофейный размер при глубине в заливе не больше полутора метров не приходилось. Но трешечку она зацепила, не считая множества "под двушку" и "под полторашку". А в прошлый раз, я на резку, вытянул сома на шесть кило. Честно, не хотел, он сам пришел. Взяли с собой, домой. Котлетки сомово-щучьи получились вкусными. Как и предыдущие, сазано-щучие.