Еще на рыбалке я начал размышлять о том, в какую ветку разместить это сообщение. Рыбалка производилась в заливах Тунгуски (
Тунгуска 2020) спиннингом (
Спиннинг. Вести с Амура 2020 год.) а объектом рыбалки был змееголов (
Ловля Змееголова).
В результате недолгих душевных переживаний и работы моего безусловно мощного мозгового аппарата (шапка 62.5 размера

), я принял решение отметиться здесь.
Вообщем, пару раз в год мы с братом выезжаем на рыбалку с чисто прагматичной и не совсем спортивной целью добычи рыб "котлетно-фаршевых" пород (в моем понимании это щука и змееголов).
Выехали в 6.00, на месте были примерно в 8.00. В этот день был жуткий ветер, и самое печальное - его направление совпадало с продольным расположением залива. В результате этого, в конце залива волна была как в небольшой шторм на Амуре.
В связи с этим, приходилось использовать "колебалки" от 17 грамм (воблеры и "вертушки" не летели дальше 15-20 метров). Первого щуренка поймал брат практически сразу. И в процессе рыбалки было было поймано и отпущено несколько десятков таких шнурков и сомят. Был даже один небольшой желтощек.
Мы уже стали подумывать, что из-за малого уровня воды весь змееголов ушел из этого залива и надо перебираться в другое место. Но врожденный оптимизм а также осознание того, что мы ловили змееголова в этом заливе и при меньшем уровне воды, заставляли кидать блесна снова и снова.
И примерно в 9.50 я поймал таки первого змееголова на 2.8 кг. Вообщем рыбалка была трудовой (ветер срывал и уносил кепку несколько раз, приходилось месить сапогами грязь оголившихся из-за малого уровня воды илистых берегов). Рыбачили до 16.00 с перерывом на обед, результат на фото.
Веса: 2Х2, 2.8, 3.2, 4 и 6.2.
Всем здоровья и НХНЧ.