"Пишу в альбомы, впечатлениям вдогонку. Пойду на пенсию - издам книжонку" (с) Высоцкий.
Я тоже хочу, впечатлениям вдогонку.... По прошлым выходным. Без фото, а че вы хотели? Я ж фугучу отчеты, сидючм дома, у компа, ни разу на реке не бывши. Так что... фрагментарно.
... Все больше и больше убеждаюсь в правильности тезиса "Едешь поймать хоть что-то - поймаешь... хоть что-то". И по себе сужу, и по соседям-рыбакам. Еще пару-тройку лет назад я, также как они, утыкивал берег рядом закидушек. Иногда числом до десяти. И ставил на них разные наживки: кукурузу, тесто, живца, резку, червя... В общем все, что было в запасе. И ждал. Вот ЩАС КАК КЛЮНЕТ ЧТО_ТО. А оно клевало через раз, а чаще и через сорок раз. Сейчас у меня два спиннинга для дальнего заброса (не фидеры) и мне этого хватает. Я езжу за карасем и сазаном (вынужденная мера, дома у меня едят ТОЛЛЬКО эту рыбу). Я езжу за карасем и сазаном. И потому готовлю снасти под них. Снасти-прикормки. Нет-нет, я не отказался от хищника. Просто "передал" это в руки Иринке. Она любит ловить хищника на спннинг, на воблер, на силиконку, на блесна. Вот такая у нас специализация. Она не любит "сидеть на жопе и ждать", я не люблю пустую беготню.
Это я к чему? Да, к случаю в эти выходные...
... в этот раз народу на косе значительно больше. Нашу стоянку в кустах заняла большая компания с детьми. Ладно, хоть, они не заняли наше место на косе. Располагаемся, обустраиваемся. Часам к 11-ти только и забросил снасти в воду. Безо всякой надежды. Рядом, ну как рядом, в метрах 40-50-ти, расположился дед. Мы с ним столкнулись в прошлые выходные. Иринка побежала вперед, занять место. Успела, ага. Но она заняла место стоянки в кустах. А на наше, прикормленное место, встал этот дедок. Я подошел к нему. Дескать, дружище, коса огромна, места всем хватит, а здесь я соорудил скамеечку, здесь я рыбачил в прошлые выходные. Может подвинешься? А вот йух, ответила мне золотая рыбка. Здесь самая яма, здесь самая рыба. Ну, нет, так нет. Я передвинулся выше по косе на 50 метров. Правда, забрал у него, изготовленною мною скамейку. Все нормально. Мы, даже, отдали ему в воскресение двух сомиков, пойманых ИРинкой на силиконку, и десятка полтора карасей. Все хорошо.
Не хорошо получилось нынче. Дед опять был "с нами". Он уже не претендовал на "нашу скамеечку", он шел на свою "яму". Отлично.... Шесть вечера, дед выхватывает сазана на полтора килограмма. Класс, поздравляю его. И у меня начинается вечерний жор. Карась идет просто валом. А у деда ничего. Понимаете,совсем ничего. У него стоит ПЯТЬ закидушек, он ловит малька на малявочницу, он насаживает малька. И ничего. Ну хрен его знает, может потому что суббота, может вся рыба не кошерная. . Н