Ну и мы нынче оторвались по карасю. С утра субботы и до утра воскресения просто бешенный клев. Перерыв был только на ночь, как стемнело, ну да я ночью и не рыбачу. В воскресение клев прекратился с началом дождя, как обрезало. Пошла мелкая востробрюшка. Видимо, карась среагировал на изменение давления воздуха, освободив место у кормушек для востробрюшки. Ловили практически на том же месте, что и на 1-е Мая. На те же снасти и ту же прикормку (Дальневосточная "Карась, сазан" с добавлением гороховой мастырки, кукурузы и дипа "чеснок". Надеялся на сазана, но он не пришел.
) Карась мерный, хотя было несколько "лаптей", грамм на 400. А вру, сазан был - один, сазанчик, грамм на 800-900. Обычно таких не берем, но Иринка долго с ним возилась, вываживая. Сильно повредила ему губы. Взяли с собой.
Странное дело, но знакомые "сидели" на том же берегу, в метрах 500-600 от нас (по берегу, по прямой меньше). Так во уних ни одного карася, за сомы шли по расписанию. Вроде и глубины, примерно, одинаковые были и дальность заброса. А вот. Мне кажется все дело в том, что они расположились недалеко от, пересохшего сейчас, устья залива. Из него буквально маленькой струйкой стекает последняя вода. А с ней "стекает" малек. Вот возле этой струи и охотится сом. А знакомые попали как раз на пир. Я в Полины Осипенко, на Нимелене, один раз попадал на такое, Сом буквально толпился у струи.
А, вообще, малая вода нынче дает возможность ловить на любую снасть. Рыбы много и она хочет есть. Я удивляюсь почему здесь не принято ловить на спиннинг (блесна, джиг, воблеры) с лодки, идущей