Трынделка-болталка

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.292
Баллы
308
Город
Переяславка
Мусоровозы оборудованы глонас (обязаны). Оператор хранит сведения о маршрутах передвижения мусоровозов. По запросу они предоставляют. По крайне мере в судебных заседаниях притаскивают и на запросы прокуратуры и других органов предоставляют. Оператор обязан предоставить сведения потребителю об оказанных услугах. Постановлением правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 (ред. от 18.03.2021, с изм. от 30.05.2023)
"Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" утверждена форма договора с гражданами по вывозу ТКО. Согласно п 14. Договора Потребитель имеет право:
а) получать от регионального оператора информацию об изменении установленных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами;
б) инициировать проведение сверки расчетов по настоящему договору.
В рамках инициирования проведения сверку расчетов по оказанным услугам и запрашиваем сведения о количестве рейсов.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
4.645
Баллы
308
Город
Комсомольск

Заплутаеву не вывезли мусор из двора и он пригрозил регоператору расторжением договора​

Администрация Комсомольска в очередной раз прокомментировала ход мусорной реформы в городе, которая началась 1 июля с приходом регионального оператора по обращению с отходами ООО Экология-Сервис .

Глава города Дмитрий Заплутаев в своей заметке в соцсетях сообщил, что, как и другие горожане, тоже оказался пострадавшим от неудовлетворительной работы по вывозу мусора.

Сам в своём дворе несколько раз сталкивался с несвоевременным вывозом мусора, хотя ранее такого практически никогда не было.

Градоначальник отметил, что улучшения в работе оператора есть, но в целом администрацию такая манера работы не устраивает. Поэтому информацию о складывающейся ситуации направили в министерство ЖКХ края, Роспотребнадзор, в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, а также в прокуратуру. Также Заплутаев отметил, что возможно и расторжение договора с регоператором на основании фактов оказания услуг ненадлежащего качества.

"Считаю, что если ситуация принципиально не изменится в ближайшее время, то нужно будет ставить перед минЖКХ края вопрос о расторжении договора с данным регоператором. Закон на нашей стороне и я уверен, что жители также меня поддержат в данном вопросе."

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.292
Баллы
308
Город
Переяславка

Заплутаеву не вывезли мусор из двора и он пригрозил регоператору расторжением договора​

Администрация Комсомольска в очередной раз прокомментировала ход мусорной реформы в городе, которая началась 1 июля с приходом регионального оператора по обращению с отходами ООО Экология-Сервис .

Глава города Дмитрий Заплутаев в своей заметке в соцсетях сообщил, что, как и другие горожане, тоже оказался пострадавшим от неудовлетворительной работы по вывозу мусора.

Сам в своём дворе несколько раз сталкивался с несвоевременным вывозом мусора, хотя ранее такого практически никогда не было.

Градоначальник отметил, что улучшения в работе оператора есть, но в целом администрацию такая манера работы не устраивает. Поэтому информацию о складывающейся ситуации направили в министерство ЖКХ края, Роспотребнадзор, в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края, а также в прокуратуру. Также Заплутаев отметил, что возможно и расторжение договора с регоператором на основании фактов оказания услуг ненадлежащего качества.

"Считаю, что если ситуация принципиально не изменится в ближайшее время, то нужно будет ставить перед минЖКХ края вопрос о расторжении договора с данным регоператором. Закон на нашей стороне и я уверен, что жители также меня поддержат в данном вопросе."
Позвонят нужные люди и вопрос сразу положительно решиться .

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.350
Баллы
308
Город
Комсомольск

Теперь ему будут вывозить каждые 10 минут, а остальным как был шиш с маком так и останется. Посмотрим. :E048:

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.292
Баллы
308
Город
Переяславка
Теперь ему будут вывозить каждые 10 минут, а остальным как был шиш с маком так и останется. Посмотрим. :E048:
Чем больше жалоб тем больше возбуждение дел по административке. Тогда начнет шевелиться.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Cегодня собираюсь на работу утром. По телеку фоном тарахтит " Губерния". Диктор говорит, что сегодня в мире отмечается"День холостяка", и поэтому он поздравляет всех независимых и счастливых холостяков !!! Слово счастливых было сказано с такой непосредственной завистью и мимикой на лице, что я невольно рассмеялся !

Последнее редактирование:

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.631
Баллы
308
Город
Хабаровск
так вчера же был !!! )))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх