Ну да, в том-то и дело, что я стоял ВЫШЕ него по течению. И он все равно ничего не ловил.
)
А насчет "моего места". Там огромная коса, встать можно и выше, и ниже. На выбор. Я в первый раз с ним "столкнулся" исключительно из-за скамеечки. Ну очень удобно, сидишь, следишь за снастями. Я ее под себя делал.
А "дело" продолжилось в воскресение. У меня клюет, как из пулемета. А он лишь наблюдает и громко ворчит: "Ептыть у него опять клюнуло... е-мое, сразу два... только забросил, сразу клюнуло... а тут ни одной поклевки..." И он начал "прижиматься" ко мне. Серьезно, мне места-то надо, от силы, метров 10-15 по фронту. На два спиннинга. Забросил чуть выше по течению, снесло, встало как раз напротив. ВСЕ. А он кидает все ближе и ближе ко мне. Часов в 8:00 встала Иринка. Утренний чай... И он, вот он, в пяти метрах от нас сидит. Я на рыбалку езжу, чтобы отдохнуть от толкучки городской. А тут этот ухарь уже почти за столом сидит. Оно мне надо?
Нуда ладно. В следующие выходные поедем с байдаркой, найдем пустую косу. Чтобы мы одни.