Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.151
- Баллы
- 308
Ну фига вас там мошка ест, ага. Даже ребенок в плавках ходит. 
"....Вчера с соседями совершили семенйай выезд на реку, и там на левый берег перескочили. В заливе карасик стабильно ловится, причем хорошего размера. При нормальном закорме касатки практически небыло. Прошел на лодке в глубь залива, щучка мелкая на каждой проводке если не зацепится так по блесне настучит. Времени на спининг практически не дали, поэтому мамок не успел встретить. Вода растет - пока стояли, на 5 см поднялась, пена идет. Ну и мошка конечно же присутствует)). Спокойно посидеть уже не дает. Посмотреть вложение 310049 Посмотреть вложение 310050 Посмотреть вложение 310051 Посмотреть вложение 310052
Не, не мы). У меня серый, и там в паре с кем либо небыл)."....узнаю брата Васю". Так это вы как то с месяц назад +- неделя на этой косе двумя Прадосами тёмными стояли?
В х/б носок его, бывало что и через неделю обратно живого привозил. А если мха положить, точно не сваришь.Или как можно сохранить червя в тепле надолго?
Ну ты напридумывал тут. Рыба ловится на те же приманки. И прикормки те же работают. Черви сохраняются не просто, а очень просто. Рецепт такой: не баночка, а ведро. И обмотанное постоянно увлажняемой тряпкой. Не тряпицей, а тряпкой поболее. Идеальная тара - деревянный ящичек. Ну и этот "склад" желательно держать в тени, периодически откладывая из него в баночку - сколько тебе нужно на рыбалку. Неделями так можно хранить, если будешь подкармливать спитым чаем, туалетной увлажнённой бумагой и т.д.Совет нужен, от бывавших на Куре в районе Новокуровки-Победы. Собираемся туда на несколько дней. Иринка точит жала тройников на блеснах и воблерах. А я в замешательстве. знаю, что карась и сазан там есть, ловят. Но исключительно на червя со свинцовой прикормкой и на поплавочку. Сам помню, что кукуруза там идет слабо. Вот и думаю, что делать? Червя на три-четыре дня не довезешь-не сохранишь. Какие еще можно наживки использовать в таком случае, когда рыба не привычна к "необычным" насадкам? Или как можно сохранить червя в тепле надолго?
Червячка длительно можно сохранить в простом мешке что для картошки при СССР использовали. Ведро земли туда и на солнце не выставлять. У меня все лето мешок в гараже стоит и периодически на Рыбалку ездит.Совет нужен, от бывавших на Куре в районе Новокуровки-Победы. Собираемся туда на несколько дней. Иринка точит жала тройников на блеснах и воблерах. А я в замешательстве. знаю, что карась и сазан там есть, ловят. Но исключительно на червя со свинцовой прикормкой и на поплавочку. Сам помню, что кукуруза там идет слабо. Вот и думаю, что делать? Червя на три-четыре дня не довезешь-не сохранишь. Какие еще можно наживки использовать в таком случае, когда рыба не привычна к "необычным" насадкам? Или как можно сохранить червя в тепле надолго?
Конечно отдельно надо червей везти. Важно чтобы емкость была металлическая или деревянная, литров от 5 и более. Металлическую оборачиваешь мокрой тряпкой и поливаешь прохладной водой. Для воды можно и термос взять, ну или просто пятилитровку/полторашку. А если деревянная (сколотить не проблема, там делов на полчаса с пивом) - то дерево - само по себе термос приличный. А как ты хотел? Если заморочился червями - потрудись их сохранить. Чем больше тара под червей, тем больше у неё тепловая инерция и тем выше вероятность сохрана.Да ничего не придумываю. Проверено на себе, правда, без прикормки, на куку не ловится ничего. На резку, на живца ловил спокойно, но только хищника (щука, сом). А хочется именно карася и сазана. По хищнику пусть Иринка чешется. Про глобальные способы сохранения червя я знаю. Но, у меня ситуация другая. Я еду на "Заре" (это 6 часов в закрытом помещении на жаре). Потом час три сплава. В общем, на месте мы будем к пяти часам дня. Все это время емкость с червями будет лежать в рюкзаке. Сейчас подумал, а может ее нести отдельно, не в рюкзаке? Ладно, буду думать. Попробую взять с собой пеллетсы.
А ты не трамбуй плотно, это ж не животные, много им там надо..не задохнуться они там?
Так пусть и рыбы сразу подвезутСвязался с Новокуровкой, обещают подвезти червей к Заре по пути туда.
Так пусть и рыбы сразу подвезут