И грибникам. С ягодниками.И рыбакам тоже всем сдать экзамены !![]()
Весной решил поменять водные права в связи с окончанием срока их действия. Попытался записаться через Госуслуги, не получилось, поскольку не проходил какой-то запрос на номер, который нужно было получить у МЧС в другой структуре. Пошёл пешком, на площадь Блюхера. Там в ручном режиме нашли данные в рукописном талмуде,в архиве, и надо отдать должное, очень душевно отнеслись к проблеме. Помогли всё сделать и позже прислали в Госуслуги новые права, которые надо было просто распечатать. Но не удалось. Приехал ещё раз к ним, Распечатали, дали конвертик для ламинации и отправили с миром. Внешний вид прав, полный отпад! Пока ещё никому на воде не предъявлял, но терзают меня смутные сомнения...Зашел в госуслуги, решил проверить права на лодку, пишет не найдено, варианто три, либо толькотучился, либо их нет, и т.д. Уточните в ближайшем отделении Гимс,
Россия, 21-й век...Пока ещё никому на воде не предъявлял, но терзают меня смутные сомнения...
интересно какой у меня в Москве будет квэстВесной решил поменять водные права в связи с окончанием срока их действия. Попытался записаться через Госуслуги, не получилось, поскольку не проходил какой-то запрос на номер, который нужно было получить у МЧС в другой структуре. Пошёл пешком, на площадь Блюхера. Там в ручном режиме нашли данные в рукописном талмуде,в архиве, и надо отдать должное, очень душевно отнеслись к проблеме. Помогли всё сделать и позже прислали в Госуслуги новые права, которые надо было просто распечатать. Но не удалось. Приехал ещё раз к ним, Распечатали, дали конвертик для ламинации и отправили с миром. Внешний вид прав, полный отпад! Пока ещё никому на воде не предъявлял, но терзают меня смутные сомнения...
И комаров забретят бить без охотничьего билетаИ грибникам. С ягодниками.
С учета главное лодку не снимай, а с правами вроде разобрались с Олегом, запрос в ведомство накатали, завтра отпишусьинтересно какой у меня в Москве будет квэст
Тут слух уже идетНаверно и права на любые моторы будем получать
Ну хоть не вредничают как некоторыеДидки негодуют)
там и смотрюВ Яндекс гоу есть.
Не помню наш доблестный ГИМС когда-либо трезвым. У знакомого изъяли удостоверение на право управления маломерным судном в кетовую. Сказали в конторе ГИМС заберешь. Пришел он забирать - нет удостоверения. - А кто забирал? - Такой-то. - Сейчас позовем. Приходит (трезвый), пучит глаза - Ты кто? - А помните три дня назад?... - Нет, вообще не забирал ничего и не у кого, ничего не знаю! Пацан написал заяву на утерю ксивы. подал. Приезжает в назначенное время, а там отказ.Уточните в ближайшем отделении Гимс,
В картотеку данных не внесен. Занавес.Олег... Плотно общаюсь с нашим ГИМС с 2017-го года. Нормальный коллектив, бухих никогда не видел, ни в конторе, ни на воде. Алина Фролова там неплоха, очень неплоха....)))Не помню наш доблестный ГИМС когда-либо трезвым. У знакомого изъяли удостоверение на право управления маломерным судном в кетовую. Сказали в конторе ГИМС заберешь. Пришел он забирать - нет удостоверения. - А кто забирал? - Такой-то. - Сейчас позовем. Приходит (трезвый), пучит глаза - Ты кто? - А помните три дня назад?... - Нет, вообще не забирал ничего и не у кого, ничего не знаю! Пацан написал заяву на утерю ксивы. подал. Приезжает в назначенное время, а там отказ.В базу данных не внесен. Занавес.
Максим, я там дополнил сообщение. Но есть и современные нюансы. В личку напишу.Олег... Плотно общаюсь с нашим ГИМС с 2017-го года. Нормальный коллектив, бухих никогда не видел, ни в конторе, ни на воде. Алина Фролова там неплоха, очень неплоха....)))
Неплотно ) - с 1990-го.
Ну ладно , расскажу свою историю связанную с нашим гимсом. Продал лодку , казанку пятую лет 15 тому назад ,через гимс , с осмотром , подачей документов , всё как положено, я так думал. Мотор с этой лодки спиз...ли , в ментовку я не обращался. И всё это время мне приходил налог около 300 р , а я по незнанию думал что это касается пропавшего мотора.Тут в позапрошлом году покупаю Выдру , мотор , везу на регистрацию ,оформляю , всё ок и вспоминаю про этот налог . Спрашиваю , как мне быть с этим с этим грёбаным мотором и налогом. А мне говорят ,так налог берётся с лодки , а я отвечаю , так лодку я же продал . А они мне , а какие ваши доказательства? Заходят в базу , лодка висит на мне . Чел который мне отдал деньги х.з. где. Я им , а как же он поставил её на учёт? Ответ , х.з. наверное гоняет без доков, где нибудь в деревне . Я прошу что бы пригласили начальника и объяснили , как так и что делать. Объяснение звучит примерно так , в те времена нас тут не было , работали другие люди , мы за них не отвечаем . После продажи вам нужно было затребовать выписку из реестра. Ну если бы я об этом знал может и затребовал , хотя по логик должны тогда были выдать её . Ну вообщем можете подавать в суд . Короче , плачу налог до сих пор , но уже 500рНе помню наш доблестный ГИМС когда-либо трезвым. У знакомого изъяли удостоверение на право управления маломерным судном в кетовую. Сказали в конторе ГИМС заберешь. Пришел он забирать - нет удостоверения. - А кто забирал? - Такой-то. - Сейчас позовем. Приходит (трезвый), пучит глаза - Ты кто? - А помните три дня назад?... - Нет, вообще не забирал ничего и не у кого, ничего не знаю! Пацан написал заяву на утерю ксивы. подал. Приезжает в назначенное время, а там отказ.В картотеку данных не внесен. Занавес.
З.Ы. Это время лихих 90-х.