Doctor Fish
Забанен на Портале
- Реакции
- 1.310
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Как будто и спать не ложились.
Из моего окружения тоже никто на Бикин не ездит, а оно немножко другое. Такая мысль даже ни у кого не рассматривается. Причины Костя написал ибо нех. там делать просто, когда есть реки ближе и лучше. Я задал вопрос форумчанам, кто рыбачит на Бикине - Тишина! Федул, ну не сочиняй про толпы хабаровчан на Бикине. Возможен конечно какой то единичный случай, но это редкое исключение из правил. Твой Бикин нах.. ни кому не нужен, кроме самых верховьев. Нижнюю часть, которая находится в Хабаровском крае я не рассматриваю.Константин, твое окружение это не показатель и ни о чем не говорит, т.к. Хабаровский край гораздо больше, чем твой круг общения. А привычка ловить сетями, она если есть, то распространяется на всю рыбу без исключения.
13.Запрещается использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме по отношению к конкретному или нескольким участникам форума. Так же запрещается использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме в теме открытым текстомИли модераторам пох. что пишут, лиш бы писали?
А где ты срач то видишь? Так, дискуссия.Несколько страниц один ср-ч. Или модераторам пох. что пишут, лиш бы писали?
Юра, так?13.Запрещается использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме по отношению к конкретному или нескольким участникам форума. Так же запрещается использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме в теме открытым текстом
рекомендовано зырить сообщения и время от времени вставлять ремарки типа "круто", "пиши исчо", "зачот" и прочее.
Константин, твое окружение это не показатель и ни о чем не говорит, т.к. Хабаровский край гораздо больше, чем твой круг общения.
Не нужно думать, что у всех мозги работают в одну сторону. Да, у меня с Вами мозги думают примерно в одном направлении - как свалить от толпы туда где тишина, красиво и можно трофейные экземпляры в руках подержать, благо если финансы позволяют, но не всем это дано, и эти "не все", т.е. другие, думают так - как съездить, чтобы было недалеко, не накладно, без лицензий и без встречи с инспекторами, и рыбы чтобы домой привезти побольше. И Бикин в районе бамовского моста в эти рамки как раз укладывается особенно хорошо, т.к. в осенний ход рыбы на зимовалы дерут тамошнего мелкого хариуса бочками, не взирая на размеры. Раньше эти бригады заготовителей тусили от Красного яра до выше бамовского моста километров на 30, куда доехать можно просто на любой лодке с мотором, сейчас их Нацпарком выдавили на участок от ниже Красного яра до бамовского моста, там осенью "плечом к плечу" стоят лагеря заготовителей.Да тоже знаю где р. Мая рождается ногами там всю округу прошол, может там топографы-геодезисты оставили база там на р. Кун-Маье Федосеевская еще осталась, нет там криминального в плане экологии, да и организаций там было не мало разных, а дорогу вдоль Маи да сделали месторождение по обоим берегам. Если есть претензии приходите Гайдара 14 вывеска имеется. На счет рыбы там туристов больше чем геологов, охреневал сам кого только нет китайцы, пакистанцы с местных регионов и запад россии, выбивают рыбу. А бывает и парадоксы 2015 или 2016 г. в некоторых небольших ручья, где было валом хариуса, вдруг его не стало вообще?
Про р.Бикин долгое время в основном туда ездил, без обмана Хабаровчан там было больше, или не меньше это точно!
от ниже Красного яра до бамовского моста, там осенью "плечом к плечу" стоят лагеря заготовителей.
Кто сказал, что рыбы на Бикине нет? Осенью, когда рыба катится там хариуса валом, только размер оставляет желать лучшего, ну и затоптать рыбаки могут, т.к. их там очень много за этим хариусом приезжает. Ловят кто как может и чем может. Раньше и летом выше моста ловили бочками, и тут же тухляк в реку выбрасывали, жадных дебилов ведь не перевелось на свете.
Андрей, мне кажется, что этот человек мягко говоря сказочник. Так как то, что он пишет про Маю-неправда. Какие нахер китайцы, пакистанцы. Кроме Кун Маньевских геологов, которые загадили верховья там народу практически не бывает. Заброситься туда можно только вертолетом. Два рейса больше миллиона стоит. Там бывает за год группы четыре, из которых две-мои. От вертолетчиков я знаю, кто забросился и до куда сплавлялся. Ниже Эдягу Чайдах Мая чистая и девственная. Самое красивое на Мае- среднее течение, а не верховья, когда она входит в горы.Константин и Игорь, ну если я придумываю, тогда вот, смотрите, что пишут другие люди.
Не нужно думать, что у всех мозги работают в одну сторону. Да, у меня с Вами мозги думают примерно в одном направлении - как свалить от толпы туда где тишина, красиво и можно трофейные экземпляры в руках подержать, благо если финансы позволяют, но не всем это дано, и эти "не все", т.е. другие, думают так - как съездить, чтобы было недалеко, не накладно, без лицензий и без встречи с инспекторами, и рыбы чтобы домой привезти побольше. И Бикин в районе бамовского моста в эти рамки как раз укладывается особенно хорошо, т.к. в осенний ход рыбы на зимовалы дерут тамошнего мелкого хариуса бочками, не взирая на размеры. Раньше эти бригады заготовителей тусили от Красного яра до выше бамовского моста километров на 30, куда доехать можно просто на любой лодке с мотором, сейчас их Нацпарком выдавили на участок от ниже Красного яра до бамовского моста, там осенью "плечом к плечу" стоят лагеря заготовителей.
Так что, как говорится - "Страшно далеки они от народа...."
Надеюсь, что сейчас с возвращением в правила норм вылова\вывоза и лимита размеров эти бригады хорошо прочешут наконец-то....
Ошибаешся туристов там валом мы там находились на постоянной основе по пол года а далее сторожа так что лучше владеем ситуацией. Да и смысл мне придумывать.Андрей, мне кажется, что этот человек мягко говоря сказочник. Так как то, что он пишет про Маю-неправда. Какие нахер китайцы, пакистанцы. Кроме Кун Маньевских геологов, которые загадили верховья там народу практически не бывает. Заброситься туда можно только вертолетом. Два рейса больше миллиона стоит. Там бывает за год группы четыре, из которых две-мои. От вертолетчиков я знаю, кто забросился и до куда сплавлялся. Ниже Эдягу Чайдах Мая чистая и девственная. Самое красивое на Мае- среднее течение, а не верховья, когда она входит в горы.
Там же нацпарк в обе стороны от моста? Да еще и РПУ для коренных малочисленных?на Бикине в районе бамовского в наплыв до 50 машин стояло