Я сам ходил вчера по дамбе, смотрел на группу МЧС, СОБР и кучу народу без опознавательных знаков в химзащите, на двух красных лодках ПВХ. Они там песок в мешки собирали и пытались защитить первые дома этим нехитрым способом. Вместо того, чтоб поднять задвижку, занимались грубо говоря ананизмом. Притащили второй насос, который был некомплектный, но новый. Третий насос начали монтировать на отсыпанной площадке, но бросили это дело, хотя вечером в субботу им варили местные жители водозаборный узел, помогали своими силами.
Я когда вижу беспонтовые телодвижения руководителей в подобных ситуациях, сразу хочу задать вопрос "Нахрена чувак пришел руководить, если он тупой как три члена, связанные синей изолентой???" В данном случае уровень Тунгуски подперт уровнем Амура и составляет 580 см, что не является высоким для Николаевки, поэтому мне лично не понятно, нахрена шлюз заложили мешками с песком (сам лично видел).
И вообще кто принимал это гидротехническое сооружение, на котором задвижки не держат воду. Будь жителем Николаевки, я бы написал жалобу в прокуратуру, чтоб там нашли эти личности и спросили бы с них за некачественно выполненную работу...
Ну и еще. Вчера один местный сказал, что дескать дамбу промыло в районе задвижки, сам лично не видел, но уровень падал на глазах.