А Калиновка это где?Я до Калиновки добрался на моторе. Грибов мало. Утка практически не летает. Рыба плюхается и жирует.
Километров 15 строго на север от Николаевки
Чет не нашёл на карте.Километров 15 строго на север от Николаевки
могу рассказать, и на Беломоре показатьЯ не в курсе про Тауди.
Беломор говоришь? )могу рассказать, и на Беломоре показать
На свежих картах ее уже нет.Чет не нашёл на карте.
На карте слово Восточное отсутствует. Просто Калиновка.Вообще деревня называлась Восточная калиновка.
На карте слово Восточное отсутствует. Просто Калиновка.
Я бы и не знал про нее, но как то увидел могилку, а там красноармеец похоронен. Значить был поселок, нашел карту ЕАО. Ну и местные подтвердили, была деревня, называлась Калиновка, причина почему исчезла не знают.
И то и то были.На карте слово Восточное отсутствует. Просто Калиновка.
Я бы и не знал про нее, но как то увидел могилку, а там красноармеец похоронен. Значить был поселок, нашел карту ЕАО. Ну и местные подтвердили, была деревня, называлась Калиновка, причина почему исчезла не знают. При уровне затопления в 13 году участок не затоплялся, значить наводнение отпадает. Остается пожар как с Литовко. Но это мое предположение.
Ну и попутно накопал, в селе, а это было именно село, проживали переселенцы с Украины. Некоторые были репресированы.
Точно .Беломор говоришь? )
Я где то про Марковку упоминал?Какие местные? Из Марковки?
Возможно, но на административной карте от 1935 года Восточная Калиновка мной не обнаружена.И то и то были.
Я где то про Марковку упоминал?
Возможно, но на административной карте от 1935 года Восточная Калиновка мной не обнаружена.
Я же писал ранее, от Николаевки строго на север 15 километров примерно.Нет, просто это ближайшая деревня.
В генштабовской она тоже обозначена как Калиновка.Карта не точная. Бывает.