Трынделка про рыбалку на горняшке

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
487
Баллы
308
Город
Хабаровск
И ещё: нужно понимание того, что эволюция снаряжения, снастей, приманок - уже давно покрыла возможности эволюции природы и способности её восстановления

Очень верно!

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Бузить можно долго. Но вот что нужно: нужно понимание что "дно бочки" - уже давно показалось. И ещё: нужно понимание того, что эволюция снаряжения, снастей, приманок - уже давно покрыла возможности эволюции природы и способности её восстановления. Это не видят и не понимают только федулы - независимо от мест их прописки. Кста Федул: что то вспомнился твой пост про твои мегаплатежи налоговые. Так ты это кожемякам рассказывай - по территориальной своей принадлежности. А вообще всё шоколадно выходит: налоги - туда, а рыбу - отсюда?
Лично моё мнение такое: нужно как у охотников всё делать: федеральный билет - одна цена, местные коллективы - другая. С федулизмом можно бороться онли рублём, других методов - нет. А то что рыбля щас типа бесплатная - это чудный гон, льющий воду на колесо хапужничества, кумовства и безнаказанности.
Вы сами себе противоречите, в каждом своем посту продвигая нужную для себя позицию запретов, как я понял, являетесь обладатель красной корочки и волсатых лапок. Я ошибся?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы сами себе противоречите, в каждом своем посту продвигая нужную для себя позицию запретов, как я понял, являетесь обладатель красной корочки и волсатых лапок. Я ошибся?
Ошибся. Вот прямо - очень. Просто я не хочу быть зависимым ни от чего. Я хочу честно и везде рыбачить, не думая о "плохих" встречах. Я хочу, чтобы как можно дольше в реке была рыба, а в лесу - зверь. А это - невозможно без контроля и денег. Я согласен платить годовой взнос, имея удостоверение рыболова - если это поможет сохранению вышеназванного биоресурса. А кто не хочет платить - ну что же - это его выбор, велькомен ту протокол о браконьерстве. Федул, ну вы сами взвесьте ситуацию, сами подумайте - что происходит и чем всё это закончится. На чем настаиваете? На повторе приморской ситуации с речками и рыбой в них? Считаю, что практика охотоведения и охотобществ должна быть транслирована на рыболовство. Только с более жёсткими условиями, ибо рыболовов - больше чем охотников. Вы же - "богатый" (хотя - всё - весьма относительно), чего боитесь то?... хотя - по прежнему - "не видите" прямо задаваемых вам вопросов. Ну вот например: стоишь в речке, ловишь рыбу. Подходит инспекция, здрасьте-здрасьте, инспектор Пупкин. Покажите основание для нахождения на реке. Да пожалуйста: билет с оплаченными взносами, сезонная лицуха с указанными породами и объемами, отсутствие запрещённого к вылову. Спасибо, всего хорошего, досвидос. Это - плохо? Или лучше - как сейчас - большинство - по кустам, потому как этих самых лицух или не купишь или типа "кетовая щассс и низя хариуса ловить", или вообще - дорого для многих. Конечно, надо и аншлаги у терок выставить, и "безбилетников" поморщить, и малоимущим с пенсионерами льготы продумать - всё надо. А это - непросто. Очень непросто. Но - НАДО. Вот для этого то и нужны - деньги.

Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
нужно понимание что "дно бочки" - уже давно показалось
Из такого понимания можно сделать разные выводы. Например, что надо черпать быстрее, пока хоть что-то осталось (и при этом - "а то другие всё равно вычерпают") :(

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из такого понимания можно сделать разные выводы. Например, что надо черпать быстрее, пока хоть что-то осталось (и при этом - "а то другие всё равно вычерпают") :(
...к сожалению - есть такое...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первое - точно да. Второе - вопрос.
Дык не эсэсэсэр щас. Без денег - никак. На этузазизме не получится...
Да и "контроль" и "деньги" - неразрывные понятия. Не существует одного без другого.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кун-Манье ни чего не сливает в том районе достоверно знаю 9 лет проработал глав. и вед. геологом, компания иностранная законопослушная акции на лондонской бирже торгуются бдят за своей репутацией. год как не проводят ни каких работ.
Несколько лет назад я сплавлялся с по Мае с самых верховьев. Мая рождается в месте слияния Кун Манье и Аюмкана. Так вот я забросился на Аюмкан. Самые верховья Маи очень сильно загажены этими самыми геологами с Кун Манье. Все изьезжено вездеходами, вдоль реки остатки техники, бочки, какая то железная херня в мазуте. Так вот репутация этой конторы очень хреновая и испортить ее акции можно на лондонской бирже обвалить моментально. Экологию они там подорвали очень сильно.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.458
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос - кому деньги. Получается, общенародное достояние отдаётся кому-то во вполне частные руки, и он берет за пользование этим достоянием деньги.
Ладно бы (как видимо и предполагалось в законе) - была организована база, сделан подъезд, услуги какие - и за это деньги, хотя бы формально было - за что. А так - за право...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос - кому деньги. Получается, общенародное достояние отдаётся кому-то во вполне частные руки, и он берет за пользование этим достоянием деньги.
Это - вопрос уже другой, но и - более важный. Считаю что всё, абсолютно всё - касающееся природных богатств - не может передаваться в частные руки. Ни под каким видом. Аренда - возможно (на драконовских условиях), в собственность - нет. Но государству щас модно сбрасывать все статьи расхода с бюджета. Ибо пох.й ему - государству. Потому что правят им люди, которым пох.й - о чем мы тут с вами пишем. Но на словах - всё ровно и зашибенно. Как на лондонской бирже у той конторы :).

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Во как, это где на Бикине можно заготовить? С Бамовской парк начинается, ниже делать нехер, да и выше по парку все выдолблено до самой Зевы! Зеву тоже кончили! А психология приморская такая, я же за полторы тысячи км приехал, надо рыбкой по максимуму втариться, вот и затариваются! Мотивация: мы же, как вы Хабаровчане, не можем часто ездить!
Ничего личного ко всем Приморчанам, касается именно таких заезжих!
Константин и Игорь, при всем уважении к Вам и вашему опыту, не соглашусь. В выдалбливании Бикина самое активное участие приняли жители Хабаровского края, именно из-за перекоса в правилах. Осенью в Хабаровском крае запрет, куда ехать, конечно на Бикин, там запрета нет, и ехать от Хабаровска всего ничего по расстоянию и по времени. Сейчас с открытием парка на Бикине многие пытаются сменить место рыбалки, ну или просто рыбачить ниже парка, там говорят сейчас не протолкнуться осенью, по несколько лагерей на каждой косе стоит. Также ничего личного к жителям Хабаровского края, их поставили в такие рамки. Да и ловить сетями больше в психологии жителей Хабаровского края, там привыкли красную сетями херачить без меры, в Приморье с этим еще с советских времен гайки сильно затянули. Насчет поездку отбить, ну это тоже мимо кассы, так рассуждают многие, и не зависит это ни от местности проживания, и даже зачастую ни от расстояния.
Еще раз повторюсь, делить людей по месту проживания, это то же самое, что и по рассовому признаку, это уже ближе к обыкновенному нацизму.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане. Признайтесь, кто Бикин из Вас выдалбливает (или просто там рыбачит). А то я таких вроде не знаю. Есть здесь такие? Федул утверждает, что многие...

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Olegg, разница между нами заключается в том, что один занимается демагогией, другой предлагает пути решения в пользу простого рыболова с удочками исходя из ТЕКУЩЕЙ ситуации и в НЫНЕШНИХ реалиях, а не исходя из теории вероятности и возможного развития исторического материализма. Мне хочется спокойно ловить рыбу и отдыхать на любом понравившемся мне водоеме сейчас, а не в "следующей жизни", и я буду этого добиваться, потому, что все о чем Вы говорите это утопия, обеспечить которую невозможно, рыбу все равно выбьют до определенного предела, т.к. эволюция транспортных средств, снастей, инфраструктуры не стоит на месте. А вот задать планку этого предела "выбивания" это уже другое дело, поэтому я и считаю, что когда инспекции будет сложнее выполнять план по протоколам ввиду отмены тотальных запретов, она будет вынуждена перекинуться на контроль количества и размеров вылавливаемого. А сейчас инспекции похер на то, что будет с водоемом, она хватает первых попавшихся и нагибает их, чтобы свой план выполнить, а те кто гребет, они "сквозь пальцы" просачиваются.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Игорь, не нужно ерничать, ведь знаешь, что тут реальную картину не увидеть, здесь представлены 0,000001 % от рыбаков посещающих речки, при этом большая часть тусующихся здесь людей образованна и ездит на речки по большей части отдыхать, а не за рыбой. Ну я так думаю :E012:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
36.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, не нужно ерничать, ведь знаешь, что тут реальную картину не увидеть, здесь представлены 0,000001 % от рыбаков посещающих речки, при этом большая часть тусующихся здесь людей образованна и ездит на речки по большей части отдыхать, а не за рыбой. Ну я так думаю :E012:
Андрей, я не ерничаю. Здесь большая часть рыбаков Хабаровского края, а не одна миллионная, как ты написал. Бикин у нас не популярен и чтобы кто то из хабаровчан поехал туда на рыбалку это редкость. Повторюсь, что на мосту рыбы нет. На Бикине вообще рыбы мало, за исключением верховьев. До этих мест по реке добираться очень далеко плюс кордоны. То есть поездка на рыбалку на Бикин для наших рыбаков бессмысленна и нелогична. Считаю, что про лагеря хабаровчан на Бикине это твоя фантазия, не больше. Я таких действительно не знаю. Ты давно сам был на Бикине? Если там хорошая рыбалка, то почему ты сам ездишь на Анюй, а не на Бикин?!

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
Игорь, ты давно был на Бикине в районе Бамовского моста и ниже? Предполагаю, что еще во времена СССР:)
Покатайся по доступным для"простых смертных" речкам, пообщайся там с местным населением, понаблюдай, возможно много нового для себя откроешь.
Основное выдушивание рек идет во время сезонной миграции рыбы и на зимовальных ямах. То, что вылавливают в верхах толстосумы прилетающие туда на вертолетах и заезжающие на другой не дешевой технике, это крохи по сравнению с тем, что вылавливается внизу на путях сезонной миграции и на зимовальных ямах. Опять же где больше населенных пунктов, там и рыбы меньше, т.к. местное население давно не считает реки своими, да и дохода и выхода другого у него нет, поэтому и долбит реки нещадно, об этом уже говорилось выше. Это к вопросу о том, почему на реках Приморья меньше рыбы, да просто потому, что все они густо населены.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Владивосток
На странный вопрос почему я езжу на другие реки я уже отвечал. Также как многие, так же как и и ты, я не люблю толпы народа, не люблю по нескольку лагерей на косе, и также я люблю путешествовать и открывать новые места для себя. Да и еще, и я хочу путешествовать свободно сам, и ловить рыбу также сам, без оплаты кому либо в том числе и так называемому бюджету, коему взнос уже сделал оплатой налогов.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бузить можно долго. Но вот что нужно: нужно понимание что "дно бочки" - уже давно показалось. И ещё: нужно понимание того, что эволюция снаряжения, снастей, приманок - уже давно покрыла возможности эволюции природы и способности её восстановления. Это не видят и не понимают только федулы - независимо от мест их прописки. Кста Федул: что то вспомнился твой пост про твои мегаплатежи налоговые. Так ты это кожемякам рассказывай - по территориальной своей принадлежности. А вообще всё шоколадно выходит: налоги - туда, а рыбу - отсюда?
Лично моё мнение такое: нужно как у охотников всё делать: федеральный билет - одна цена, местные коллективы - другая. С федулизмом можно бороться онли рублём, других методов - нет. А то что рыбля щас типа бесплатная - это чудный гон, льющий воду на колесо хапужничества, кумовства и безнаказанности.
Ты эта, свои сепаратистские высказывания при себе оставь. Страна у нас одна и граждане все равны. Смотри скрин кто — нибудь сделает и пыздец рыболовному кружку.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
пля, ну кагда же вас зеаплёт одно и тоже молоть:E042:

egormel

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Несколько лет назад я сплавлялся с по Мае с самых верховьев. Мая рождается в месте слияния Кун Манье и Аюмкана. Так вот я забросился на Аюмкан. Самые верховья Маи очень сильно загажены этими самыми геологами с Кун Манье. Все изьезжено вездеходами, вдоль реки остатки техники, бочки, какая то железная херня в мазуте. Так вот репутация этой конторы очень хреновая и испортить ее акции можно на лондонской бирже обвалить моментально. Экологию они там подорвали очень сильно.
Да тоже знаю где р. Мая рождается ногами там всю округу прошол, может там топографы-геодезисты оставили база там на р. Кун-Маье Федосеевская еще осталась, нет там криминального в плане экологии, да и организаций там было не мало разных, а дорогу вдоль Маи да сделали месторождение по обоим берегам. Если есть претензии приходите Гайдара 14 вывеска имеется. На счет рыбы там туристов больше чем геологов, охреневал сам кого только нет китайцы, пакистанцы с местных регионов и запад россии, выбивают рыбу. А бывает и парадоксы 2015 или 2016 г. в некоторых небольших ручья, где было валом хариуса, вдруг его не стало вообще?
Про р.Бикин долгое время в основном туда ездил, без обмана Хабаровчан там было больше, или не меньше это точно!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх