Странный набор рыбы,налим и щука,похоже на разные снасти пойманы и не факт,что только на любительские.
На хлопушки, стопудовоне факт,что только на любительские.
Налим ловится на спортивные састи.Странный набор рыбы,налим и щука,похоже на разные снасти пойманы и не факт,что только на любительские.
Андрей,да с этим никто и не спорит,только место найти надо.Хотя именно сейчас он,возможно,после нереста может почти не питаться.В марте начнёт активничать,когда водичка талая станет в Амур попадать.Налим ловится на спортивные састи.
Там в основном так и ловят что налима,что щуку.У нас всё таки немного другие условия.
Андрей, на сколько я знаю, после нереста как раз таки жор и начинается. Естественно не сразу но через недельку точноАндрей,да с этим никто и не спорит,только место найти надо.Хотя именно сейчас он,возможно,после нереста может почти не питаться.В марте начнёт активничать,когда водичка талая станет в Амур попадать.
Серёга,я не настолько силён в ихтиологии,всё может быть.Но вот именно весной у него просыпается изрядный аппетит,начиная со второй половины марта.Когда лёд уже под полтора метраАндрей, на сколько я знаю, после нереста как раз таки жор и начинается. Естественно не сразу но через недельку точно
ЗдОрово. В каком месте найдены эти шнурки? Коса или под обрывистым берегом,глубина, течение?Не смотря на "не лётный" прогноз погоды на сегодня, повторил разведывать новые места где прячется зубастая на бескрайних просторах Тунгуски...
Зачётную так и не нашёл, одна "перхать", активный клёв был до 14:00, затем как обрезало.
Посмотреть вложение 321746
Посмотреть вложение 321747
Коса, глубина под льдом сантиметров 40-50, дальше в глубину поклёвок нет.ЗдОрово. В каком месте найдены эти шнурки? Коса или под обрывистым берегом,глубина, течение?
Вот как тут подводить научную базу о ловле щуки? Давление, фазы луны и прочее - всё в пекло. Одна река, но в низовке сегодня есть результат, а выше - нет.Сегодня состоялась очередная вылазка на Тунгуску, р-н 3-х створ. Начал махать в 9.00 и до 16.00 . Первый подход и реализация в 9.20 на краба. Затем с 10.00 до 12.10 ещё четыре, из них одна на раттлин. Глубина в месте лова 1.3-1.5м. Щука прада жадно, с ударом. Но с 12.10 и до 16.00 ни тычка ни удара больше не почувствовал. Толи из-за скачка давления, погода стала хмариться. Ну и собственно фото: